Клуб политики детей. 30-ый день

В пустом зале новой большой студии присутствовало два человека. Это плотных форм оператор, всегда носивший длинные волосы и пиратскую шляпу и это юнга-диктор по имени Карина. Вдвоем они записывали кусочек из репортажа в программу "Кариноматика" на следующую неделю. Шло, как говорится, по накатанной. Отточенным конвейром. И остальные члены команды могли испытать обычный летний выходной, по причине субботы. Девочка грызла чупа-чупс. Работник тех средств поднимал перед объективом ржавый пиратский нож:
- Леди, или мадам, или как там.. Короче, чупо-вредина, действовать на счет... раз, два, три. Политику затри!..
Девочка моргнула для знака понятности. И, когда рука старшего из детей пала с отмашкой, девочка схватила листок бумаги и, продолжая вальяжно сидеть на кресле, закинув на него ноги, отложив лакомство полила свою речь:
- Ну-с, я - Карина. Готовы к моей политике?.. Так слушайте, дорогие детишки. Три клана в мире определяют политику планетушки. Вы этих рож хорошо знаете: Ротшильды, Силовики и Рокфеллеры. Есть еще Китай и БРИКС, но мы их не рассматриваем. Так вот. Каждый из этих амбициозных мужчин планирует повернуть экономику в никуда по-своему. Кто-то менее болезненно для Земли. А кто-то, извините, с войной. Зато мы с вами знаем, есть детский клан. Граждане-богачи не учитывают, что общество kids - грозная сила. Поэтому вот что. Детишки-хвастунишки, которые верят в мою наглую силищу и любят мой несвергаемый авторитет, вам предлагаю спасти Землю от мафий. Ваша, Viva Карина.
Она сделала жест рукой (букву V)
Камера закончила свое дело. Оператор покачал головой. И начали паковаться.

- Я прозрел. Психоз Карины обусловлен манией величия. Жажда тотального завоевания - париковой неврастенией. Рецепт есть, есть рецептушка: пороть надо!! Методично, но регулярно.
Девочка вытащила чупс, улыбнулась и в стиле какого-нибудь попугая обронила:
- Андрюшка сам дурак!
- На рее вздерну!.. Акулам покажу!.. Под килем пропущу!.. - Мотал игровой саблей "Пират", - И кто тебе слова составляет. Аз, буки, веди. Белые мэдведи...
- В этом мире имеется один замечательный человек.. Внимание... Готовы? Я! (она снова употребила чупа-чупс). Этот человек пишет.
Пират поглядел мрачно из-под нагнетенных бровей:
- Фигню несешь. Безграмотную. Бессмысленную. Наглую. Про банкстеров откуда нахваталась?
- Ондрей, А-Пиратор, в наше время любой образованный мужчина обязан разбираться в политике, геопотоках, корпоративном финансировании, и обо всех интригах Европейского закулисья. Ты знаешь, кто такой Сноудэн?... Поэтому, для таких, как ты есть такая чудная распрекрасная штука - Интернетики! Ты о них слышал, наверное, милый завхоз линз?
- Эрудит комнатный. Такие как я - создают интернет. И делают его чище и добрей. А ты во "Вконташе" сидишь, где вся Раша. В мульт группах Симпсонов и Южного парка - ими пополняешь свое "знание" о мировом господстве. Не хотел бы я жить в стране, в которой лилипуты, наполненные наглым безнравственным цифровым шумом, будут править Гулливерами, выросшими на Достоевском и Булгакове.
Карина качалась на детском коне, стоявший возле кресла:
- На ком?
- Вот. А придется жить и зырить новости, усиленные линзами твоей безнадежности.

*  *  *

В накалившийся психический момент в ангар к работникам вместила свое тело Сюзанна. По невинному, но нераскаявшемуся взгляду девочки и по хмурой оскорбленной гримасе Пирата с камерой ей стало ясно, кто кого обидел:
- Непоправимости произошли без меня... Хорошо это или чудовищно - попробую угадать.
Желтый парик, бросив на пол коня, решительно направилась к вошедшей:
- Хочу в машины - подальше от глупого мужчины.
- Весь прогресс от обиды на мужской пол нужно запихать в стиралку. А машины нет. После детских чипсов и взрослых укачиваний облеванная японская козочка  на омовении в химчистке.
Девочка нервно закусила губу. Оператор молчаливым взглядом стегнул на обеих остаточной намагниченностью и понес в кладовку свой аппарат.

Лидеры лучшей половины мирового прогресса стояли друг перед другом в затемненном помещении. Начала Карина словом "Постой". Затем, взяв табурет, поставила перед теткой. Взгромоздилась на него и стали они лицом к лицу. Взяла в рот чупа-чупс:
- Теперь говори, мать благодетели.
"Мать" ответила:
- Проблема есть. Налицо она. На растущую Луну обидела Андрея Марсельезовича. Предполагается, что к ночи без инъекций извинений он станет волком и начнет жрать всех поголовно, кто ниже метра 20.
Девочка кивала:
- Дальше давай.. Господин Дроздов. Жги правду.
Сю достала с кармана невидимый свиток и зачитала:
- Вот последние интервью - даются тяжело. Отзывы - нежные пташки - полетели в гневные телефоны (Диктор сделала гримаску поднятия невидимой трубки) Ало.. Что-то не та пошла Карина!.. Вульгарна.. Заносчива. Не воспитана. Наши дети от телевизоров отворачиваются. Дерзким именем ее называют непослушных животных. Бяка форменная - говорят.. Пусть летит на самолете в грубиландию..
Девочка вынула леденец из орудия речи и глаз с тетки не сводила:
- Так скажу: запоминайте. Без карины - вредной, разноплановой, модной - ваша кивифиговинка ни юаня не стоит. Теперь вывод: уважение мне и почет мне. О поклонах, о реверансах ни-ко-гда не забывайте, - Уверенно глядя в глаза, с табурета отвечала оппонент всех взрослых. С такой позиции она была той же высоты что и главдиктор.
Сюзанна, молча подавив кипячение, решила, что лучше промолчать. Зато, выставив назад ногу, руки в стороны и приспустившись к полу красивой грудью, исполнила шикарный королевский реверанс. Пират, пройдя мимо грации на выход, снял засаленную шляпу и прогремел голосом, напоминавшем консервные банки:
- Мадам, на своем корвете я бы вас мимо рубки не пропустил.

Чья-то рука отворила дверь снаружи. Эта рука выпустила в дверь "моряка". И открыла вход иному человеку. Именно, директору. Мечтательно в мыслях не спеша медленным волчком он вкрутился в ангар для съемки. Не глядя ни на кого, фантазийно себе улыбаясь, разглаживая бороду плойкой, риторично запел странную песню:
- Будет или не будет стоять будущее за телевидением будущего?... Ответь мне, Данте Алигьери, пока я возле дв`ери..
Затем остро глянул из своего будущего глазами на девочку с выражением: "а.. и вы здесь.." и пошел к ним.
Спускаясь с табурета, девочка охарактеризовала вошедший идол местного телевидения так:
- Странный у вас пессимизм, мусье-борода, не свойственный вашей личине.
- Бессимизм, нам бессвойственный, говорит француженка-ребенок, а мне  доверять ли ребенку?.. - Неопределенно томленно промычал начальник теле-канители.
Потом подошел к дамам, дернул в воздухе пальцем, стоя лицом к лицу перед Кариной, обратно поставив ту на табурет:
- Динг!! Бам! В нашей академии экзамен! Какая главная проблема в политике сейчас и всех времен?..
Девочка побегав глазами, бойко отвечала:
- Коррупция.. Кумовство.. Взятничество.
- Есть! Выходит, Абрам, по-вашему, коррупция - мать всех пороков?!
Уверенность девочки стала меньше - как коробок спичек:
- А потому, что ракеты регулярно падают на Землю - из-за взяточничества и украденных денег... Америка - та вообще - там победил два раза человек с фамилией Буш. А законы руками чиновников под себя создают мафии в целях рынка сбыта - наркотиков, оружия там.
Директор глянул в пол и бессильно ухмыльнулся:
- Вчера несколько мужчин в костюмах швейной фабрики "Славянка" устроили мне коллоквиум: "вы собираетесь заполнить эфир новостями от пигалицы, перенесшейся машиной времени в 5-ый класс? Получается, вы хотите, чтобы президенты ЕС, деятели литературы, курьеры политики, агнцы экономики, господа-военные тигры-генералы всерьез смотрели на неоперившегося цыпленка Кари и исповедовали ему потаенное душ своих темных?" И спрашивали они меня: "в уме ли вы, Гамлет? Одумайтесь. Дания не стоит мести".
Тут пылкая Сюзанна, оправившись от реверансов, без пулемета бросилась на амбразуру:
- А вы ответили уверенно: ваша не понимать! Это очень умный ребенок, он смотрит телевизор и уже имеет интуитивно-верное представление о направлениях мысли и тенденциях, что в мире идут. Поверьте, не хуже нас с вами понимает! Он чисто и ясно схватывает моменты споров получше любых аналитиков и всегда говорит умные вещи!..
Карина слушала, да потихоньку таяла. Во взгляде ее что-то размораживалось в отношении пылкой тетки. И мягкость катилась по ее лицу.
Сюзанна разгоралась, что директор сложил руки на тело и цельно предался слушанию.
- Вы сказали, что президенты и экономисты - будут всерьез докладывать в микрофон все свои намерения? Иначе мы их обвиним в снобизме и педантизме?.. И более того, они вынуждены будут отвечать необычно и искрометно, из-за сногсшибательной формы интервью - незащищено, открыто, дерзко.. Все интересующиеся правдой - истинным положением дел будут смотреть именно наши новости, потому что тут слова политиков неприкрыты.
Директор молча поглядел на старшую дикторшу, сурово вздохнул, повернулся к младшей:
- Скажи мне, чудный ребенок, ты перешел в пятый класс?..
- С учебниками напряженка, - Второй раз спускаясь с табурета, оправдалась девочка.
Директор стек на табурет, вновь берясь за плойку:
- Дела-а. Знаете, иду я по улице лилипутов и вижу табличку на домишке: "здесь врала и манипулировала взрослыми писклявая диктор нецентрального телевидения, Карина Вареньевна Неваляхова.." К чему это я - зря иду.

___________________________________
http://www.proza.ru/2015/08/23/816
Дальше


Рецензии