История это свершившийся факт - 2

Написала статью «История это свершившийся факт»
Понятное дело, получила рецензию, и мне бы отмахнуться коротенько, но… Не получается отмахнуться. Уж очень сложная тема. Поэтому решила написать ответ в форме следующей публикации. А рецензия было такая:

«Не знаю, как Вы это расцените, но я точно за то чтобы убрать все что связано с этим человеком с Красной площади.
Даже более того. Полагаю, что надо ликвидировать тот могильник, который фанатики
мировой революции там устроили.
Это будет просто - зачистит территорию. Как убраться в доме.
В нашем общем доме должно быть чисто».

Ну, что ж? Встанем на позицию автора рецензии, тем не менее,не забывая о своей.
Давайте «уберёмся» на Красной площади, но почему только там? Давайте уж везде наведём порядок. Снесём всех «дорогих покойников» на погост, включая царскую семью. Если автора рецензии интересует почему, то отвечу. Царь виноватее всех. Это он (извините) прокакал Империю. И если номенклатурному выкидышу угробившему СССР можно просто плюнуть на лысину, а другому вынести общественное порицание, то Царя прощать нельзя. Его растили и готовили, как «царя-батюшку», несущего ответственность перед народом и Богом за дела свои.

В России есть много чего, что требуют «вынести». В итоге, если пойти на поводу у «уборщиков», то получится, что мы вынесли на погост ВСЮ историю. Убрали с глаз долой и дело с концом. Можно быть уверенными, что следующее поколение ничего толком о своей истории и знать не будет.

Вынесем злых гениев – Ленина и Сталина на погост, а добрых дураков оставим. А что? Ельцин центр уже есть, хотя его деяния по разрушению прямо противоположны деяниям Сталина по созиданию.

Только кого это будет интересовать? Кто кроме историков будет шастать по кладбищу? Да и кому там  задавать вопросы? Сторожу, или побирушке с синим носом?
А ведь все эти памятники, мавзолеи и захоронения – наша история. Причём не самая позорная его часть, а скорее наоборот.

Вот сейчас делается одна история на наших глазах. Стыдная история, но она останется в памяти не великими деяниями или неземной любовью, а ором, пиаром и голым задом.  Балерина с очень пониженной социальной ответственностью не сходит с экранов телевизора. То ли она не тому дала, то ли наоборот ей не додали. В общем, не очень понятно и очень противно, но… Она останется в истории, и никуда мы от этого не денемся. А уж если лет через дцать дамочка выкопает из своего шкафа из-под груды плесневелых пачек парочку номенклатурных скелетов, то и киношку про неё снимут, а может и памятник поставят. А что? Если мы сейчас «уберёмся» в стране, то она вполне сгодится для монумента. А уж её фотографий в любых самых похабных видах полно. Выбирай любую и ваяй.

И так во всём. Есть поговорка «Свято место не бывает пусто». Есть выражение «Природа не терпит пустоты». И вот когда мы вынесем с Красной площади ВСЕХ, то их место вскорости займут проститутки, педерасты и дураки. И будут они нашими героями и нашей историей. А какие герои, такая и страна.

Так что, пусть наша история остаётся там, где ей определили место в прошлом и настоящем. А наша задача сделать так, чтобы и нашим современникам нашлось достойное место в нашей истории.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.