Беседа 27. Смерть шпионам. Памфлет

                Предупреждение читателю:
                повествование идет о несуществующей стране и
                вымершем народе. Если кто-то Вам скажет,
                что он выжил, – не верьте - это не соответствует       
                действительности. Вас тоже нет.

- Можно закрывать блок-пост.
- Что так?
- Все прошли. Вчера пропустили последнего, - объяснял дежуривший на блок-посту.
- Однако, - с некоторым удивлением отозвался подошедший Лев Николаевич.
- Видите ли, Левушка, - заговорил Федор Михайлович, освобождая от слизи из заложенного носа пальцы о бороду проверяющего, - дело в том, что в Раисии, откуда только что перестали поступать души упокоившихся, накануне выборов прошли многочисленные акции протестов под лозунгом "Хлеба и зрелищ". Правительство не могло обеспечить то и другое одновременно и выступило со встречным призывом "step by step", рассчитывая на то, что не все поймут написанное и пока  будут изучать иностранные языки, срок его полномочий закончится.Однако находившиеся в стране иностранные агенты (знавшие язык) расшифровали смысл написанного. Народ настаивал на своем и стал составлять список лиц, приведших страну в такое положение. Действовавший в то время председатель конституционного суда, после включения его в этот список, дабы остановить моральное и иное разложение населения, предложил Думе ограничить свободу слова. Предложение одной известной активистки "оставить завоевание демократии в неприкосновенности, но вырезать всем языки" депутаты отклонили, не считая его достаточно конструктивным, и решили издать так называемый закон «смерть шпионам», объявляющий все население страны без ограничения возраста и пола, в первую очередь трансвеститов и иных QUEER, резидентами иностранных разведок, в соответствии с которым все были  приговорены к высшей мере наказания – расстрелу. У ворот на нашу территорию выстроились километровые очереди. «Однако», как Вы выразились, мы сумели всех пропустить за считанные секунды.
- Молодцы. И как же это проводилось в жизнь, точнее надо было бы сказать «в смерть», - извини, что не складно получается с предлогом и падежом.
- Ничего, сами писатели и понимаем. Сначала думой единогласно была введена в стране смертная казнь для неработающего населения, то есть находящихся в трудоспособном возрасте и не платящих налогов, названных в указе "самозанятыми." В последующих чтениях в список были включены пенсионеры и сами протестующие, - первые как тунеядцы, вторые, как пособники террористов. Уйти от наказания не удалось симулирующим самые разные болезни и увечья, находящимся в состоянии клинической смерти отключали подачу кислорода, объявивших голодовку умерщвляли раньше, чем они успевали скончаться от голода и жажды. Это было бы не возможно без поддержки сознательной части населения, помогавшей выявлять преступников среди пытающейся уйти от наказания несознательной части. А чтобы не привлекать внимание мировой общественности, для приведения в исполнение приговоров были привлечены члены охотничьих клубов из иностранных государств,  так как профессиональным военным их министерства обороны запрещали участвовать в карательных операциях, а своим гражданам доверить не решились. Помогло то, что за рубежом охота в это время года запрещена, и вот любители мертвечины, не желая прерывать развлечений своих аристократических предков, устремились в Раисию на время возникшей паузы в этих занятиях по месту проживания. С особым энтузиазмом  на этот призыв откликнулись из ближнего зарубежья, так как там вспомнили обиды, нанесенные их соседями.
- Были ли попытки осужденных протестовать?
- Практически нет, так как подавляющее большинство граждан полностью доверяло своему правительству и считало его решения единственно правильными. Чтобы полностью исключить возможные эксцессы, был объявлен набор добровольцев в расстрельные команды и из числа местного населения с отсрочкой  исполнения наказания, и в пунктах набора образовывались очереди, не меньшие чем у нас на блок-посту. Правда, после завершения операции приговоры привели в исполнения и в отношении «отсрочников».
- А других способов решения проблемы неужели не нашлось?
- Рассматривался вариант обмена осужденных на одного «вора в законе», ставшего позднее президентом соседней братской страны. Одновременно было предложено для оказания помощи в целях истребления и погребения ввести на их территорию миротворческие силы, к тому моменту уже сконцентрированные у самой границы в количестве 4 тысяч танков и пехоты из новобранцев осеннего призыва. Был даже проведен молебен с участием их первосвященника в одной из многочисленных его обителей1, окруживших плотным кольцом их столицу. Националисты братской страны поддерживали этот вариант, так как видели в этом способ расправиться с оккупантами, как они называли осужденных. Однако, их рада не согласилась, опасаясь, что когда миротворцы перебьют своих, то примутся за местных, а также мотивируя тем, что для захоронения тел не хватит поверхности всей их территории, да и средств на патроны не хватало, - все это, и патроны и средства, были разворованы еще предыдущим президентом. Церемониальная клоунада, проведенная в монастыре, провалилась, и таким образом, проблему пришлось решать собственными силами.
- Были ли какие проблемы?
- Не без этого. Правозащитные организации требовали предоставления свободы выбора вида казни: не только через расстрел, но и через повешение, четвертованием, удушением и т. д. Однако, дума не стала потакать любителям кровавых зрелищ, объяснив это отсутствием средств на устройство «лобных мест» и висилец. Другой проблемой стала нехватка мест на кладбищах для захоронения. Тут надо отметить роль той же самой известной защитницы нравственности жителей Раисии, предложившей в свое время  называть зайцев волками в ответ западным извращенцам, называвших беременную женщину беременным человеком. На этот раз она предложила  утилизировать трупы в местах, охваченных лесными пожарами. Благо, что горела почти половина территории страны, и что всегда в этой стране еще со времен Петра находились "прибыльщики", как назывались историками экономисты того времени, (знаю не понаслышке, так как один из предков автора памфлета являлся таковым в компании с Курбатовым, повешенным позже за кражу казенных денег), которые императору советовали вводить налоги то на дым, то на черные глаза, а позже призывали то отделить Каталонию через соответствующим образом профинансированные действия средств массовой информации, то угрозами взорвать земной шар ракетами, размещаемыми еще со времен инцидента на Кубе, в разных странах, и с помощью иных "зеркальных" ответов, свидетельствующих о диагнозе и уровне развития выслуживающейся челяди действующей власти, примерный перечень которых приведен в беседе 15 «героическая». Службы «чрезвычайных ситуаций» были освобождены от забот по поддержанию огня в таежных зарослях и направлены на перемещение тел к местам кремации.  Пламя в результате заполыхало по всей «необъятной» их родине. Люди сгорали заживо, а сэкономленные патроны отправляли для выполнения интернационального долга в иные страны. Когда территория была «зачищена» полностью, очередь наступила и для сотрудников этой службы и для «отсрочников», о чем упоминалось выше. Правда, исключения все же были: из под санкций по уничтожению освобождались лица, на заграничных счетах которых  находилось выведенное из страны достояние его народа.
- Откуда тебе известны все эти подробности?
- Так чего только не наслушаешься во время несения службы на блок-посту, ведь души до сорокового дня помнят о своем прошлом.
Сейчас в зарубежных странах обсуждаются планы раздела испепеленной территории Раисии, для рекультивации которой требуются немалые средства. Хотят инвестировать средства, освободившиеся после прекращения производства вооружений за их ненадобностью, так как противник самоликвидировался, а также средства миллиардеров, эмигрировавшихся из Раисии. Вначале их поселили на их заграничных виллах, но потом, с целью сохранения чистоты генофонда от возможных влияний со стороны местного населения, перевели в изолированную зону со специальным режимом, где предполагается провести соответствующие научные исследования. Согласно предварительным данным, оказалось, что они не гомосапиенсы, а отделившаяся в далеком прошлом самостоятельная ветвь человекообразных.
- К этому виду относится весь уничтоженный народ, или только каста грабителей?
- Выяснением этого сейчас и будут заниматься ученые, если им удастся найти органические остатки тел в слое пепла, покрывшего всю их страну. Думаю, что вряд ли это - люди, потому что так бездарно распорядиться своей судьбой человек разумный бы не смог.Это, я думаю, млекопитающие, из того же отряда  человекообразных.
- Может быть, для продолжения исследований вместо остатков плоти можно использовать наш генетический материал?
- Это не возможно. Природа наших миров различна, и они соприкасаются только дважды: в момент рождения человека и в момент его смерти и тайна каждого из них остается не известной для другого.
- Хватит философствовать, Федя. Ты мне скажи, не будет ли проблем у нас  с размещением душ усопших на нашей территории?
- Думаю, что до окончательного вывода ученых о природе этих особей, их души надо разместить в спецприемнике, где сейчас находится наш ВВ, - он там стал влиятельным лицом: выполняет функции матраца в публичном доме их администрации, а также получил право на ношение жарозащитного фартука и противогаза - не сомневаюсь, он нам в этом деле поможет.
- А хватит ли там места для всех?
- Что за наивный вопрос, mon cher, мы с Вами давно закрыли эту тему в "Беседе 17. В одном мизинце", - души, если они у них есть, бесплотны и места не занимают.

22 ноября 2017 г.

Примечание:

1.Литургия в Иосифо-Волоцком монастыре 15.11.2017г..


Рецензии