Клятва Вечной Любви

Они очень скоро покинут эту планету. Они уже запустили программу уничтожения во все, что успели создать здесь за эти несколько недель такого многообещающего в самом начале контакта. А сейчас в просторных коридорах и залах выстроенной ими резиденции - уже плавился,  корежился пластоматериал, расползаясь, распадаясь на клочья,  которые уменьшались, съеживались, теряя внутри себя необходимые межмолекулярные связи. На этой Земле Их уже не держало ничего. Все недели контакта они очень старались. И надежда  на успех у них была вполне обоснованной. Земляне показались им вполне развитой гуманоидной расой, которая находится на той ступени развития, которая необходима для полноценного контакта. Но Они ошиблись. Это было очень горько осознавать, но - факт остается фактом. Все время своего пребывания на Земле Они старались достучаться - нет, не до разума, с этим у землян было все в порядке, и свою выгоду в контакте с инопланетной цивилизацией  все земляне оценивали мгновенно и безошибочно. Они старались достучаться до…  до того, непостижимого  пока еще даже  для них самих, хотя они и научились им управлять - глубинного, подсознательного чувства, именуемого во  всей Вселенной - Единением. Это чувство - и они это знали - настолько могущественно, что даже его малая толика, отфильтрованная и удержанная разумом - способна созидать, строить, возводить абсолютно все, необходимое для жизни.  А сейчас - клочья пластоматериала, свисающие с распадающихся стен, зияющие дырами перекрестки и переходы Их помещений - свидетельствовали о том, что  миссия на Землю провалилась. Земляне, словно изголодавшиеся дети, готовы были втянуть в себя, всосать знания и Силу - без разбора. Но такая жадность  могла только оттолкнуть. Что и произошло. Земляне хотели наслаждений и роскоши, кажущаяся легкость создания абсолютно всего - их завораживала, словно взмах магической палочки фокусника в земном цирке.  Но  разве кого-то могли обмануть их блещущие алчностью глаза,  остро и четко ощущаемые негармоничные, разрозненные  всплески микровибрационных полей под строгими костюмами контактеров? И решение было принято. Внезапное, чтобы земляне не успели подготовиться и попытаться предпринять какие-то действия, которые могли пагубно отразиться на них самих. Потому что ИМ  эта раса ни повредить,  ни помешать была не в силах. Именно сейчас, в эти мгновения, за несколько земных минут, абсолютно все, созданное силами ИХ разума, но здесь, на Земле - должно было безвозвратно исчезнуть. Распасться на мириады и биллионы атомов, чтобы - не  осталось никаких  свидетельств о времени и месте контакта. Всего через несколько минут здесь останется абсолютно свободный от каких-то сооружений участок Земли. Здесь будет расти зелёная трава - она на Земле точно такая же, как на поверхности их общей праматери, планете Дея… И море  здесь такое же… И камни, и песок… И деревья, и почти такое же  Солнце, только более близкое к красному спектру, встает на горизонте каждое утро,  катится по небу и прячется за горами… как у нас…

Рейв, один из рядовых команды, одетый, как и прочие,  без различия рангов и званий, принятых у землян, в ладно облегающий тело  светло-серо-жемчужный комбинезон - позволил себе на несколько секунд задержаться у стены в помещении, которое было для них главным залом во время контакта.  Всего несколько секунд - они ему были нужны для того, чтобы окончательно проститься с этим миром,  так жестоко разочаровавшим их миссию. Миром, который не оправдал их надежд, миром,  где правил холодный расчет и желание властвовать над Вселенной. Всего несколько секунд…

Она здесь оказалась не случайно, нет. Она была одной из тех, которых называли «служба протокола». Они улыбались приклеенными улыбками, их движения  были  неуловимо четкими и быстрыми,  словно прозрачное порхание крыльев колибри,  но ощутимыми по результату - неизменными чистоте и порядку, который они оставляли за собой. Леа была невысокого роста даже для землян. Даже поднявшись на цыпочки, она едва  ли достала  бы до плеча этого рослого иноземца. А то, что ОНИ - не земляне,  не какая-то иностранная делегация, прибывшая сюда  с далекого континента - Леа поняла давно, и не задавала лишних вопросов. За это ее ценили, и давали работу - ей, девушке из низов, которая вряд ли могла где-то еще получать такие деньги за свой труд. И сначала - да, именно это желание заработать - помогало ей в жизни. Продвигало ее  с одной ступеньки карьеры - на следующую. Она научилась держать улыбку, научилась быть безропотной, неслышной тенью, когда это было необходимо. Она научилась улавливать и выполнять малейшие прихоти своих работодателей - все их прихоти, кроме одной. За эту грань Леа ни разу не переступила. Поэтому знала, что ее карьера так и останется на той ступеньке, которую она уже заняла. С годами ее лицо будет блекнуть, ее  стройная фигурка потеряет четкость очертаний,  а когда движения рук замедлятся - ее вычеркнут из списков приходящих. И она - исчезнет, где-то там,  в перепелетеньях нищих кварталов, среди ветхих домишек и смрадных улочек,  среди мириадов других неудачников, исчерпавших свой энергетический запас, свой жизненный срок. Она это знала. Но другой Судьбы у нее не было. И ее никогда и ничто уже не удивляло.   А вот сейчас ее удивил  Он.  Рейв. Он не похож ни на кого, кого она знала, встречала прежде, или кого могла только  вообразить себе тогда, когда еще была  беззаботной девчонкой… Когда у нее были и отец, и мама, и брат… И все они  были веселой и дружной семьей… Да, так было. До беды. Перечеркнувшей ее жизнь на  До и После. Она не хотела, не могла вспоминать то, что случилось. Оставив для своего разума лишь одно - факт, что  их больше нет. И никогда уже не будет… А сейчас - в это самое мгновение, увидев Рейва - она вдруг поняла, что и Он уже не будет таким, как прежде. Что-то в нем неуловимо поменялось. Всего полчаса прошло со времени их важного, решающего заседания. Там все они - и Миссия, и свои, земляне, вроде, улыбались, шутили, строили какие-то планы… Но всё пошло не так. И Леа это почувствовала,  до того четко, что даже вздрогнула от ощущения холодка, побежавшего вверх по ее спине.

Рейв  тоже удивленно смотрел на эту землянку. Она  показалась ему до того маленькой и хрупкой,  что была совсем не похожа на  всех  когда-то встреченных им женщин. И на родной Дее,  и здесь, на Земле.  Там мужчинам было позволено иметь и двух, и трёх, и даже четырёх жён одновременно. Лишь бы все они уживались и не устраивали сцен за очередность обладания своим мужчиной. Да, такие  были обычаи на Дее.  И  такие союзы были в порядке вещей  и на всех других планетах,  на которых когда-то, миллионы лет назад,  появились переселенцы с Деи. Такие союзы были обычны и здесь, на Земле. Вот только здесь почему-то  мужчины и  женщины так и не сумели  открыто и честно договариваться друг с другом,  быть предельно искренними на волнах своих вибраций и микрочастот. И поэтому здесь, на Земле, ежесекундно разыгрывались драмы, трагедии, крушения микромиров надежд, каждый из которых, по меркам мироздания, был  драгоценным. И вот это, а не только алчность землян, стало определяющим в ИХ решении - покинуть Землю и никогда сюда больше не возвращаться.

Леа смотрела на Рейва, ему в глаза, и внезапно ощутила, что их взгляды перелились один в другой, подобно  волнам света в одной быстрой реке. Всё её тело, вся душа внезапно оказались подхвачены одним потоком, одной большой и тёплой волной. Вся она была   окутана  этим невероятным, невидимым сиянием. Неведомая сила наполнила её до краешка, до светозарного чувства, которое она смогла выплеснуть словами: «Возьми меня с собой!». Рейв смотрел в её глаза и словно купался в чистейшем  океане первозданной истины. Сейчас они были одним целым, единым энергетическим полем такой созидающей Силы, которая и есть первооснова появления всего живого во Вселенной. И Рейв понял, что именно сейчас, в это мгновение, с ним происходит то чудо, которое дано испытать далеко не всем живущим и на Дее, и на Земле, и где бы то ещё ни было. Это драгоценнейшее слияние и полное  раскрытие и принятие своей души и одновременно - другой души - счастливейший дар, из всех даров  Вселенной. Это неимоверное счастье взаимной Любви. Счастье, которое становится возможным в  редчайших случаях. И то, что оно произошло сейчас с ним, нет, с НИМИ - с Рейвом, с Деи и Леей с Земли - это настоящее счастье, которое поведёт их вместе дальше по жизни. Рейв  знал, что у него уже никогда не будет других женщин, кроме Леи. Ведь и две, и три, и даже четыре жены разрешено иметь мужчине только потому, что он не встретил ту, свою, единственную. Встретить которую может помочь только  самый таинственный и непостижимый Закон мироздания, или, как говорят на Земле - воля Бога. Рейв поднял Лею на руки, легко и нежно, словно ребёнка, и уверенно шагнул в ещё сохранявшую свои контуры дверь, за которой их уже ждали.
 


Рецензии