Встреча

Поезд шёл на восток. Но не для того, чтобы доставить нашего героя в объятия любимой.
И под ритмичный стук колёсных пар,воображение не рисовало угодливо Юре,встречу в ярких сочных весенних красках, плавно переходящих в мягкие постельные.

А для того, чтобы Юра,с окаменевшим сердцем и деревянной душой,мог посмотреть в глаза той,которую, как он думал, любил.
Поезд, подойдя к перрону,остановился.
Выйдя из вагона,оглядывая округу,Юра искал глазами коварную Галину,и не нашёл..

Тогда он подошёл к условленому месту со стоящим фонарным столбом,на котором каким-то чудом держалась табличка
"Уважаемые пассажиры! Ваш багаж обслуживает бригада грузчиков без вредных привычек."
Ознакомившись с информацией на табличке, Юра то ли от восхищения, то ли от удивления, негромко воскликнул:-Да ну!-закурил и продолжал ждать.

- Здравствуй, Юра- услышал он за спиной.
Юра обернулся на голос. Увиденное вызвало в нём поток простых человеческих слов о торговле и вокруг неё..
-Галина бланка! буфетчица! буль-буль!-Но неожиданно для себя,Юра произнёс совершенно другое..
- Здравствуй, Галина-

Он, конечно, допускал, что изображение на фото имеет привычку заниматься оптическим обманом,но о таком обмане!... Юрка даже и " мечтать "не мог.

Уважаемый читатель, к своему большому стыду и превеликому сожалению, я не композитор и даже не член Союза художников. Поэтому не берусь описывать увиденное нашим героем. Попробуй это сделать сам.

- Ну всё- со страхом думал Юрка.-Сейчас эта "фигура" обниматься на меня полезет,-и приготовился к самому худшему. Но к его великому удивлению, "фигура" на него залезать не спешила, а продолжала стоять, приветливо ему улыбаясь.

- Извини, что без цветов,-почувствовав неловкость,промямлил Юра.
- В буфете их не оказалось...Безобразие!..И куда только,их начальство смотрит,просто удивительно!-глупея прямо на глазах,продолжал бормотать оправдания Юрка.


- Ты, наверное, проголодался? Недалеко  отсюда есть неплохое кафе.Пойдём позавтракаем- просто сказала Галина.

-Ну вот,недолго музыка играла,Началось!-со злым весельем подумал Юрка
-..Нетрудно догадаться, что она выберет себе на завтрак, да чтоб с запасом..-раздражался Юрок. Но обращаться в бегство,счёл для себя позорной трусостью.

- Пойдём,показывай дорогу- На всякий случай,прижав свободную руку к своему телу так, чтобы не дай Бог,его спутница не просунула свою.
И они пошли на расстоянии друг от друга,которое позволит проехать между ними  велосипедисту.
Зайдя в кофе,они присели за столик.
Юрка конечно,манерами и ресторанным этикетом,недорезанных буржуев не владел.
Но и в отсутствии галантности по отношению к даме,его нельзя было упрекнуть.
- Выбери чего нибудь для себя,Галина-дальнейшее его удивило не менее, чем случай на вокзале.
- Спасибо, Юра, но меню мне не нужно- и подозвав к их столику официанта,Галина стала заказывать:

- Пожалуйста,чай- вопросительно посмотрев на Юру. Юрок утвердительно кивнул,Галина продолжала: --..Два чая с лимоном, два кусочка чёрного хлеба и столько же ломтиков сыра,-секунду подумав, добавила...
-..И два ржаных блинчика с творогом,-Вернув Юре меню.
Юра,уткнувшись в меню,которое он держал вверх ногами,стараясь при этом держаться солидно,открыл рот:

- Кашу...-

У официанта от удивления приподнялась левая бровь,он вопросительно взглянул на Галину"Откуда мол,сей джентльмен?-
Галина вполне красноречивым ответным взглядом "Сам дурак",утолила его любопытство
Но и засиживаться здесь,чтобы и отобедать,ей не хотелось.И она решила взять инициативу в свои руки.
- Юра, разреши мне помочь с выбором для тебя?- Юра, наперекор своему враждебному настрою, с чувством, похожим на благодарность, посмотрел на Галину.

Подкрепившись, Юрий и Галина решили до гостиницы пройтись пешком.
Юрка ждал, когда Галина предпримет жалкие попытки его охомутать. И дождался...
Галина повела разговор не о тяготах и лишениях одинокой женщины, а совсем о другом.
Она говорила о многом и часто спрашивала Юрку об общеизвестных вещах.
Но Юрка от такого неожиданного поворота пребывал в ступоре, да и без "гугла" он был уязвим.
И ему ничего другого не оставалось,или вопреки своему желанию соглашаться, или глубокомысленно молчать.Юрий выбрал второе.
Галина довольно быстро сообразив, что Юра свои знания глубоко и надёжно запрятал и вытащить их нет никакой возможности, перевела разговор на  всякие пустяки .


В гостинице,как и предполагалось, заказали два номера на разных этажах, договорившись встретиться в вестибюле через три часа. Каждый пошёл в свой номер для того, чтобы обустроится и отдохнуть.

Для повышения здорового аппетита у своего подопечного,Галина выгуливала Юрку по набережной, увлечённо рассказывала ему о знаменательных событиях этого городка.
Например, о том, что в этом самом месте, ну или где-то совсем рядом, дружина одного князя утопила дружину другого хана.
Юрка с недоверием посмотрев на мелководную речку, мысленно всё равно восхитился:
-Во даёт!- Правда "кто даёт", Галина, которая прекрасно исторически подкована, или "один князь",нам остаётся только гадать.

Обедали они в знакомом уже Юрке кафе. И вновь Галина красиво и сытно, используя в качестве посредника официанта, кормила Юру, щебеча ему о своих секретах в кулинарии.
 Юрка, мало что понимавший в тонкостях кулинарного искусства,глупыми глазами с плохо скрываемым восхищением, смотрел на Галину.
Ему почему то было просто  хорошо.

- А ведь ещё совсем недавно,я хотел удавить её на месте,-вспомнив об этом, Юрка даже вздрогнул.

Вечером пара гуляла по парку, наслаждаясь пением еще не разлетевшихся по своим гнёздам на ночь птиц. А затем, утомлённая от впечатлений и прогулки,направились ужинать в ресторан гостиницы.
Юра уже не удивился тому, что Галина после ужина не пригласила его разделить с ней ночь. Он начинал Галину понимать по настоящему...и кажется..

Попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи.

Они разошлись по своим номерам.

Приведя себя в порядок, Юрий лёг на непривычную для своего тела,заправленную чистым,хрустящим белизной постельным бельём,кровать.
С твёрдым намерением заснуть.Но сон приходить не спешил...

Тогда он начал считать баранов, но и это не помогло. Юрка поднялся с кровати и вышел на лоджию покурить.
Курил, смотря на звёзды в чистом небе...он подумал... Да...да, дорогой читатель,Юрка думал о ЕЙ!



- А у Гали голос красивый!, свободный такой, естественный...и очень приятен для моих ушей.

- А фигура! Фигура женщины! А не девчонки-подростка, тут соображать надо.

- Походка!...Лебёдушка плывёт!

- Характер Добрый! Терпела меня целый день, и деликатна! Даже слова не сказала, виду не подала, когда я на завтраке, обеде и ужине иногда чавкал.

- А Галины глаза!..Два лучика Весны!

- ЕЁ Волосы!..Это ниспадающие волны нежного шёлка!

- А какая у ЕЁ улыбка! Дарит мне надежду. И как улыбка ЕЙ к лицу!

- Эх...да что там говорить! И хозяйка ОНА ,видать, хорошая!

- Утром попрошу не уезжать Галю. А свести меня в краеведческий музей. Мол, с детства интересуюсь. Может, останется..со мной...

И ещё долго стоял наш Влюблённый Ромео в одних трусах, смотря на звёзды, вспоминая прекрасные мгновения, из которых был соткан ИХ!  прошедший день.


Рецензии