Тот, кто

Я тот, кто просыпается в постели в бессмысленные понедельники, и идет в кино, сидя в пустом кинозале понимая свою безысходность, но пытаясь хоть как-то уйти из реальности.

Тот, кто в душе напевает Blue American, выкуривая по две сигареты, размышляя о том, что рано или поздно мое семя станет желтеть от  переизбытка никотина.

Тот, чьи глаза, смотря куда-то вдаль через окно маршрутки.

Тот, кто заходит на ваши страницы проверить, живы ли вы, а это для меня  немаловажно, но я стараюсь не писать вам не по делу, оберегая ваши жизни от себя.
 
Тот, кто хоронил кота в двадцати градусный мороз, пытаясь раздолбить мерзлую землю черенком лопаты, думая  о том, сколько стоят все наши жизни. Засыпая коробку из-под обуви землей представляя, что рано или поздно это случится с каждым. А позже попивая текилу, шутил о том, что никогда не станет больше никого хоронить.

Тот, кто считает секс всего лишь средством от неизбежности своего бытия.

Тот, кто ищет в себе силы признаться человеку о том, что чувствует, но когда наступает шанс, выставляет себя чудаком. И каждый раз удивляется тому, что его сигналы еще кто-то слышит.

Тот, кто пытался целый год донести до людей свое мировоззрение, а в итоге был понятым одним человеком за несколько минут.
 
Тот, кто считает, что одна песня может дать знать о том, что человек ему нужен.
 
Тот, кто считает, что алкоголь с ним в дружеских отношениях, и он никогда не станет над ним властен.
 
Тот, чье сознание находится в клетке, и все его попытки сбежать от себя, оборачиваются полным провалом. Ощущая себя полным ничтожеством, ищет себе оправдания, и в попытках утешить себя находит их.

Тот, кто горит всю жизнь, как факел, и, поддерживая пожар своей души, не дает себе погаснуть.

Тот, кто страдает творческим кризисом уже два года,выдавая свои старые рассказы за новые.

Тот, чьи рассказы сбываются спустя годы, а автор начинает хвататься за голову, ведь он сам писал свое будущее.

Тот, кто осторожно относится к людям, ведь у каждого из них припасен нож за спиной.

Тот, кто ищет смысл, но не видит то, что находится у него под носом.

Тот, кто считает, что слеза дороже всех улыбок в мире.

Тот, кто не умеет плакать, лишь пускать скупую слезу.

Тот, кто знает ответы на все свои вопросы, но продолжает их задавать.

Тот, кто ждет чуда в своей жизни, но ничего не делает для этого.

Тот, чьи взгляды и образ жизни расходятся напрочь, добавляя расхождение мнений в глазах окружающих, и тот, кого мнение окружающих волнует в последнюю очередь.
   
Тот, кто не любит улыбаться, и часто хмуриться, приобретая все новые морщины, становясь стариком в свои двадцать пять
.
Тот, кто не празднует свой день рождения, понимая, что это всего лишь приближает его к логическому финалу своей жизни.
 
И вновь, разговаривая о себе, как о ком-то другом, словно он всего лишь сценарист своей жизни, герой дешевого ситкома, в котором главный герой застынет в конце серии с глупым лицом, не зная наступит ли новая серия, или сериал продолжится без него.

 


Рецензии
"Тот, кто ждет чуда в своей жизни, но ничего не делает для этого".
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои ЖЕЛАНИЯ пред Богом,
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". Да исполнит Господь все Ваши ДОБРЫЕ желания!

Валентина Васильева 4   22.12.2017 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.