Штаб-квартиру ООН надо перенести в город Баку

Организация Объединённых Наций – международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. «ООН остается универсальным форумом, наделённым уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии».
Совет Безопасности ООН
Совет Безопасности несёт главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, его решениям обязаны подчиняться все члены ООН. Пять постоянных членов Совета Безопасности (Российская Федерация, США, Великобритания, Франция, Китай) обладают правом вето.
Совет Безопасности состоит из 15 членов: пять членов Совета - постоянные (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай), остальные десять членов (по терминологии Устава - «непостоянные») избираются в Совет в соответствии с процедурой, предусмотренной Уставом (пункт 2 статьи 23).
Секретариат ООН
Это - орган, обслуживающий другие главные органы Организации Объединённых Наций и осуществляющий принятые ими программы и политические установки. В штате Секретариата состоит 44 тысячи сотрудников - международный персонал, работающий в учреждениях по всему миру и выполняющий разнообразную повседневную работу Организации. Подразделения Секретариата находятся в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке и в других местах расположения Центральных учреждений органов ООН (наиболее крупными из которых являются отделения ООН в Женеве, Вене и Найроби).
Секретариат ООН обеспечивает работу органов ООН, осуществляет опубликование и распространение материалов ООН, хранение архивов, производит регистрацию и издание международных договоров государств - членов ООН.
Секретариат возглавляет Генеральный секретарь ООН.
ООН часто критикуют за неэффективность, недемократичность, недостаток внимания к проблемам развивающихся стран, бюрократизм, раздутость штатов и непомерный бюджет. С именем ООН также были связаны и некоторые громкие финансовые скандалы. Проще говоря ООН чаще всего принимает решения, которые выгодны для США и чаще всего эти решения выносятся на обсуждение под давлением администрации США (ведь штаб-квартира ООН находится в США).

Международный валютный фонд, МВФ – специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Объединяет 189 государств, а в его структурах работают 2500 человек из 133 стран.
МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платежного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций.
МВФ (как и Всемирный банк) часто критикуют различные учёные и политики. Причин находится много, но чаще всего упоминают проамериканский характер действий и неэффективность его рекомендаций для выхода из кризисных ситуаций.
И эта критика очень обоснована. Все решения МВФ принимает под давлением руководства США (и в интересах США). И это понятно – ведь штаб-квартира находится в США.

      В связи с тем, что мир сейчас быстро меняется, появляются новые центры развития мировой экономики – это Китай, Индия, Бразилия. В то же время США всячески стараются диктовать всем государствам мира свою волю (с помощью своих союзников по НАТО). При этом США имеют свои военные базы в разных странах мира и их вооруженные силы специально стараются уничтожить все независимые государства (которые не подчиняются администрации США). Так случилось с Сомали, Югославией, Афганистаном, Ливией, Украиной, Сирией, Йеменом.

     Так почему же штаб-квартиры ООН и МВФ до сих пор находятся в США?
По моему мнению штаб-квартиры этих важных международных организаций должны находиться в независимых государствах.

      По моему мнению штаб-квартиры ООН и МВФ не должны находиться ни в США, ни в России, ни в Китае, ни в Индии, ни в Бразилии.
      Также штаб-квартиры ООН и МВФ не должны находиться в странах НАТО, а также в странах-союзниках США – Японии, Австралии.
      Также штаб-квартиры ООН и МВФ не должны находиться в странах, где господствует ислам – Пакистане, Иране, С.Аравии, Турции. Для размещения руководства ООН и МВФ подходят страны, где положительно относятся как к исламу, так и к христианству.
      По моему мнению штаб-квартиры ООН и МВФ должны находиться в Евразии, где находится большинство стран мира (и большая часть населения).

      Наиболее благоприятными странами (я так считаю) являются Азербайджан, Туркмения, Ливан, Непал, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Шри-Ланка, Филиппины.

       Наиболее благоприятным местом размещения штаб-квартир ООН и МВФ является Азербайджан (со столицей Баку). Азербайджан я является членом НАТО, в этом государстве одинаково относятся как к исламу, так и к христианству. И при этом Азербайджан находится в центре Евразии (на границе Европы и Азии). Но возможны и другие варианты (например Туркмения или Узбекистан).


Рецензии
Хорошее предложение, только исправьте - Азербайджан не является членом НАТО!

А по издательству попробуйте обратиться в российское книжное издательство ООО "Белые Альвы", г.Москва

Всего доброго!

Николай Леухин   30.09.2023 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.