Почтовый ящик

     Вы вообще-то верите в мистику? Я нет, я материалист, но в связи с этим случаем приходится сомневаться в этом
               
     Во всех многоквартирных домах на первом этаже повешены почтовые ящики. Какой-то обязательный атрибут первого этажа многоэтажки. Ящики, как ящики. С замками и без замков. С навесными и внутренними. Синие и красные, зелёные и неопределенной расцветки. В одних подъездах ящики повешены сбоку, а у нас прямо во фронт, на самой большой и свободной стене.

      Конкретно же наш почтовый ящик, «в этом дружном коллективе ящиков» находится как раз напротив входной двери в подъезд. По этой простой причине первым всегда при входе в подъезд  он «встречает» нас с работы, из гостей или с рынка, но именно он. И на нём висел маленький китайский зелёный замочек, который охранял всю корреспонденцию и свежую прессу, как и у большинства почтовых ящиков, от чужих посягательств на имущество хозяина. Маленький такой, маленький охранник, но охранные функции выполнял честно.

     И вот однажды, при возвращении с работы, меня в подъезде  встречает такой же зелёный, такой же китайский, но БОЛЬШОЙ замок на нашем почтовом ящике. Раза в три по величине больше старого замка. Я не поверил своим ясным очам, даже, по-моему, потёр их для более высокой чёткости ими увиденного. Мысль, о том, что кто-то над нами таким нехитрым образом пошутил, естественно, пришла мне в голову первая. Замок-то, конечно, всё равно какой, но этот же, без ключей в нашем распоряжении! Зачем такой замок нам нужен, хотя, вроде бы,  и более надёжный? Но, если честно, величина замка на почтовом ящике не играет никакой роли. По моему глубокому убеждению.

      Однако, для того, чтобы вдеть в петли почтового ящика новый замок, надо было хотя бы снять старый замок! А вдобавок ко всему самым интересным в данной ситуации является то, что ключ от того маленького замочка имелся только у меня, остальные ключи были членами нашей семьи «благополучно» утеряны!

      Жена находится на работе, дети познают науки в школе, да и не могли они это совершить просто физически, даже если и были бы дома и захотели совершить подмену. Прямо мистика какая-то! Оставалась одна маленькая надежда, что эту подмену замков совершил в виде какой-то непонятной шутки наш сосед по площадке Лёшка Лихопуд, и тогда вопрос сам собой разрешится. Или отдаст ключи, или совершит обратную замену, и вопрос исчерпан.

      Жена рассказала, что когда вошла в подъезд и увидела другой замок на почтовом ящике, ей в голову пришла первая мысль, что ошиблась подъездом (!) и собралась идти в свой. Потому что невольно первый взгляд при входе в подъезд падает на почтовый ящик, который висит напротив входной двери. Но тут же пораскинула мозгами: «Квартира-то в доме всего одна 105-я, а дом это наш!» - И пошла вперёд, пребывая в какой-то прострации от внешних изменений в антураже нашего подъезда (такой маленький замок, а как изменяет антураж обозреваемого).

      Дома уже вместе начали рассуждать, кто же мог так над нами  пошутить? Склонились к тому, посовещавшись между собой, что это мог сделать всё-таки, на кого я и подумал раньше, сосед Лёха – он рукодельник, он сможет такое провернуть, только один вопрос, зачем это ему нужно так шутить?! И стали для разрешения данного вопроса ожидать его с работы. Когда это он мог сделать, об этом даже не подумали. Вечером я серьёзно спросил у него о шутке или ему для каких-то нужд понадобился маленький замок, но, опять же, без ключей? Но, к моему изумлению, он наотрез открестился от данной проделки. А кто же тогда, домовой что ли?

     Вот и до сих пор у нас нет даже предположения, кто бы мог это сделать, если не он. А дело-то явно рукотворное и не каждому под силу сделать это аккуратно! А главное, кому и зачем нужна такая утка?!! Уж на что я стал в последнее время верить в разные небылицы, но в такое даже я не могу поверить. А, может быть, и правда, что замок вырос «при благоприятных внешних факторах»? Как вы, люди, считаете, мог? Для меня по сей день загадка.


Рецензии
Прекрасная миниатюра.
Но...где же разгадка.
Может , когда-нибудь - в мемуарах соседа...
с улыбкой.
Т.

Татьяна Матвеева 2   02.10.2018 21:05     Заявить о нарушении
Сосед не признался. А у нас ум "на поперечку". Загадка века!
Спасибо за внимание к моему опусу. Удачи и прекрасного настроения!

Валера Матвеев   03.10.2018 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.