Возвращение

 Интересно, порой какие-то обстоятельства заставляют человека вернуться к какому-то занятию. В конкретном случае в данный момент я спустя довольно-то долгий промежуток времени сижу у монитора и с трепетом души, пишу строки.
 Вчера, по поводу презентации некого препарата, была на сборище врачей и встретилась с однокурсниками. Радость, которая очень скоро заставила нас забыть огромный промежуток времени разделяющий нас, и парадоксальное ощущение перемещения в безмятежные студенческие годы, от которых сохранились в памяти какие-то знаменательные проишествия, но больше шутки и "многоголосый", дружный смех.
 Годы в неком государстве, где все-таки было равноправие, в основном единомышление, где в обыденной жизни побеждала гуманность. Куда там кому-то думать о предстоящем землетрясении превращающего в руины север Армении, уносящего множество людей, и надо же не опомнившему от скорби народу предстояли межнациональные распри.
 Армянская участь. Не хочеться вдаваться в подробности. Захотелось построить текст в виде сказки, а получилось сказание о банальности. Ну судьба, учесть. И разве можно забыть, что жизнь и есть остросюжетная сказка, где и должны быть малозначимые жертвы. Вот смотришь триллер. Снимается фильм, где убивают друг друга на протяжение всей картины, а зритель с восторгом смотрит от сознания, что герои к останутся живы. Так и в жизни.
 А захотелось написать сказки, сказки для самых маленьких детей. Вот у нас в Армении их мало. Ведь детьям нужны истории с happy end, для четкой установки в них веры в завташний день.


Рецензии