Дорога на ХАНУ. Острова Мауи. Мои путешествия

       Я продолжаю описывать свой трип. Возможно я буду ломать линию рассказа, перепрыгивать, т.к. все было очень впечатляюще и эмоционально, много фотографий, но я всегда стараюсь выбрать лучшие, чтобы не утомлять Вас просмотром ерундовых. В 5 утра мы выдвинулись на Хану из Лахайны. Хотели встретить рассвет в каком-нибудь чумовом месте, но не получилось, облачность и дождь не дали. Дождь - это обычное явление на этой дороге, т.к. тропический лес. Дорога на Хану всемирно известна, это как "затерянные во времени", ну или "Jurassic Park".  Дорога двухрядная, но местами на поворотах однополосная, насчитывает примерно 600 поворотов на 50 милях. Красота вокруг неописуемая, много водопадов, но останавливаться можно только в определенных местах, поэтому фоткать приходилось много при движении. Дождь шел постоянно, то усиливаясь, то ненадолго прекращаясь, но прелью не пахло, стоял запах свежести. Запахи все время менялись, они взрывали мозг, многие незнакомы, оттого пытаешься найти сравнение. Вокруг были то дикие непроходимые джунгли, как в "Парке Юрского периода", то открывался  вид на бирюзовый манящий к себе океан.
     Сезон дождей на Хане 12 месяцев, поэтому если ты хочешь забраться куда подальше от благ цивилизации, уйти в себя, то выбирай это место для отдыха.
     Местное блюдо, курица под названием "хули-хули",  в переводе с гавайского "переворачивай", когда мы остановились поесть в Хане, нам посоветовали лучше проехать дальше до придорожного кафе на колесах, что мы и сделали, кстати поели неплохо. В самой Хане делать абсолютно нечего, можно помереть с тоски.
     Вот такие они  разные Хавайи!
     Еще понравились "автоматические" прилавки с фруктами вдоль дороги, но это уже дальше, они основаны на честности, положи денежку в копилку и возьми фрукт, цена везде написана и еще везде написано "органические", что в переводе с гавайского означает "само  на голову упало", на голову хоть и падает бесплатно, туристам уже платно. Увидела я как растет папайя, питтахайя, гуава и еще много всего, названий которого я не знаю. Ну пойдем дальше.
     Пляж с черным лавовым песком. Фантастика!  Я очень хотела увидеть это место! Такие пляжи долго не живут, потому что у них  нет органической подпитки в отличие от желтого песка, что само собой понятно.
     В обратный путь мы поехали другой дорогой, вокруг острова, это будет отдельный репортаж, местность "Хроники Риддика". А пока Это.


Рецензии