Клуб политики детей. 28-ое утро

Девочка с серьезным лицом и несерьезным париком вышла за кафедру, стоявшую перед большой аудиторией. Затем оглянулась на гигантскую круглую эмблему, прилипшую на стенку за ее спиной. Там, на голубом шарике Земли пигалица держала вербу, и кудряшки ее волос по кругу обвивали всю композицию. Надпись в круге была "ЛМСД". Вышедшая грозно скашлянула и начала читать свой листок:
- Как говорил Жан Поль Сартр, известный французский писатель, если вы не занимаетесь политикой, то политика с удовольствием занимается вами. Поэтому мы - граждане Земли - обязаны сами ковать свою судьбу, если уж решили изменить планету, которую не получилось подготовить для жизни нас нашими родителями.
Бурно заурчав детскими голосами, овациями пробил тишину зал.
- Ну и раз мою исключительную кандидатуру вы выбрали в главнокомандующие по спасению больного планетарного шара, и раз мои кудри зависли над штабом лаборатории Мира, вот правила, идущие из моего гениального ума в ваш обычный слух. Правило первое - из телевидения: мы слушаем, постигаем естественное, а свое не навязываем. 2-ое - из опыта моего детдомовского будущего. Мы действуем, а не отсиживаемся в стороне трусам подобные. 3-е послание - от моей духовности. Мы воплощаем искренние побуждения сердца, а по корыстным рельсам умов поезд не пускаем. Полный список моих Кудре-мудростей найдете на странице Чемоданчик Карины или у Сюзанны во Вконтакте. Кстати, эту незамужнюю эстетически грамотную женщину (девочка показала на даму, скромно восседавшую в первом ряду) - я бы назначила своим генералом. Кстати, а охранять нас будут лазерные войска.
Из партера, в котором вперемешку красовались цветные лица серьезных детей в офисных костюмах, поднялся один "активист":
- Уважаемая Модератор ЛМСД, по вашим правилам нам в принципе понятно - они разумны, раз взяты из вашей жизни. А другое непонятно. Именно: вот нас по всему миру - 20 млн. молодых подростков. В интеграле, мы - мощная Лига Мирового Спасения Детей. Грандиозная сила. А наши взрослые верят, что именно мы спасем нашу планету от заболевания плесенью злобы, вирусом безумия и всякого рода современными равнодушиями. По их мнению это разрывает родную Земельку на части. Хотелось бы больше узнать о планах нашего командира в этом направлении рельс. Короче когда по Вашему неоспоримому мнению в Африке перестанут умирать дети от голода, в Европе прекратят бастовать нищие наверно рабочие, страны "первого" мира перестанут пожирать второго и третьего. Главное, когда войне надоест поедать государства. Ну и из голов людей, пропитанных глобализацией и интернетом, уйдет страх, и они возьмут эти... пальмовые ветви - как у нас на логотипе - и рванут созидать новую жизнь?
- Я поняла вас, мой этнический друг, - Начала Карина соображать на африканский посыл, - На ваш вопрос отвечу просто. Как говорится в священных книжках, только чистые способны очистить. И только искренние сердцем способны подарить любовь и успокоение голубому шарику - нашей большой многодетной maman. И если вы мне верите, я еще посмею уверить, что мы - именно такие! А значит если и дальше мы будем стойки и честны, то дождемся неотвратимо золотой середины: когда в мире преступление перед человечеством заменится процветанием всех наций. А угнетение природы обернется изобильным цветением овощей и животных, а удушение будущего всех ребенков переключится на стадию тотального развития сознания индиго, кстати и таланты всех детей мира в одной массе начнут неудержимо расти, окутывая третью планету солнечной системы цветами радости. Как-то так. Оранжевые революции, изобретенные для уничтожения стран, мы заменим желтой как Манго стабильностью. Голод и эксплуатация уступят место легиону щедрости и классовому равноправию. Войны и борьба с терроризмом переиграется открытием всех границ и истреблением страха. Всех людей из снежных регионов бросимся посылать в теплые страны. А с южных широт - по обмену - к нам играть в снежки и кататься на коньках. Нам понравится целыми школами путешествовать по лесам Бразилии, прыгать, играя в салки, по историческим руинам Египта, Греции, Китая. Путешествовать в будущее и прошлое вместе с наукой, музыкой и физкультурой. И это, мы снова начнем смотреть на звезды, мечтая о путешествиях, не опасаясь, что оттуда сможет вырваться военная ракета или убийственный метеор. Перемещения станут беспрепятственными. Потому что Земля станет доброй. Это обязательно произойдет, если только мы будем честны по отношению желания, которое однажды зажглось в нас, чтобы спасти то, что мы откровенно любим.

Много-тысячный зал окрыленных детей затаяенно внимал словам оратора. Камеры наводились на цели и шуршали над партером. Подростки разных национальностей в костюмах своих стран завороженно внимали "звуку мудрости". Впереди, в углу первого ряда в скромном платьице сидела наша с вами дикторша и смиренно любовалась своей ученицей, которая по ее мнению переплюнула ее. Иногда учитель кивала в такт слов, потому что это были ее собственные слова, написанные вчера на диване с использованием щенка и лекций молодого доцента-филолога Василия Ивановича Паука.

После того, как Оратор закончил, зал молча завороженно внимал. Выслушал речь и бойкий "африканец". Однако покривил лицом, после чего в адрес Модераторши прошевелил большими губами:
- Размыто вы отвечаете, Карина Ахинеевна. Космополитично как-то. А потому что Сюзанна за вами чашку с песком на двор не выносит и под столом блюдце молоком третий день не наполняется.

*  *  *
В спальне, стилизованной под какой-то современный минималистский стиль, проснулась главная диктор телеканала КиВи и упала взором на то, как сытый щенок мирно лежал у ног и сопел. Справа от кровати висело мокрое окно. Вены струй на нем тоскливо ползли к отливу. За стеклом доподлинно неторопливо шел дождь, и шел он уже давно. Сюзанна бодро поднялась. Съемок и работы не наблюдалось уже несколько дней. И сил поэтому прикипело много. Работник ТВ подскочила к окну, где в линзах капель на стекле отражались тысячи ее молчаливых грустных лиц. Тут только она вспомнила, что  смаковать сон некогда, и бежать к "непредсказуемой" надо - контролировать, что она натворила.
В комнате иного измерения Девочка-бес лежала на диване и наблюдала советское кино. В нем даме душевного казачьего типа другая дама - скупая вредина с въедливой неприятной улыбкой, сообщала:
- Размыто ты отвечаешь, Марфуша. А потому что ведра за тобой из колодца третий день цыган носит. И молоко в сарае само доится. Как это волшебство получается, объясни.

"Желтый парик" краем глаза узрев вошедшую, невозмутимо сел перед зеркалом и театрально вгляделся в отражение своих нестиранных кудрей:
- Если бы люди смотрели на людей, смотрящих на них как на котов, смотрящих на них, то мир был бы лучше...
Диктор-учитель отвечала холодно и легко:
- Но люди смотрят на людей, как звери смотрят на зверей, и поэтому все у нас так непролазно жестоко... Собирайся. В концепции исправления взглядов человеческих, у нас интересная встреча.

Когда богемные дамы вышли в подъезд, с дождя навстречу, стряхивая с зонта последние капли, внедрялась старушка и сапогами оставляла следы.
- И следим мы больше, чем коты...
На улице уже проглядывало солнце.

___________________________________
http://www.proza.ru/2015/05/02/242
Дальше


Рецензии