Из ладоней Твоих bilingual devotionals

«Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (От Матфея 16:23).

Иногда очень тяжело  противостоять настойчивым советам  друзей или родственников, которые, конечно же, «хотят тебе только добра». Не хватает  силы противостоять  близкому человеку,  чужому  ты бы еще смог... а здесь... так все душевно... не прорваться…  Настойчивая  «плотская» доброта – это иногда такая сеть, из которой очень трудно выбраться, именно  поэтому Бог говорит нам иногда, как когда-то сказал Авраму: «пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;» (Бытие 12:1). Бог как бы говорит: «Я не могу  работать одновременно с тобой и с твоим многочисленным  окружением, я не могу прорваться сквозь хор и гул голосов  твоих родных и знакомых, которые всегда знают, как тебе жить. Пойди из земли твоей... » Поэтому многие из нас и оказались в иммиграции,  без связей, без поддержки, без родства и т.д., открытые для Бога.
-  Ну поешь немного, сколько можно поститься? – ты ищешь Бога, но как это объяснить всем.
             - Сколько можно читать Библию? Ты уже ее зачитал до дыр, нельзя же быть таким ограниченным. Сколько прекрасных книг в мире!
             - Ну не возись ты с этим человеком, он же тебя использует.
             - Согласись на эту работу, это же хороший заработок, лишняя копейка не помешает...

Без Тебя ничего не надо:
Ни небесных благ, ни земных,
Бремя легко, а иго - благо
Лишь с протянутых рук Твоих.

Все, что Ты для меня приготовил;
Все, что в сердце взрастил Ты Своем;
Все, что есть у Тебя на ладони
Для меня на сейчас и потом,
Я возьму с благодарностью кроткой,
Каждый день отвергая грех…
Из ладоней Твоих печали
Мне дороже земных утех.



From Your Hands

"And he turned and said to Peter, Get thee behind me, Satan! You are a stumbling block to me! because you do not think that it's God's, but that's human "(Matthew 16:23).

Sometimes it is very hard t to resist the insistent advice of friends or relatives, who, of course, "want you  the best only". There is not enough strength to resist a loved one, a stranger you could’ve  still ... but here ... so sincerely ... can’t  break through ... Persistent  "carnal" kindness is sometimes such a net from which it is very difficult to get out, that's why God speaks sometimes, as He told once  Abraham , "Go from your land, from your kindred and from your father's house, to the land that I will show you" (Genesis 12:1). God seems to say: "I can not work at the same time with you and with your numerous surroundings, I can not break through the chorus and hum of the voices of your relatives and friends who always know how to live. Go out of your land ... "So many of us ended up in immigration, without connections, without support, without kinship, etc., open to God.
- Well, eat a little, how much you can fast? - you are looking for God, but how to explain it to everyone.
             - How much can you read the Bible? You have already read it to the bottom, you can not be so limited. How many wonderful books in the world!
             - Well, do not hang yourself with this man, he uses you.
             - Take this work, it's a good salary, an extra penny will not hurt...


Without You I do not want anything:
Neither heavenly blessings, nor earthly,
The burden is easy, and the yoke is good
Only from Your  outstretched hands.

Everything that You have prepared for me;
Everything that you have brought up in your heart;
All that you have on Your palm
For me now and then,
I will take with gratitude meek,
Every day rejecting sin ...
From the palms of Your’s even sorrow
Is more precious than terrestrial pleasures.


Рецензии