Дневник. Глава 7. Герцог Венецианский

      Продолжительное время два пристальных взгляда всматривались друг в друга. Взгляд Екатерины был уже не таким обеспокоенным, как несколько минут назад. Сейчас он выражал власть. Казалось, что девушка уже знает о нём всё. Зрачки были сужены и неподвижны. Веяло холодом.

      Олег, не испугавшись такого напора, принял вызов и уже успел придумать себе историю. Парень не до конца понимал, что тут происходит. Но на розыгрыш это перестало быть похожим хотя бы потому, что у Кати не было бы возможности такое воссоздать. А значит, дело в другом.

— Герцог Венецианский, Ваше Высочество, — начал Олег.

— Впервые слышу, — Екатерина немного махнула головой, выражая своё недовольство.

— Я совсем недавно приехал.

— Зачем? — бесцеремонно перебила девушка. — Зачем Вы лжёте?

      Олег немного выпал в осадок от того, что его мигом раскусили. Как выкручиваться дальше, он понятия не имел. Если бы знать, как он здесь оказался и что это вообще такое, было бы гораздо легче ориентироваться. Вся надежда была на то, чтобы принцесса отнеслась с пониманием и не подняла всех на уши. Единственное, что пока понятно — девушка точно благородных кровей. Об этом свидетельствует гордая и прямая осанка, правильно сложенные ноги при посадке и властный и уверенный голос. Как, однако, быстро она изменилась. Сейчас девушка совершенно отличалась. Но обеспокоенные глаза до сих пор всплывали в памяти Олега. Тогда он не мог даже вообразить, что это особа высокого сословия. Скорее, он мог бы перепутать её с обычной дворянкой, в меру соответствующей титулу и в меру наивной, что ли.

— Я не знаю, как это объяснить, — Олег пожал плечами.

— Говорите, как есть. В противном случае, мне придется позвать охрану.

«Этого еще не хватало», — подумал Олег. Тогда ему точно не выкрутиться.

— Этот титул появился совсем недавно, Ваше Высочество. Честно сказать, меня мало кто воспринимает серьёзно в обществе, — парень опустил голову в наигранном унынии. — Я пришёл просить Вас о помощи.

— В мою спальню?

      Спальня. От волнения и страха за то, что всё пойдет прахом, Олег начал путаться. Но нужно было продолжать.

— Я ничего не помню. Должно быть, меня ударили по голове и хотели подставить. Я человек новый и очень привлекательный, не находите? — парень решил включить дурака. Как он был наслышка, иногда это неплохо помогает избежать плохих ситуаций.

— Довольно, — Екатерина показала ладонью «стоп». Олег понял, что дальше его слушать не хотели. — Мне нет дела до Ваших уловок и игр. Думаю, последний вопрос поставит Вас в тупик.

      Олег замер в напряжении. Последний вопрос, ставящий в тупик. Это пугало. Екатерина не казалось глупой и наивной. Её не так просто было обвести вокруг пальца. Он это уже понял.

— Ваша одежда, что это?

      Олег посмотрел вниз и обнаружил, что на нём были джинсы, которые в его обществе иногда называли «навалил кучу» и клетчатая рубашка бело-синего цвета, а на ногах цветные и яркие кроссовки.

— Вы не верите мне? — спросил он.

— Ни капли. С самого начала не верила. Вы оказались в моей кровати. Нагло на ней развалились. Пришлось вас столкнуть. И после этого вы пытаетесь назваться каким-то герцогом и уверить меня в том, что вас привела просьба, — с насмешкой проговорила Екатерина.

— Зачем тогда вы устраивали этот допрос? — Олег встал и с гневом спросил.

— Это было забавно, — девушка рассмеялась.

      Эмоции, как у Кати. Идентичные. Олег застыл. Гнев улетучился. Он наблюдал, как у глаз появлялись гусиные лапки, и как девушка прикрывала смеющийся рот рукой. Сейчас она не выглядела властной. Она выглядела раскрепощённой.

— Как странно, — тихо произнёс парень. Через мгновение он приблизился к девушке и поцеловал её в щеку, ожидая знакомой реакции.

      Екатерина расширила глаза от изумления. Конечно, глупо было удивляться после того, как каким-то чудесным образом этот молодой человек храпел на её кровати, но всё же это было недопустимо для её положения. Девушка мигом достала кинжал и нанесла парню рану на боку, порвав прелестную клетчатую рубашку.

      Боль. Режущая боль. Все мысли о поцелуе пропали. Парень схватился за место, где была рана. На руке осталась кровь.

— Охрана, — кричала принцесса.

      Поняв, что нужно бежать от сюда, Олег выпрыгнул в окно. Он не знал, какой это этаж. Но ему повезло. Оказалось невысоко. Большого ущерба он себе не нанёс. Сверху раздавались женские крики о помощи. Олег начал удирать, что есть мочи.
На улице уже было давно светло. Появлялись первые признаки жизни. Ещё мало, но уже куда-то мчались лошади, к которым были прикреплены кареты. Женщины в длинный платьях. Мужчины в костюмах и шляпах.

— Где я? — шёпотом произнёс Олег, когда добежал до городка и скрылся в одной из узких улиц. — Неужели… в прошлом… — парень выглянул из-за угла, чтобы убедиться, что ему это все не показалось в бреду. — Неужели век 19?


Рецензии