10ГлОблакоОорта ПоясКойпера-вечные хранилища Жизни

..


                Из книги

                «Пол Че — Павел Щербаков: достижения»






                Г Л А В А     Д Е С Я Т А Я

                «Облако Оорта и Пояс Койпера — вечные хранилища Жизни»

 





Биофизик Щербаков П. В. [первооткрыватель клатратного анабиоза] — автор уникальной гипотезы, в соответствии с которой именно совокупности ледяных тел «Облако Оорта» и «Пояс Койпера» (родины комет), находящиеся на окраинах Солнечной системы, являются так называемыми «вечными хранилищами жизни» [Панспермия].





Дело в том, что неоднократно, ещё со времён Древней Греции периодически выдвигалось дерзкое предположение — наша планета когда-то в незапамятные времена была осеменена формами жизни, занесёнными из других миров Вселенной (так о «спермиях, зачатках жизни», прибывших с других планет философствовал ещё древний мыслитель Анаксагор). Из века в век вплоть до наших дней эта идея всегда была злободневна, а потому постоянно получала своё продолжение в соответствии с наступающими научными реалиями. 





[«Атмосфера небесных тел так же, как и скопления космических туманностей, могут служить ВЕЧНЫМ ХРАНИЛИЩЕМ и источником ЗАРОДЫШЕЙ ЖИЗНИ». (Мориц  Вагнер. Wagner M. Natuwissenchaftliche Stretfragen //Ausburger allg. Ztschr. Beil. 1874. 6 – 7, Okt. S. 228 – 252.)]





В конце концов, эта потрясающая догадка через тысячелетия нескончаемых ремейков сформировалась в сегодняшнюю так называемую «Панспермию» — гипотезу о возникновении жизни на Земле в результате попадания на её поверхность биологического материала из пространств Космоса.




   
К сожалению, но к столь умопомрачительной, а значит необычайно привлекательной идее обязательно кто-нибудь примазывался, выдавая её за свою. В том числе и великие учёные, не погнушавшиеся совершить, каждый из них в своё собственное время — ничто иное как самое настоящее интеллектуальное хищение. На сегодня можно уверенно констатировать — всё, что связано с темой панспермии  является сплошным плагиатом. Поэтому у панспермии и нет единого «автора» — их целая плеяда, мусолящая идею со времён Анаксагора (данную тему сия нечистоплотная публика переписывает друг у друга без зазрения совести, совершенно не краснея).




   
Конечно, гипотеза панспермии с тех давних пор, благодаря тем же знаменитым «воришкам» и естественному развитию науки, всё же некоторым образом эволюционировала. Но так же как и раньше, данная догадка не может служить научным обоснованием происхождения жизни на Земле. Ведь вся её логическая конструкция зиждется на хлипком основании — простом предположении («гипотеза считается научной, если она удовлетворяет научному методу» ©).





Свою лепту в раскрытие загадки панспермии внёс и первооткрыватель клатратного анабиоза Щербаков П.В. сотоварищи из команды академика Кованова В.В., предоставив авторский научно-обоснованный  механизм сохранения в открытом Космосе пресловутых «Зародышей Жизни» http://www.proza.ru/2016/04/05/1238   





Но самое главное — он оказался первым в научной среде кто указал на конкретное топографическое расположение «вечных хранилищ жизни» в Солнечной системе. По мнению автора данной гипотезы — именно периферийные скопления космического льда в виде Облака Оорта и Пояса Койпера и есть те накопительные «банки», где депонируются легендарные «Зародыши Жизни». Которые  затем транспортируются отсюда кометами — по всей Солнечной системе http://www.proza.ru/2013/01/20/997   



 
Щербаков П. В., будучи автором эксклюзивной концепции клатратной защиты биологических объектов (микроорганизмов) и биологических структур в Космосе, показал — в Облаке Оорта и Поясе Койпера созданы все необходимые условия для образования газовых гидратов (относятся к типу клатратов), чтобы затем уже они могли участвовать в клатратной криоконсервации http://www.proza.ru/2013/01/20/1705





Ведь на сегодня стало известно, что вся ледяная окраина Солнечной системы содержит  беспредельные запасы метана, этана, угарного газа и много-много чего другого, причём на фоне изобилия воды. Эти периферийные места пересыщены рабочими веществами, необходимыми для образования газовых гидратов, а значит и проявления именно клатратного анабиоза.





Лишь только в свете гидратного анабиоза, открытого Щербаковым П.В., легко и просто может быть объяснён механизм непостижимо-длительной по времени консервации «Зародышей Жизни» в Космосе, в том числе  — Облаке Оорта и Поясе Койпера.
.


Рецензии