Пророчества Заратустры

Володька  Молошонков парень, если присмотреться, неглупый.  Он в нашей деревне больше всех книг прочитал. Это и понятно все деревенские парни, как созреют до полового миниума, начинают с девками заигрывать, потом и с молодками играть, пока их родители не оженят, а Володька с самого детства книгами увлёкся и по этой причине ему с противоположным полом никак сойтись не удавалось.
Ещё мальчишкой его соседская девчонка в рот  поцеловала, так он заплакал и стал ей объяснять, что без любви нельзя целоваться и ещё что - то о девичьей гордости и много всякой  другой глупости, что в книжках вычитал, стал ей пересказывать.
Но та назвала его недоумком и ушла, а после всё своим подружкам  поведала и те при каждом удобном случае Володьку донимали идеалом чистой женской любви.
Про деревенскую любовь много всяких небылиц сложено, а уж анекдотов тьма тьмущая, одним словом, как говорила Раиса Захаровна – « дерёвня!!».
Вот и Володька  Молошонков типичный  «дерёвня». Уже тридцать пять лет, а он всё ещё «холостяк».
Деревенский «холостяк» от городского «холостяка» очень даже отличается.
Во  первых он женского пола стесняется и боится. Городской же наоборот не стесняется, скорее, презирает, а боится только женитьбы, сходит до женщины один раз и считает, что познал её всю.
 Вопреки остальным мужикам, которые всю жизнь ищут в жене ту самую искомую изюминку.
Деревенский «холостяк» это скорее девственник в отличие от шустрого городского «бабника».
Так вот Володька ту пустоту в себе, образовавшуюся от  нехватки общения с женщинами, заполнял чтением книг. Он перечитал всю  районную библиотеку и уже по его просьбе из городской ему пересылали нужную литературу по философии и  эзотерике.
Он увлёкся эзотерикой или самопознанием, чтобы быть свободным и самому регулировать процесс своего сознания, а не доверять его женщине.
Володька изучил великого мыслителя древности Заратустру и любил поговорить о концепции его учения с бывшим деревенским конюхом дедом Стократом.
Стократа в деревне считали мыслителем и часто вспоминали его изречение, сказанное в молодые годы.
«Любая спиртосодержащая жидкость в стократ чище питьевой воды от болезнетворных бактерий ».
Володька Молошонков доказывал Стократу  вредность женщины и её губительное влияние на мужской организм, и слабость мужчины перед её чарами. Он привёл выдержку из книги Ницше « Так говорил Заратустра».
«И посмотрите на этих мужчин: их глаза говорят — они не знают ничего лучшего на земле, как лежать с женщиной.
Грязь на дне их души; и горе, если у грязи их есть еще дух!»
- Ещё какой дух- поддакивал Стократ
 – Вон глянь кось,  Анфиска опять постель на чердак потащила. Снова разнообразия в сексе захотела. Иван то за день на тракторе натрясётся, а после ещё на чердак лезь.
Нет, женщина  стократ от мужика отличается всем своим подобием.
- Вот, вот отличается и ещё как. Я вычитал в учении Заратустры, что после смерти, когда общий суд человечеству будет, взвесятся их грехи и благие дела, то отправятся люди в рай или ад, и каждый мужчина в своём месте будет жить со своей первой женщиной.
- То есть как с первой? На той, что женился в первой раз?
- Нет на той, что была девственница. Вот у Заратустры три жены были, одна вдова, а две девственницы, так вот законными считал он только девственниц. Вот с ними он и будет в вечности жить, а вдова отойдёт её первому мужчине.
- Постой, постой, получается, если у тебя не было девственницы, то ты холостяком будешь в раю жить?
-Выходит так. Может поэтому он раем и называется.
- А может этот самый Заратустр того, приврал немного, как нынче кандидаты в правители делают.
- Да не похоже, он пророк был, а пророкам врать не положено, иначе, что это за пророк получается. Он жил за семь тысяч лет до Иисуса Христа и предсказал его приход на землю. Потом он ещё много всякого предсказал и всё верно сбывалось.
- Ну, предсказателем, положим, любой может стать. Вон старая Тимошиха увидела однажды прежнего президента по телевизору и сказала « Этому алкоголику недолго править осталось», так оно и вышло.
А вдруг  этот предсказатель правду сказал, тогда выходит, что мне с Нюркой жить придётся, а с кем тогда её Иван жить будет. Вот дела то какие получаются.
После того разговора двух деревенских философов прошла всего только одна ночь, а деревня заволновалась.
Разносчицей  и эпицентром флюидов беспокойства стала Маруся, или как её звали в деревне  Ревнивая Шалава.
Маруся ревновала своего мужа ко всем особям женского пола. Её муж Серёга не достоин был такого внимания к своей особе, потому как эта особа была самой обыкновенной в деревенской среде.
Все женщины посмеивались над придурью Маруси и её мужем, которого ни во что не ставили, потому, что тот не мог усмирить зарвавшуюся жену.
Однажды Стократ, который приходился Марусе дядей, попытался доказать ей неосновательность её претензий к мужу.
- Ревность это пережиток прошлого. Пора забыть негра, который ревновал жену из – за какого- то там носового платка.
Сейчас учёные – психологи доказали, что ревнивец приписывает свои возможные действия своей половине, а так как он испытывает их сам – то и боль от них принадлежит ему же.
 Ревнивец сам себя разрушает.
Человек стократ должен проверить и убедиться в неправильности своих взглядов к супругу.
Но Маруся не поверила Стократу, ей, похоже, нравилось ревновать Серёгу, видя его постоянно униженным и ожидающим следующей вспышки ревности.
Так вот  Маруся и подняла деревню на дыбы. Она подходила к любой новостной точке, где стояли две, а то и больше женщин и сходу врывалась в разговор.
- Это что же подруги получается (её не смущало то, что подруг она уже давно в деревне не имела), живёшь, значит, живёшь с мужем на этом свете, мучаешься, а как дело до рая дойдёт то он там с другой жить будет? Нет, я на это не согласная. Пусть нам Володька Холостяк всё как есть, по правде объяснит, а если что не так – то по шее его, по шее.
Маруся подбила женщин на то, чтобы деревня собралась в клубе, и Володька Молошонков объяснил свои высказывания перед всем обществом.
В клубе последний раз собирались, когда приезжал кандидат  от какой - то там городской партии. Он тогда много говорил о гражданской свободе, о патриотизме, о долге и чести россиян.
Старая Тимошиха  никак в толк не могла взять кто эти самые россияне.
- Ты, милок, расскажи нам про этих самых россиян, что они за люди будут?
-Это, бабушка, мы с вами, многие русские из страны выехали, а оставшихся стали россиянами звать. Вот вы в деревне Ляжки живёте, значит, вы россияне – ляжкинцы.
Потом кандидат стал говорить, чтобы ляжкинцы  поддержали  на выборах его кандидатуру и обещал добиться, чтобы помидоры из Турции не завозили и тогда местные производители выйдут на рынок.
Вот с того самого раза в клубе никто не собирался, поэтому на встречу с Володькой Холостяком пришла почти вся деревня.
Вопрос был очень интересный, каждому хотелось самому услышать о будущей жизни в раю, о том, что ждёт всех здесь на земле, давно стало ясно.
Володька пришёл на встречу в костюме при галстуке. Он начал свою лекцию с истории возникновения различных религий. Рассказал о многих повторяющихся в них моментах, что доказывало их божественность и внепланетное  появление.
Дальше он стал рассказывать о восточном мировоззрении, связал обычаи жителей востока с возникновением зороастризма, первой религии отказавшейся от многобожия. Володька с упоением стал говорить о Заратустре, пророке и предсказателе, который первым из всех пророков сказал о любви к ближнему.
« Счастье тому, кто желает счастья другим» - вот чему учил Заратустра.
- Ты расскажи нам про его предсказания о будущей жизни людей в раю и почему он  вдруг проживших на земле целую жизнь, мужа и жену, вдруг разлучит на небе? – закричала с места Маруся.
- Во первых успокойся это относится только к тем кто принадлежит верованию зороастризма, в основном это Персия, Индия, Тибет, а ты, как я знаю вообще ни во что не веришь.
А во вторых, что это тебя так задело, похоже, что твой Серёга у тебя не первый, раз так волнуешься.
- Я не о себе волнуюсь, может у него, таких как я, на том свете с десяток наберётся, а я в гареме существовать несогласная.
- Эк как выкрутилась, опять всё на мужика свалила, нет, женщина хитрее любого чёрта – восхитился Стократ.
- Скажи нам, Володька, а есть такая религия, где можно бы на том свете просто отдохнуть от жизни на этом? – спросила Тимошиха.
- Вообще - то все обещают рай, только каждая в своём виде.
- А куда те, кто не верит никому, попадут? – спросил  Серёга.
- По - разному говорят, большинство на том сходиться, что душа снова на землю возвращается, только живёт в другом теле. Та, что жила в женском, будет жить в мужском и наоборот.
- Ну и дела, вот и задумайся теперь. А Володька то у нас молодец, ловко во всём разбирается – разговаривали после мужики, покуривая у клуба.


Рецензии