C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Счастье из Интернета - часть 2 - глава 13

Венчание - это благословение церкви, укрепление двух разных людей на пути совместной жизни и закрепление выбранного ими решения, за которым  следует  продолжение…..Перед тем как нас обвенчать, священник спросил, тверды ли мы в своих намерениях. После наших ответов, свидетельствующих об осознанности решения, началось таинство венчания.Кольца, которыми мы будем обручаться, во время литургии находились на престоле в алтаре храма.
Когда началось венчание, диакон, следуя за священником, вынес их на специальном подносе.Священник, приблизился к нам с двумя зажженными свечами, трижды благословил нас и вручил свечи, символизирующие радость встречи двух любящих людей.  Под пение "Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!" мы, ведомые священником, перешли в центральную часть Собора. Священник  поставил нас на белое подножие, расшитое серебром, символ единства и чистоты супружеской жизни. Оно символизирует общую радость и нераздельное жительство. В молитвах, которые читал батюшка, часто повторялись ветхозаветные праведники, верно и счастливо жившие в супружестве.
Теперь настал главный момент таинства. Священник, взял венец, перекрестил им Андрея и дал  поцеловать образ Иисуса Христа, прикрепленный к передней части венца. Благословив таким же образом меня, дал мне поцеловать образ Пресвятой Богородицы, украшающий мой венец.
Затем  возложил на нас венцы, которые потом держат над моей головой Константин, а Виктория над головой Андрея. Венцы символизируют благословение Божье и соединение супругов в вечной жизни, и отныне двое должны стать одним целым - единой плотью.
После молитвы "Отче наш" мы, испили  общую чашу для двоих с красным вином, благословенную священником. Виноградное вино, как известно, является символом радости и полноты жизни. Чаша единая для двоих, символизирует полное единство супругов, неразрывность их союза в радости и скорби, печали и утешении.
После этого священник под торжественное пение трижды обвёл нас вокруг аналоя, на котором лежит Крест и Евангелие. Круг - символ вечности, вечного соединения мужа и жены во Христе. Затем, взяв кольцо Андрея, произнёс трижды: «Обручается раб Божий Андрей рабе Божьей Марии». При каждом произнесении этих слов он совершал крестное знамение над головою Андрея и надел кольцо на безымянный палец его правой руки.Взяв кольцо моё и произнёс, знаменуя крестом голову мою, трижды: "Обручается раба Божья Мария рабу Божьему Андрею", и надел мне кольцо т на безымянный палец правой руки. В знак того, что мы отдаём себя в жизнь друг другу, мы трижды обменялись кольцами.
По окончании торжественного шествия священник снял венцы с наших голов, приветствуя нас торжественными словами молитвы. В завершение мы поцеловались - этим свидетельствуем свою святую и чистую любовь друг к другу. Согласно обычаю, нас подвели к царским вратам, ведущим в алтарь, где Андрей поцеловал икону Спасителя, а я - образ Божьей Матери, затем мы поменялись местами и приложились к иконам еще раз. Теперь провозглашается многолетие новобрачным, а мы принимаем поздравления всех присутствующих
Дома встречали нас после венчания: с хлебом и солью родители. Отдохнув три часа, отправились в ресторан на свадебный банкет. Наш свадебный банкет был в ресторане на первом этаже в одной из гостиниц Евпатории рядом с морем. Тихое и спокойное место, пешеходная зона.  Ресторан гостиницы поражает своим интерьером. Арки, своды и колоны великолепная сервировка стола и высокий класс обслуживания. Интерьер создаёт атмосферу, в которой приятно веселиться.
При организации свадебного банкета важна каждая, даже на первый взгляд мелкая деталь, например, где должны сидеть молодожёны. Так вот в этом ресторане мы, виновники торжества, сидели на специальных местах за отдельным столиком.
Одной стороной стол стоял у стены зала. Стена задрапирована белым атласом, на котором два переплетенных огромных обручальных кольца, внутри колец наши фотографии в свадебных нарядах. У стены стояли  рядом два кресла, обтянутые белым шёлком, сидения которых поворачивались, чтобы беспрепятственно можно было выходить из-за стола. К нашему столу можно подойти с трёх сторон, что очень удобно для гостей, которые хотят нас поздравить.

К формированию меню подошли индивидуально, с учетом всех наших пожеланий и рекомендаций. Ресторан включил блюда различных славянских народов, а также традиционные блюда европейской и восточной кухни.
Нам нравится, что на столы вообще не ставят блюд, а только после начала банкета официанты, по заранее спланированному графику, разносили блюда и обслуживали гостей.

Работники ресторана изготовили многоярусный изысканный свадебный торт, который мы с Андреем разрезали и угощали гостей.
Музыканты давали возможность насладиться приятными мелодиями и танцевальными ритмами.
Ах, эта свадьба пела и плясала до двенадцати часов ночи…………..
               
На  второй  день  после  венчания  и  банкета я,  проснувшись  рано утром,  почувствовала  себя плохо. Слабость, упадок сил, сонливость, плохое  настроение ,шум в ушах, состояние предобморочное.
Отец измерял давление, потому как эти симптомы - спутники низкого артериального давления. Плюс ещё мой токсикоз, который обезвоживает организм.   Вследствие рвоты , артериальное давление понизилось до очень низких цифр.
Мама, прослушав мой живот, сказала, что такое состояние опасно для будущего малыша, так как может вызвать замирание плода, при низком давлении питание плаценты значительно ухудшается. Нужен суточный мониторинг.
Андрей в панике. Мы поехали в поликлинику порта, где в специальной лаборатории в компьютер вводится соответствующая программа. Мне на руку надели маленькую манжетку и вручили небольшой прибор с дискетой, на неё будут записываться данные.
Через сутки в лаборатории дискету извлекли, и, введя ее в компьютер, получили точные цифры артериального давления ночью и днем. Ночное артериальное давление меньше дневного, это значит все нормально. Плохое состояние временное, вызванное переутомлением.
Врач советует особое внимание уделить питанию, которое должно быть полноценным, но не слишком обильным. Рекомендует много ходить, и дышать морским воздухом. Сон должен составлять десять -двенадцать часов. Очень важна утренняя гимнастика и водные процедуры: прохладный душ, массаж. Крепкий зелёный чай утром и днем. Общеукрепляющее, действие оказывает пантокрин, настойка китайского лимонника, женьшень. Все эти средства улучшат самочувствие, восстановят общий тонус, и не повлияют отрицательно на состояние плода.


            Продолжение следует


Рецензии