C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Когда что-то не так. Путешествие в дельту. Ч. XVII

Когда что-то не так. Путешествие в дельту. Ч.XVII

Так как считается, что Астрахань рыбная столица, по крайней мере, Нижнего Поволжья, то дальше мы двинулись осматривать рыбные достопримечательности. Это – памятник вобле-кормилице. (ф.17-1)

Затем оправились на знаменитую набережную. Такой красивой я её не видел. Повторюсь, последний раз был здесь давно. Народу много. Сразу видно, это любимое место отдыха горожан вечером. А вот и памятник подходящий. Прекрасная Золотая рыбка. Наверное, приносит удачу. (ф.17-2)

Возле берега много рыбаков. Правда, выглядят они как-то не по-рыбацки. У нас ведь как. Рыбак - в засаленных штанах, мятой рубашке, сапоги, похмельный взгляд. Да нет. Эти рыбаки ничем не отличаются от остальных прогуливающих по набережной. Только с собой удочки и пакет, на тот случай, если рыбка поймается. (ф.17-3)

Подхожу, разговариваю с одним из рыбаков. «Давно стоите?» «Давненько». «Как улов?». «Пока ничего». Это в том смысле, что ничего не поймал. «А другие?» «Так же». То есть, люди это так отдыхают. Просто стоят у воды и ждут, может, клюнет когда-нибудь. (ф.17-4)

У нас, однако, цель – найти места, где рыбу ловят по-настоящему. Всё ещё впереди.
(продолжение следует)


Рецензии
Прочитав эту часть серии заметок, вдруг понял, почему вся серия называется "Когда что-то не так..". Перечитал все части до этого - убедился. А ведь не сразу заметил.

Ермек Забавный Казах   25.11.2017 21:46     Заявить о нарушении
Рад этому.

Владимир Викто   17.12.2017 17:35   Заявить о нарушении
Тому, что понял, почему. А не тому, что не сразу заметил.

Владимир Викто   17.12.2017 17:36   Заявить о нарушении