Клуб политики детей. 5-ый день

..........................................РИСУЕМ КАРТИНКИ

На стол кухни в клетчатой клеенке прыгнула тарелка с парящим ломтем отварной говядины, посыпанной укропом. Девочка покривила носом:
- На выращивание 1 кг мяса затрачивается 12 кг пшеницы. Все сознательное человечество переходит на вегитариамство...
- На уничтожение 12 кг телевизора уйдет не более 1 минуты разгневанной женщины с молотком. И еще останется на директора приюта, который довел ребенка до такого целомудренного тростникового состояния.
Девочка поглядела молча:
- Нет, телевизор штука нужная. Во его спасение - поем. А с директором - можешь разобраться.
Худоба стала есть.

- Самые серьезные проблемы взрослых способны разрешить только дети - юные, сытые и безобразные - кажется так я оглашала, - Любовалась поядающим ребенком повар.
- Еще, что дети на этом канале обсуждают явления всеобъемлющие, касающейся всей планеты и каждого.
Карина встала у стола и подняла руку для декламации:
- "Они требуют решений мудрых и честных.." бла-бла... В общем вкусный кусочек, спасибо.
Взяв мясо руками, Карина кусала, поднимала брови, болтала ногами и задавала расслабленные вопросы:

- Зачем нужна ООн?
Сю смотрела на леди как удав Ка на обезьян:
- Страны мирить.
- ООН ООН.. Главный в ней Пан Ги Мон.
- А он....
- Кореец?
- А что может кореец?...
- Кореец может всех съесть.
- Когда подрастет пшеница человеческая!..

Карина болтала ногами за столом, лизала ложку и, вцепившись молодыми зубами, догрызала кусок:
- А как делается война?..
Кухарка возилась у мойки с кастрюлей:
- Как?.. Ну проще всего: берется небольшое государство с мирно сосуществующими религиями - желательно в центре. Затем сталкивают интересы этих религий и сверху баксами посыпают, чтоб конфликт не угасал.
- М-м... Фигня какая-то примитивная.
- Война - вообще занятие примитивное... Уважающие себя люди этим болотом заниматься не будут. Пойдут книжки писать, например, или придумывать облегчающее жизнь людям изобретения.
Подумав, девочка брякнула:
- А корейца может съесть китаец.
Карина опять перешла на игру в словесного дурака.
- Давай попробуем сделать твою передачу?
Девочка округлила глаза:
- Чевой то?
- Стишками и обезьянничанием гениально заполнишь вещание. Начнешь утешать  души, из-за тоски и неверия прилипшие к экранам.
- Пусть их Геннадий Малахов утешает. Я сочиняю внезапно и для момента истины, отнюдь не для всяких толстых барышень, нагруженных бигудями.
- Надо ж становиться профессионалом, в том, чем ты талант... Как, например, работу свою видишь?
Девочка доела первое и приступала к чаю с печеньками:
- Пиезжаю я такая не печенье-мобиле..
- А иногда на мармеладокоптере... Дальше?
- И лечу на работу.. А там - новые печенюшки в вазах.
- А между вазами - ответственность перед людьми и обязательства перед животными?
- А их у меня не будет... У меня роботы будут.
Сю стала играть ложкой на столе - вращать и крутить ее всевозможно по клеенке:
- Видишь, развлекаться - хорошо. И я люблю. Но в мире каждый день происходит новое безумие и чиновниками принимается столько идиотских законов, которые для добрых людей сужают жизненное пространство, а для недобрых идиотов - расширяют. А по честности, должно быть наоборот. У тебя талант - дар Божий - просветлять жителям мозги. А политикам прилеплять поступочное смирение. Они думают, а стоит ли так делать. А как бы сказала Карина... Ты ведь хочешь чтобы приют нашей планеты жил легче и приятней?
- Ну хорошо, пусть хочу. Тогда к обеду прилетаю в комитет или делегацию с мороженным, спускаюсь по веревке. Обсуждаю постановления, подписываю. Мне чай подносят... кукол там... че еще?...
- Удивительно. Лаконичность - твое основное достоинство... Мне надо учиться, - Замечталась Сюзанна Викторовна, - Жаль ты других простых вещей не умеешь: быть вежливой, смирять себя, говорить слушая, угадывать не спрашивая.
Помолчали, чай помешали.
- Пока не обзавелась этими качествами и транспортом из печенья, поработаешь для стажа как все.

Начались обычные будни коллектива. Хоть работы было и много, но всем было весело. Все были при деле, и каждый знал свое место. Происходили провокационные интервью. Потом критика на пресс конференциях. Популярность дико росла. В стенах родной киви-студии с восторгом обсуждали акции и последствия. Девочка участвовала в прениях. К ее мнению прислушивались. Под нее писались сценарии. Потом живо обсуждали. Все смеялись. Коллектив стал семьей. Гримерша ушла в декрет. Карина с "тетей Сю" проводили много времени вдвоем - на кухне и в машине, которую Кар совершенно замусолила чипсами. Канал рос. Для записи эфира появилось новое помещение в хорошем районе. У него появился студийная газель. Всем коллективом смотрели промо-выпуски на ТВ. У 11-летнего члена коллектива шли летние каникулы. Иногда ее возили на море. Купаться и загорать и рисовать на песке. В офисе с ней кидалась бумажками, пила кофе Сюзанна, с ней она смотрела в окно, как в закат уходило еще одно солнце. Никто не думал о последствиях. Всем было весело. Даже директор поддался общей эйфории и поверил в возможное телевизионное счастье.

___________________________________
http://www.proza.ru/2015/03/25/355
Дальше


Рецензии