Короткий роман

                " ЭТО НАШЕ С ТОБОЙ РОЖДЕСТВО"

                ГЛАВА 1

- Хочу на рождество чудес - Сказала Валери глядя на ёлку, которую она вместе с младшей сестрой Мэгги выбрали на ёлочном базаре, куда забрели по дороге домой идя из работы  Валери миниатюрная блондинка с цветом таких голубых глаз, что многие думали она носить линзы и ресницами, которым ей в школе заведовали почти  все девочки, красивый носик с одной ямочкой на левой щеке  была владелицей кофе с названием " Почти, как дома У тебя и так это рождественское чудо скоро случиться ведь, через несколько дней  приедет твой жених Майкл и на рождество вы поженитесь - ответила Мэгги её сестра, которая была младше сестры на три года. Мэгги не была красивой, как сестра если Валери  унаследовала черты лица и миниатюрность матери бывшей балерины, то Мэгги свою красоты, получила от отца. Не много грубой, но не настолько, чтобы назвать эту девушку не красивой хотя в школе Мэгги не пользовалась такой популярностью, как сестра, но она была милой, доброй и очаровательной. Валери улыбнулась вспомнив своего жениха, с которым встречалась уже два года.
В день благодарения он сделал девушке предложения и они решили организовать на рождество в самое сказочное время свадьбу. - Да ты права сестрёнка скоро в моей жизни, случиться самое настоящее рождественское чудо и надеюсь оно будет со мной всю жизнь - ответила девушка и в это время у нее в сумке зазвонил телефон.
Девушка открыла свою красную сумочку через плечо и ответила - Алло я Вас, слушаю
- Простите вы Валери? - услышала она незнакомый голос мужчины. - Да я Валери - сказала девушка в недоумение сдвинув брови и глядя на сестру, которая тоже сейчас смотрела на неё  - Простите мэм ваш номер мы нашли в телефоне мистера Майкла Клуни. - Вы его невеста здесь было так написано. - Да я невеста Майкла - проговорила девушка тут - же почувствовав, что - то не ладное, но ей не хотелось в это верить. - Нет с её Майклом ничего не случилось она проглотила комок в горле, каким - то образом ей удалось сдержать слёзы и не показать их сестре - Я инспектор Дилан Джейсон. Назвав своё имя он вдруг замолчал и Валери тут - же почувствовала, что это ужасное во что она не хотела верить случилось и сдерживая рыдание спросила: - Он жив? Затаив дыхание она сделала шаг назад и ощутила руку сестры. Мэгги поняла, что сестра может потерять сознание и упасть. Слова инспектора - Нет он мертв лишили её последних сил.   

                ГЛАВА 2.

Валери, смотрела на тихо падающий снег за окном больницы и не могла вспомнить и понять, как здесь оказалась. Последние, что она помнила это сообщение, что Майкл погиб в автомобильной катастрофе. Что было потом это осталось словно в другой жизни. Потом были похороны ей об этом сказала Мэгги, но даже тогда девушка, не хотела верить, что её любимого больше нет, и только когда похороны прошли она поняла, что её красивый роман, который должен был завершиться прекрасной свадьбой на рождество. Так жестоко был оборван судьбой и она поняла, что потеряла часть себя ей казалось, что вместе с Майклом умерла и она. На рождество она была в кругу семьи, потом она снова вернулась сюда в стены больницы и её мир, в котором она жила вместе с Майклом перестал существовать. Его фотография, на которой они были вместе, теперь только там и в памяти стояла на тумбочке у изголовье кровати. Она смотрела на него и плакала, а потом она перестала чувствовать, что либо и ушла словно в какой - то свой мир. Она почти перестала общаться её ответом на все вопросы стали ответы да, нет не знаю. Наступило и прошло рождество она его даже не заметила. За красивым снежинками наступил и растаял новый год. Валери носила цветы на могилу любимого, долго гуляла местами, где они были вместе, а потом длинными бессонными ночами разговаривала с Майклом она рассказывала ему о том, как прошел этот день, что было в этом дне. С семьей она общалась мало предпочитая оставаться в одиночестве где были только её Майкл. Однажды в ночь дня благодарения пришла мама Майкла. В руках у неё была большая синяя коробка. - Это тебе Валери - сказала женщина войдя в комнату, в которой девушка проводила большую часть своего времени. Мама Майкла была детским врачом.Но год назад она ушла на пенсию отдав своей любимой работе сорок пять лет жизни. Однако и сейчас она не желала проводить время дома и работала
реабилитационным центре инвалидов. Когда её сын погиб в автомобильной катастрофе она думала, что не переживет его смерть. Майкл погиб за несколько дней до рождества. В эти - же дни Мария вышла на пенсию она знала, что сын собирается делать предложение Валери. Ведь в тот роковой день он сказал ей, что едет к Валери просить её руки. А когда раздался звонок от матери Валери и она сообщила, что Майкл погиб женщина не могла в это поверить она как и Вел, не могла прийти в себя. Но Мария была сильной женщиной и сумела в эти ужасные дни взять себя в руки и провести своего сына в его последний путь она понимала, что должна жить ради своей больной внучки, которую её старшая дочь от первого брака мужа оставила ей едва узнала, что та не будет ходить. После исчезновения приемной дочери она целый год провела дома. Она все ещё не верила, что её дочь могла бросить своего ребенка. Возможно она устала ведь с такими детьми ох как не просто женщина ещё как - то в первые дни, месяцы пыталась оправдать свою дочь жалела её верила, что она вернется домой к своей дочери и все у них будет хорошо, но дочь не вернулась не через несколько дней не через месяц не через год. И тогда она решила, что сделает все, чтобы её внучке было хорошо. Возможно однажды её дочь вернется и все у них наладится. Смерть сына выбила её из жизненной колеи казалось лишила последних сил.      

    


Рецензии