уют и тепло родного дома

Когда за окном непроглядным серым каскадом идет дождь и мерзлые капли монотонно стучат в окно, напоминая о мокрой погоде с ноябрьской слякотью и пронизывающими ветрами, от которых щеки покрываются легким румянцем, а губы обветриваются, нетерпеливо дожидаясь какого-нибудь бальзама, вкусно пахнущего малиной, чтобы снова стать нежными и манящими.

Когда тяжесть натянутых с утра вязанных свитеров и кофт с любимым осенним принтом обременяет, а кожаные сапоги безумно хочется сменить на шерстяные носки с забавным рисунком. Когда съёжившиеся от холода руки хочется поскорее подержать над ярко мерцающим огнем разженного камина, ощущая легкое покалывание в пальцах, за которым обязательно последует приятное тепло.

Когда суета огромного мегаполиса раздражает хаосом движений, а ярко светящиеся фонари на остановках и пестрые витрины с неоновыми огнями режут зрение, преломляя броский контраст многолюдных улиц в хрусталике прищуренных глаз. Когда свора мечущихся из стороны в сторону мыслей в круговороте повседневных дней утомляет, а шум проезжающих мимо автомобилей с включенными фарами вводит в заблуждение хоровод и без того уставших мыслей....

хочется поскорее переступить порог любимого дома.

Хочется сбросить с себя тонны надоевшей одежды и, в спешке одев комнатные тапочки, окунуться в тишину родных стен. Хочется сварить горячий кофе со сливками и пить его размеренными маленькими глотками, нежась в тепле и уюте. Хочется укрыться с головой пушистым плюшевым пледом и насладиться долгожданным временным одиночеством в конце суматошного дня. Хочется насладиться молчанием и тишиной, незаметно ныряя в сладкую невесомость сна. Хочется стереть прожитый день и восстановиться перед завтрашним.


Рецензии