87 ступеней

Открыл холодильник. Большая ледяная пещера. Никого и ничего. Даже лампочка не горит. На нижней полке обнаружил завернутый в марлю кусок сыра, похожий на желтую потрескавшуюся пятку. По краям расплескались зеленые волны плесени. Достал. Понюхал. Пахло горечью. Ничего, сейчас по краям обрежу и нормально, можно жить. Кусок твердый, как пемза. Порезал палец. Сдался мне этот сыр. Выбросил в мусорное ведро вместе с марлей. Марлю достал, обматал порезанный палец. Из ведра несло чем-то несвежим. Надо вынести.Восемьдесят семь ступенек вниз. Восемь пролетов по десять ступенек и последний-семь. Обычно распахнутая дверь, сейчаc еле поддалась. Наверное поменяли пружину. Зачем, все равно стырят. Жильцы первого этажа жалуются, что холодно. Что дует из вечно открытой нараспашку  двери. Мусорка, с облупившейся зеленой краской строение, пристанище местных котов, похожа на ДЗОТ. Набрав воздуха, нырнул в темноту помещения. Вывалил ведро на большую кучу и быстро назад. Выдохнул, после чего глубоко вдохнул. Еще раз понял, что не люблю выносить мусор. Но больше некому. Где они взяли эту пружину? Точно скоро стырят. Восемьдесят семь ступеней наверх. Порезанный палец саднит. Зашел к соседке попросил йод или зеленку. Соседка сказала, что йода или зеленки нет, но есть спирт. Пожаловался еще на душевные раны, но она вынесла маленький кусочек ваты, смоченный в спирте. И на том спасибо. Размотал марлю, приложил вату к порезу. Все таки соседка сволочь, могла бы и на душевные раны выделить. Поставил ведро. Надо пройтись, может кого встречу. Душевные раны болят и не дают покоя. В кармане пальто мелочь россыпью. Интересно, сколько? Восемьдесят семь ступеней вниз. Дверь нараспашку. Пружины нет. Я же говорил, что стырят.


Рецензии