Афорения и размышлизмы. Часть 60

Если кто-то призывает тебя погибнуть за идею – значит, идея эта бредовая.

Пора выпускать «Учебник по основам коррупции». Легче будет бороться с теми, кто не даёт взяток.

Отношения рождают права, обязанности, обиды, удовлетворение и много другой хрени.

Наблюдение за поисками истины кем-то другим доставляет много весёлых минут.

Искал себя – нашёл жену. Не тем искал!

Змей Горыныч гнал всех вон в три шеи.

Лучше меньше говори тем, чем ты думаешь.

И трон венчает человека.

Из подслушанного: «Может, врача спросить?» «Ты что, жить надоело?!»

Обещание свободы до выборов всегда превращается в борьбу с ней весь выборный срок.

Лицемерие – рабство мысли, выраженное словом.

В бутик при Госдуме поступили памперсы «Депутатские» - и репутация не подмокает, и сраму не видать.

Странно у нас как-то: три стопки – норма, бутылка – всегда мало, идут за второй.

Если игра стоит свеч, проверь их – не анузальные ли они.

Ищите – и отхрящите!

Предвкушения искушают не искушенных.

Будешь всё принимать за чистую монету – никогда не разбогатеешь.

Из подслушанного: «Вась, скажи моей жене, что она дура». «Сам скажи». «А она мне не верит».

ОМОН окружил толпу вниманием и заботой, и она стала внимать божественным звукам сирены.

Пессимист: «Я так и знал!»  Оптимист: «Я и не подозревал!»

Эпитафия на могиле тёщи «Лучше поздно, чем никогда».

Офанерившиеся звёзды заполнили все подмостки.

Что для начальства складывающаяся ситуация, то для подчиненных принятая поза.   

Налоги – наши добровольно-принудительные возможности в чужих желаниях.

Из подсмотренного: «Господа! Не становитесь ногами на унитазы!»

Если весь труд почётен, как быть с ворами? Их отправляют на Доску Почета от 3 до 5 лет!

Лучше честного слова только результат, не отличающийся от обещания.

Утверждать, «не в деньгах счастье» всё равно, что говорить «не в яйцах дети».

Борьбу с проституцией все начинают не с того конца.

Смерть – начало вечности.

Человек – это такой вход в тупик.

Зарплата – самая смешная составляющая моей работы.

Работа – лучший способ пытаться понять, как же труд сделал человека из обезьяны.

Наши рыночные отношения отражают суть жизни – если не ты, то тебя.

Слухи хороши тем, что они после их вбрасывания позволяют властям быстрее услышать отклики и направить через СМИ «общественное мнение» в нужном направлении.

Не сбывшаяся мечта – что спившаяся надежда.

В угоду демократической общественности надо назвать в Москве что-нибудь Площадью Счастливых Диссидентов или проспектом Честных Инсинуаций.

Лесть – это сладкая клевета.

ЦИК – это место, где всё время на всех цыкают.

Зачем лезть на дерево, тащить с собой пилу, громоздиться на сук, а потом ещё и пилить его? Не проще ли взять молоток и треснуть им по пальцам на столе?

Женский флирт будит мужские фантазии в три раза быстрее и раз в десять в большем масштабе.

Флирт – оферта общения, но не секса. Но мужики-то этого не понимают! После этого или женятся, или получают по морде.

Откладывая на черный день,  люди обкрадывают светлый.


Рецензии