Клуб политики детей. 29-ый день

..........................................ВЫСОКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ КРОКОДИЛА-ТЕЛЕБАБОЧКИ

- Смэш - сильный удар под сетку, он приводит всегда к выигрышному результату... - Сю резанула сверху ракеткой по волану, и тот всверлился в пол со стороны недотянувшейся ракеткой девочки, не оставив той шанса.
- Дурная игра - никакого простора для интеллекта, - Сказала она, пакуя инвентарь.

Через час дамы сидели в кабинке колеса обозрения. Город открывался перед ними. Здания старого центра были похожи на кремовые пирожные. Вдалеке блестел храм.
- Красивый город - где большая ложка, чтобы слопать эти торт? - Интересовалась Карина, откусывая шарик мороженного.
- Предполагаю, здесь тебе достаточно простора для интеллекта, гражданин-проглот? - Сверлила уязвленная старшая.
- Здеся - дас-статочно!
И тут внизу разбойница углядела облокотившегося на турникет плотного мужчину, который безобидно улыбался по горизонтальным сторонам света.
- Каррамба! Вот и простор!
Прицелившись мороженным как бумажным самолетиком, девочка пульнула белоснежный вафельный першинг вниз. Высота была уже небольшая - ничего удивительного, что "ракета" угодила точно в яблочко.
- Ракетой воздух-башка человеко-лысина поражена! Мазэ! Победа разума над унитазом! - Радовалась зловредная пусковая установка.

В ужасе встрепенувшись под ручейком белой жижи, обстрелянный начал отмахиваться. Со стороны казалось, на него метнулся рой невидимых пчел. Когда пчелы исчезли, он задрал голову и увидел  школьницу в парике, которая соучастливо подпрыгивала в кабинке и тыкала пальцем наверх:
- Вон-а, товарищ! Из 15-ого гнезда в вас преступно запустили!... Это летние негодяи резвятся!..

Игра артистизма девочки была так качественна, что подстреленный и сомневаться не думал в подлинности ее кудрявых слов. На 15-ой корзинке беззаботно смеялась компания ничего не подозревавших детей с двумя мамами. Отирая обиду рукавом, жертвенный мрачно двинулся до выхода с колеса, чтоб поджидать номер 15 с судом.
А девочка радостно и безнаказанно сошла со ступенек,
- Какие вредные и безнаказанные дети пошли этим летом! Я вот, честно, в родительском негодовании... - Изобразила она с жеманностью взволнованности, руку положив на грудь. Сю, опустошенная, хотела что-то хотела сказать, но решительная малолетка дернула ту за руку и переместила вдаль от места преступления и будущего наказания.
Опустившись на скамейку, диктор бессильно проговорила:
- Маленький крокодил вырастет и сам начнет пожирать мир. Если ему не показать, как жизнь способна возродиться из ссушенной коробочки.
- Эй, медленная как Жигули, что ты несешь?..
- Я знаю, куда тебе нужно сводить, чудовище в желтом панцире.
- Наверно в колодец, где топят крокодилов.

Через 25 минут после преступления и обсуждения женские особи разных духовных уровней оказались в помещении, имевшем несколько комнат. В первой из них женщина запускала руки в прозрачный террариум, вынимала оттуда нескольких бабочек и на тянущиеся руки детей и на их головы усаживала добычу. Счастливые малолетки выкрикивали наперебой: "Мне махаона, а мне черного! Ой, щекотно... На ухо села!.. А мне на косу!... Усиком шевелят - разговаривают.. А по мне топает как слон".
- Мальчики и девочки, подставьте крылатым феям мост...
- Как это?
- Будьте терпеливы - поднесите бабочке палец, и она шагнет... Сначала двумя лапками, а потом - всеми. И будет с вами порхать.

Желтая тиранка сходу и завистью отозвалась о бабочно-детском обществе:
- Бабочковый стимулятор - террор крокодилам. Аттракцион "капустный лист". Почувствуй себя качаном капусты.
- Шагай дальше, - Толкала в спину конвоир-обозреватель.
Дамы прошли еще несколько залов, в которых были различные интерьеры - с прудами, мостами, галереями, живыми черепахами. Центральной особью которых были бабочки. Наконец, появилась последняя комната. В ней была только стеклянная коробка на стене, и на табурете сидела слепая женщина. В коробе над ней на стене висели коричневые коробочки. На них - конденсировались капли. То, что женщина была слепа, было ясно как то, что она была существом необычным. Она смотрела куда-то в плинтус. И к вошедшим обратилась, не отворачивая от того рассеянного взгляда:
- Желтый человек с добрым сердцем, пронзенный обидой, подойти к руке.
Девочка включилась в ролевую беседу:
- Вы ко мне? Если бы вы видели, рудименты, что вы назвали, у человека отсутствуют.
На хамство сидящая не обратила внимания. Она подтащила Карину за руку. Потом взяла ее ладонь, второй рукой медленно провела над рядами мокрых коробочек над своей головой. Сняла с короба ту, которая ей показалась подходящей. И медленно положила на маленькую испуганную ладонь.
- Эй.. Это насилие слепой маньячки над ребенком. Я могу и адвокатов позвонить. И прокурор загипнотизирован - мои новости смотрит.
Прежде, чем она договорила эти слова, коробочка вздрогнула. Глаза желтой стали пятаками. Коробок вздрогнул ярче. Точно внутри гном бил маленьким посохом. Карина подала голос:
- Я... Я.. Боюсь...
Но женщина крепко держала ей запястье. Через мгновенье "сундучок с гномом" треснул. И пошел сам разрываться вдоль меридиана своей геометрии. Карина, бешено раскрыв глаза, увидела, как из кокона медленно вылуплялась личинка. Крылья ее сначала были смяты. Потом - вероятно кровь прилила к ним - они начали расправляться как бутон розы, и через минуту на ладони стояла полноценное совершенное существо махаона.
- Злое - породит злое, а доброе - выпустит бабочку. Тепло твоей ладони оказалось сильнее холода твоего языка, - Равнодушно проговорила женщина, продолжая смотреть в излюбленный плинтус.
Девочку сначала трясло. Потом ее тремор унялся, потом она уже только любовалась, целиком отдавшись созерцанию. На сухих губах женщины наделась малозаметная улыбка. Сюзанна в дверях улыбнулась. И шагнула сзади к девочке, поддерживая ладонь.

- Я думала, мои руки не могут родить совершенства, и они способны только разрушать. Спасибо.
- Такая вот вещь.. Теле-Бабочка.

Потом дамы долго стояли вдвоем посреди бутафорского мостика, за которым тек искусственный водопадик, и множество теле-бабочек облепляло их силуэты как медовые цветы.

___________________________________
http://www.proza.ru/2015/06/23/391
Дальше


Рецензии