Последняя из Рода Летающих Людей

- Мама! Папа! Я сегодня летала во сне! Первый раз за всю жизнь! – Белокурая девушка, с огромными, как блюдца глазами, забежала на кухню.
Мама хлопотала у плиты, готовя на завтрак омлет. Отец сидел за столом, читая газету. Это была их старая добрая традиция: собираться каждое утро всей семьей и начинать новый день вместе.
Не давая родителям ничего ответить, дочка защебетала, передавая словами свое возбужденное состояние:
- Вы даже не представляете, какое это чувство! Я как будто реально летала! Как птица! Оттолкнулась ногами и вспорхнула ввысь… - Она счастливо засмеялась.
- Растешь, наверное, дочка! Так обычно говорят. – Мама сказала это каким-то сдавленно - приглушенным голосом.
- Мам, ну точно! Какой рост! Мне ведь уже шестнадцать… - Девушка продолжала смеяться. - Я махала, махала руками, как крыльями. Чтобы держать баланс и не упасть. Правда, поднялась совсем не высоко: буквально пару метров от пола. Но, какая это была эйфория! Ах… ну, почему же люди не летают!
На этой фразе у мамы выскользнула из рук тарелка и звякнула об пол, раскрошив свой фарфоровый скелетик. А папа поперхнулся почти остывшим кофе. Дочка, не понимая заминки, села за стол. Обед прошел в странном, тягостном молчании. Девушка списала это на возможную ссору родителей, и, чмокнув их обоих, убежала в школу.
Как только дверь за ней захлопнулась, мать встала из-за стола и начала говорить:
- Послушай, мы обязаны ей всё рассказать! Про наш род. Про то умение, которым она обладает!
Отец сразу как-то посерел и сделался старше лет на десять. Он громко стукнул кулаком по столу и почти крикнул:
- Не бывать этому! Я не позволю, чтобы моя дочь чувствовала себя не такой как все… Это раньше такое умение было в почете, а сейчас?! На косточки ее разберут? В клинику запрут?? Как крысу подопытную? Нет. Не бывать этому…
Женщина заплакала, и всё еще пытаясь аргументировать, продолжала:
- Она сама должна сделать выбор! Это её дар… Мы не вправе решать за нее… Может, она последняя из тех, кто умеет летать. А если она как-нибудь попробует и увидит, что у нее получается? Что тогда?!
- Не попробует! Да и не получится ничего с первого-то раза. Ты же знаешь, в полетах, как и в любом деле, тренировка нужна. Мы ее родители. И нам лучше знать, чем ей заниматься. Не такая уж это необходимость - летать!Пусть будет такая, как все. И точка.
Женщине ничего не оставалось, как смириться с мнением мужа. И скрыть их семейную тайну от дочки.
Прошли годы… Родителей не стало. Девушка выросла, вышла замуж…Родила ребенка. И жила счастливо. В целом. Иногда ей не хватало немного волшебства. Ну, так это не беда! Она же уже давно взрослая… А чудес, их, как известно и не бывает.
- Мама! Папа! Я сегодня летала во сне! – Совсем еще крохотная, пятилетняя дочурка забежала на кухню.
Девушка сразу вспомнила про то, как ей когда-то, всего один раз в жизни, приснился такой сон. Она подхватила ребенка на руки и, усадив на колени, сказала, улыбаясь:
- Летаешь – значит растешь! Так обычно говорят…
- Мам, ну, я, правда, летала! Совсем как птица! – Дочка обиженно выпятила губу.
- Верю-верю! – Мама покивала головой, давая понять, что не считает ее лгунишкой.
Промелькнула, неизвестно откуда взявшаяся мысль: « А что если люди когда-то умели летать, но, забыли об этом… Может, стоит попробовать?!» Но, она тут же отмела ее, посмеявшись над собой.
В голову пришла строчка из песни: «Но, к сожаленью, звезды– не птицы… Крылья им не даны…»
- Вот и люди тоже не птицы… Крылья им не даны… - Девушка вздохнула, и пошла мыть посуду, забывая обо всех этих «чудесах» и «волшебствах»…


Рецензии
Впечатлён! Понравилось!

Михаил59   23.11.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо)Приятно!

Ежова   26.11.2017 10:46   Заявить о нарушении