Тухлая жемчужина

Попытаюсь высказать свою позицию, насчет того, что все красивые женщины, девушки, девочки – стервы! Сначала надо оговориться, что из всех видов стерв, я говорю о тех, кто ни сном, ни духом не догадывается об этом.


Просто из-за того, что матушка природа их  с самого детства одарила необыкновенной внешностью, добротой, талантом, беззащитностью, то всегда у них есть выбор среди сильного пола, а, значит, тех, кого они не выбирают, то заставляют страдать.


Часто природа им дает запоздалое сексуальное созревание, поэтому они честно дружат с парнями, которые страдают рядом, и ни о чем не догадываются. Их порядочность, кстати сказать, является тоже одной из преград, для того кто в них влюблен, она не позволяет отношений без любви. И любимый будет только один.
Часто говорят недовольные мужчины, что красивая женщина не имеет право принадлежать только одному человеку. И ведь делают проституток из красивых девочек с плохой наследственностью! Эту категорию несчастных я тоже не рассматриваю.


Выросла Маргарита в очень обеспеченной семье, всеми любимая, младшая дочка. Папа и старший брат договорились оберегать свое сокровище. То, что она красивая, она поняла еще в раннем детстве. Эпизод из детства. Летом в маленьком провинциальном городке, молодежь отправляли в лагерь.


 На один месяц попадали туда и Маргарита со старшим братом и подружкой Ниной из соседнего подъезда. Девочки попали в нулевой отряд, а Гоша, был старше на четыре года, - это  на два отряда старше.


В младшем отряде был вожатым 20 летний студент педагогического института, Владимир Сергеевич, коренастый парень, с рельефными мышцами под футболкой, скорее был некрасив лицом, чем привлекательным, но он много знал историй, каждый вечер, садился около кровати Марго, и рассказывал о странах, куда его возил отец дипломат. И, в конце концов, все девочки были влюблены в вожатого.

 
Ему в такой ситуации, когда девочки делали всё, что он им скажет, было просто выполнять все распоряжения в лагере. Особенную свою привязанность к Марго он не скрывал, потому что она была самым активным деятелем в отряде. Сказали, что надо подготовить к лагерному конкурсу художественной самодеятельности танец, девочка , как нельзя кстати, посещала с раннего детства бальные танцы, так что к её яркой и очаровательной внешности добавился и профессионализм, и явный талант, вот в результате у них первое место. А это ему для характеристики в аспирантуру очень пригодится.


 Назначили конкурс букетов, он опять берёт с собой, вместо дневного сна, Риту с неразлучной подругой Ниной, и они два часа собирают букет цветов, с ковылем и красивыми листьями – это опять идея рыжей феи. Оказалось, что её вкуса опять хватило для первого места, ну как тут не любить маленькое чудо природы.


А тем временем воспитатель чутко наблюдал, как мальчишки-ровесники или чуть постарше, крутились стаями около Маргариты. Часто приходилось выступать в роли третейского судьи, когда мальчики не могли поделить трофей, например, платок девочки, который двое неразлучных друзей по очереди повязывали на шее, как галстук. Воспитатель даже и не хотел думать о том, что воспитывает будущую стерву, так эта девочка была чиста и наивна.


В следующий раз, Владимир Сергеевич со стороны наблюдал, как трое мальчишек, на  два года старше Риты, кинули в окно, где стояла её кровать, большую охапку крупных садовых ромашек. Видимо, родители привезли из своего сада, а потом втроем пели душевно песни, так, что не хотелось их тревожить, но в обязанности вожатого входило, чтобы никто не  нарушал лагерный распорядок, даже если это касалось первой любви. Он доходчиво и долго беседовал с мальчишками о любви, возрасте, красоте, мальчики поняли, и стали выражать свои чувства к девочке на танцах, по очереди, приглашая её, и не давая больше никому с ней танцевать.


Маргарита выросла. Стала яркой, стройной девушкой, с пышной рыжей косой до пояса, большими миндалевидными глазами цвета ультрамарина. Гибкий спортивный стан и маленькая упругая грудь, были сформированы бальными танцами. А вот дерзкий непокорный характер были с генами переданы ей её бабушкой по наследству.


Бабушка Маруся росла в деревне с тремя братьями и двумя сёстрами в небогатой семье. Ещё с раннего детства влюбились друг в друга с соседским мальчиком, тоже из небогатой семьи. Когда влюбленные подросли, то их разлучили, выдав Митрофана за богатую некрасивую девушку, а Марусю за богатого заезжего купца из Киева. Сыграл купец богатую свадьбу, и увёз красавицу жену к себе в Киев. Но жизнь у молодых не ладилась, ненавидела бедную невестку мать жениха лютой ненавистью. Старалась натравить сына на сноху, и обрадовалась, когда тот  избил Марусю, а она была беременная, так что побои привели к выкидышу.


В это время дошли вести из дома, что её любимый тоже расстался с женой, собрала девушка вещи, и ушла пешком, не имея денег, от нелюбимого мужа к любимому. Дома они с ним расписались уже по советским законам, родились у них пятеро детей, и были очень счастливы вместе.


Вот такие корни проникли в кровь рыжей Марго. Ей было уже 16 лет, а она всё продолжала разбивать мужские сердца, не отвечая никому взаимностью. Ранней весной, когда по всему городу цвели плодовые деревья, вишня, яблоня, ранетка, груша, шли две подружки по тенистым улицам, дышали вечерней прохладой и ароматом цветущих деревьев. Мирно беседуя, на тему, как Нине привлечь внимание Ритиного брата Гоши, так как она давно была в него влюблена, а он воспринимал её только, как подружку его младшей сестры.


Неискушенная в любви Маргарита, с назидательными нотками в голосе, учила подружку не быть такой робкой при брате, постараться привлечь на его глазах внимание, например, друга Кости, который давно уже обращает на Нину внимание, и пусть Гоша поревнует.


Девчонки никого не замечали вокруг, и вдруг сзади Марго за талию обхватывает какой-то парень кистями рук, и пальцы его сходятся в круг. Он восторженно кричит своим друзьям, что он выиграл пари, талия у девушки вместилась в его руках. Девушка не успела даже возмутиться, она просто была ошарашена такой наглостью парня, лицо которого даже не видела. И ещё девушек мучил вопрос, как долго парень шёл за ними, и что из их разговора он мог слышать? Вот с этими мыслями и повернулась к парню, возмущённая Рита.


Они оба застыли в восхищении, глядя друг на друга. Друзья остановились в стороне, Нина тоже ушла вперед, чтобы не мешать им, разобраться в ситуации, а они стояли и молча смотрели в глаза друг другу. Синее море глаз девушки стало тонуть в чёрном омуте глаз парня, наконец, он представился.

 Сказал, что его зовут Виктор, что его имя в переводе с греческого означает победитель. Рита назвала свое имя, и сказала, что  в переводе с греческого оно означает жемчужина. Виктор сказал, что так её и будет называть, редкой золотой жемчужиной. Потом парень начал называть производные от имени Маргарита, и остановился на Маргариточка и Ритунья, сказав, что это ещё не все имена, которые он придумал, на следующем свидании он продолжит искать для неё самое ласковое имя.


Рита нежно смотрела на парня, и половину слов не разбирала, что он ей говорил, в ушах у неё звенело, а сердце пело от счастья, пока ещё не осознавая, что это любовь. Она пыталась урезонить своё сердце, рассуждая здраво, ну что в нём особенного, ростом он чуть выше неё, одет модно, пахнет хорошо, волосы, как вороное крыло с синим отливом, а у брата Гоши чёрные с коричневым отливом. Нос на лице не выделяется, всё внимание забирают чёрные, как ночь, чуть с азиатским разрезом глаза. Эти глаза блестят, как агаты, в обрамлении чёрных прямых ресниц, и чёрных густых бровей. Так рассуждая в уме, Рита, наконец, поняла, что улыбка у него была голливудской, с ровными белыми зубами, и красиво обрисовывались скулы при его сногсшибательной улыбке.


На улице стемнело, и ребята проводили девушек до подъезда. Простившись, Виктор назначил обеим девушкам свидание в сквере у памятника, сказав, что придут с Сергеем. Худым, долговязым парнем, не проронившим ни слова при этой встрече, да и Нина не была разговорчивой. Всё ещё думая о том, что же всё- таки слышал Виктор из их с Марго разговора, она себя в этой ситуации чувствовала, как будто раздетой. 


Девушки зашли в подъезд Риты, и пошли к ней домой, им было что обсудить, решили, что позже Гоша проводит Нину до квартиры. Лицо Марго светилось от счастья, и на фоне тоскующих огромных глаз подруги, она получалась «двойная стерва». Девушка только сейчас частично начинала понимать свою лучшую подругу, ведь Нина приходила к ней, в надежде поговорить с её братом Гошей, а Рита тянула влюблённую девушку на улицу, и ещё мучила своими нравоучениями, сама в любви совершенно ничего не понимая.


Наговорившись до умопомрачения, каждая о своем любимом, остановились только тогда, когда брат заглянул, пожелать спокойной ночи сестре, увидев Нину, предложил проводить, на что та с удовольствием согласилась.


Ночь у Маргариты была недолгой, рано утром она проснулась, чтобы пробежаться вокруг квартала вместе с Ниной. Выйдя на улицу, увидела, что подруга тоже не изменила общим привычкам, и они размеренно побежали по дорожкам, любуясь рассветом, и выдерживая ровное дыхание. Уделив, бегу час своего времени, они стали разминаться на детской площадке, используя, как тренажеры, турник, лавочки и качели.


Расставаясь, девушки подробно обсудили, в каких вещах они будут одеты, чтобы быть в гармонии друг с другом по цвету в одежде, они выбрали родственно-контрастные цвета, Рите Нина посоветовала надеть блузку, которую она сшила из кусочков, чтобы Виктор оценил её швейный талант. Маргарита согласилась с подругой, что в этой кофточке она будет, как произведение искусств. Девушки на прощание поцеловались и разошлись по домам.


День тянулся мучительно долго, Рита успела сделать много домашних дел, и, наконец, час настал. Надев свою декоративную блузку и короткую юбку, Марго решила обувь на каблуках не обувать, а то может оказаться выше своего Вити, а римские сандалии с ремешками вокруг ноги, красиво вписались в выбранный силуэт. Схватила сумочку и побежала во двор. Нина уже ждала её у подъезда, оценив подругу строгим взглядом со стороны, они пошли на встречу с новыми знакомыми.


Ещё издалека, увидели, что ребята уже на месте, стоят и разговаривают о чём-то. Вот они их тоже заметили, и пошли им навстречу, улыбались уже оба. Видно Сергей тоже решил увлечься Ниной, ну, что ж это её отвлечет от грустных мыслей, а там, чем чёрт не шутит, может быть, у них тоже возникнут чувства?


После приветствия, Виктор сразу сообщил, что будет Риту называть жемчужной Маргаритуньей. Девушки посетовали, что очень длинное имя получилось, а парень ответил, что чем длиннее имя, тем лучше судьба складывается, так его учила бабушка. И разговор пошел о бабушках, дедушках и других любимых родственниках.


Пришли в парк, колесо обозрения, подняло их над городом, прокатившись на нём, решили посоревноваться на качелях « лодочки», какая пара будет летать выше и дольше. Виктор даже не спросил свою жемчужную Маргаритулю, а сможет ли она выдержать эти соревнования. В результате выиграли соревнование Сергей с Ниной, а Витя узнал, что его любимая не идеальна, когда её долго рвало у забора.


Парень здорово лоханулся, поэтому терпеливо сносил неприятный запах, который некоторое время был от его жемчужины. Она о себе нелестно пошутила, сказав, что жемчужина протухла. Но парни рассказали историю из их жизни, чтобы сравнять ситуацию. Год назад, когда им также понравились две девочки, они долго с ними гуляли, а когда подошли к дому девушек, оказалось, что у тех есть парни, которые просто поссорились в тот день с ними, вот девушки и решили их проучить. Парни оказались огромного роста, накачанные до беспредела, с одной извилиной в голове, и перегаром во рту. Оценив вовремя ситуацию, друзья переглянулись и кинулись наутек, пока те верзилы не очухались, и не побежали за ними.


 Все вместе долго смеялись над историей, а парни объяснили, что их тренер по боксу, научил, что если ситуация складывается не в лучшую сторону, чтобы не применить свои боксерские навыки на полную катушку, и не убить не дай бог соперника, а потом сесть за это в тюрьму. Короче, делать ноги в этой ситуации самое резонное.


Так опять пролетело время, и они с Ниной снова сидят у Риты дома и обсуждают, прошедший вечер. Гоша в этот раз был дома, и видел в окно, что девчонок провожают красивые парни. Он пришёл к сестре в комнату, и стал расспрашивать её о Викторе, успокоился, когда девушки рассказали всё, что о нём знали. Он даже на Нину стал смотреть более заинтересованно, маскируя свои чувства под видом, что заботится о них.


Сегодня он с большим удовольствием пошёл провожать подругу сестры, и Рита отметила, что они, видимо, какое-то время разговаривали, потому что брат вернулся не так скоро, как обычно. Это её в душе порадовало. Заснула в этот день она как убитая, скорей всего не прошла даром её опустошение желудка, она была без сил. Но утром проснулась бодренькая, и побежала на пробежку, Нина её встречала, сияя, как медовый пряник. Она первым делом рассказала подруге, что Гоша долго не отпускал домой, болтая с ней во дворе. Марго, с умным видом, констатировала, что предложенный ею план по соблазнению Ниной красавчика брата, срабатывает. И какая разница, что это не Костя, а Сергей, главное, что результат желаемый!

 
Так подружки гуляли с двумя друзьями, пока не пришло время разделяться на пары. Тут Витя признался Марго, что слышал часть разговора девушек, и понял, что Нине надо помочь вызвать ревность у брата Риты. Вот он и договорился с другом, что тот некоторое время поддержит компанию другу, а потом отойдёт в сторону, так как у него есть любимая девушка, которая отдыхает с родителями в теплых краях. Чтобы ей кто-нибудь не сообщил ложную весть о его новом романе, они с Виктором в письме обрисовали всю, сложившуюся ситуацию. Скоро она вернется из отпуска, и хотелось бы, чтобы они все вместе, познакомились. Рита согласилась, ведь у брата с Ниной впервые завязался нешуточный роман. Они ведь знакомы с раннего детства, выросли вместе, и теперь опережают график по поцелуям и объятиям, так, что Рите их приходится останавливать, просить, чтобы они включили разум, и не сделали детей раньше свадьбы, а невесте надо ещё школу закончить.

 
Шла последняя четверть, от жары плавились ученики и учителя, но надо сдать экзамены и поступить в учебные заведения. Жемчужина поступать решила дома в училище, на преподавателя танцев. Нина вообще, кроме, как о свадьбе не думала. Брат Риты и Виктор учились в одном техникуме на последнем курсе. Так что у них тоже сейчас сложное время, дипломная работа. У них разные специальности, но они хорошо нашли общий язык, ведь все весною  встретились, получилось три пары: Рита и Витя, Сергей и Люся, Гоша и Нина, весело провели время, и подружились.


Если всё будет идти в том же ритме, то скоро на одну стерву станет меньше, ведь она станет верной женой, и её муж сможет защитить свою золотую жемчужную Маргаритунью.







,


Рецензии