Гармония души Степана Мезенцева

    На прошлой неделе наш журналист, любитель популярных мелодий, побывал на авторском концерте Степана Мезенцева, у которого было взято небольшое интервью...
    - Степан, сколько лет Вы выступаете на сцене?
    - С 5-ти лет. На профессиональной сцене - с 1999 года.
    - Выступая на сцене, сказали, что у Вас классическое образование? Можно узнать истинное приобретённое знание, и где Вы родились?
    - У меня высшее образование. Родился в городе Бийске, а вырос в городе Барнауле.
    - Позвольте узнать, в каких странах и городах выступали со своими концертами?
    - По России: от Москвы до Хабаровска.
    - В Аксу выступаете впервые?
    - Уже второй год.
    - Вы так легко передвигались на сцене и в тоже время так же легко играли на скрипке. В конце выступления зрители активно аплодировали и не хотели с Вами расставаться. Кто-то передал записку, прося исполнить композицию "Очи чёрные", на что Вы охотно согласились. Любовь к нашей публике - заметна. На этот раз, зрители понравились?
    - Да, очень.
    - Ваш папа пробовал играть на скрипке?
    - Нет.
    "Тем не менее, ему удалось создать талантливого скрипача", - добавила к сказанному директор Дворца Металлургов - Татьяна Трушкова.
    Из этих соображений и зная, что скрипач-импровизатор выглядел уставшим, после грандиозного исполнения нескольких произведений, не стал его "загружать" излишними вопросами. Хотя во время выступления, по профессиональной, музыкальной деятельности, он мог умело сосредоточится на главном инструменте эстрадного секрета - это искусство улыбаться. Зрители это любят и создание определённого, очаровательного "контакта" между публикой и маэстро , всегда создают приятные минуты не только в зале, но и у себя дома, когда полученное, хорошее настроение положительно влияет на дальнейшую сущность мироздания в кругу своих родных и близких. Эта таинственная артистичность даёт полное право назвать Степана Мезенцева - великим создателем музыкального искусства. И конечно, большая заслуга лежит на плечах его отца - директора.
    Уходя за кулисы апартаментов концертного зала, заметил, что многие молодые поклонницы ждали своего кумира, по всей вероятности, для того, чтобы взять у виртуоза памятный автограф.
   

Репортаж подготовил: Владимир Шешуков.
Фото автора(крап, старое фото - 2014 год)-эксклюзив.
Газета бесплатных объявлений "Инфо +" от 11 октября 2004 год. 37(168) выпуск, стр.8 - Казахстан, Павлодарская область, г. Аксу.


Рецензии