Круговорот любви

   У меня под окном растёт красивая сирень, она усыпана цветами и пахнет великолепно. А через дорогу красуется мощный каштан, он весь зелёный с многочисленными белыми цветами, которые стоят гордо, как свечки. Каштан выглядит просто, как жених, и сирень влюбилась в него, она показывала какой у неё нежный, сиреневый наряд и какой она источает аромат, словно  французские духи.

   Каштан соглашался, что она очень хороша, но относился к ней чисто по-дружески, а влюблён он был в изящную и кокетливую берёзу.  Она была высока, стройна, с гибким станом. На конкурсе лесных красавиц она заняла  первое место среди деревьев и кустарников. Вот она была бы достойной невестой, мечтал каштан.

   Но берёза больше обращала внимание на ветер, он так нежно ласкал и гладил, играл её кудрявыми ветвями и  шептал много приятных слов, обнимал её за стан  и кружил вокруг неё, и берёза была счастлива.

   А легкомысленный ветер,  вдоволь наигравшись, улетал высоко в небо, там было намного просторней, чем на земле, и там жила его любимая тучка.  Он рассказывал ей последние новости, где что случилось, а она всё в подробностях расспрашивала, потому что была любопытная и любознательная. Она часто резвилась, изображая разные формы или каких-нибудь животных, которые живут на земле, а ветер весело помогал ей в её забавах. Ветер носил свою тучку куда бы она не захотела отправиться. Они путешествовали над разными странами, видели много красивых городов, морей и гор, но тучка больше любила родные места и начинала плакать.

  Слёзы лились сильным дождём  и поливали нашу грустную сирень. Дождь очень старался понравиться сирени, он поил её водой, омывал её ствол и каждую веточку, орошал её листья и цветочки, и она благоухала ещё нежнее и тоньше.  Он говорил, что без него она не сможет жить, и только с ним она будет счастлива. Сирень была благодарна заботливому дождю и действительно расцветала и хорошела всё больше.  Но душа её страдала и мучилась и была безутешна…
               


Рецензии