Благодарность - не любовь...

                … Женщин надо использовать. Ими надо пользоваться…
                Сериал «Бумеранг»


Многие мужчины решают за счёт женщин некоторые свои проблемы, от мелких до крупных. И женщин, которые им в этом помогают, мужчины презирают. Презирают их, а не себя…

Этих женщин мужчины никогда не смогут полюбить и будут всегда раздражены их присутствием. Раздражение будет заметно не только им, проявляясь в хамском отношении через упрёки, недовольство по поводу и без, и даже через побои. Это раздражение будет  постоянно подпитываться мужским осознанием своей зависимости от женщины за сделанное ею добро и за которое он не сможет расплатиться. Раздражение никуда не уйдёт. Уйдёт, в итоге, мужчина. Женщина, при этом, будет страдать и думать, что её разлюбили, что она плохая и что-то у неё не так…

А может и не любили вовсе?..

И что делать женщинам изначально, при знакомстве с мужчинами и когда отношения ещё в самом начале развития? Наверное, только одно: если хотите, чтобы вас любили мужчины, не делайте им добро. Не решайте их проблем, не идите навстречу даже в мелочах – за сделанное добро не любят, а лишь остаются рядом. Временно. Из благодарности…

Мужчина будет рядом только до тех пор, пока раздражение не накопится до критического объёма и не начнёт искать выход…

И речь здесь идёт не об альфонсах в чистом виде, а о некотором проявлении скрытого до времени паразитирования. Речь идёт о тех мужчинах, которые вроде бы и рядом, а жизни с ними нет…

Ну а все остальные мужчины – хорошие. Просто замечательные. Такие внимательные, заботливые и любящие. Только редко кому встречаются…

Так и живём…


Рецензии