Жизнь на подветренной стороне - глава одиннадцатая

     Все слушали затаив дыхание. Яков помнил, как во время судебного процесса жена Джорджа неоднократно пыталась доказать о нездоровом поведении мужа,
живущего своими снами и представляла документы, подтверждающие его обращение к психологу. Но судьи скептически отнеслись к этой информации. Кто в наше время не посещал психолога? Это личное дело каждого, а то, что у Джорджа Дарски светлая голова - знали многие. Так, как он вёл свои дела, характеризовало его лучше всяких слов жены и его тестя, которому лучше было бы помолчать. Прославился тесть своими подлыми делишками, разорившими по его милости многих. Теперь, получив с дочкой от зятя солидный капитал, спешил покинуть Мельбурн, да и страну, намылившись в штаты. Бегали по банкам и ведомствам с выпученными глазами, не верилось им в благородство Джорджа. Сыновья боялись показаться на глаза отцу. Каждому достался хороший стартовый капитал. Менять фамилию отца, известного в мире бизнесмена, не имело смысла. Дед так прославился, что не отмыться и за сто лет. Не захотели они уезжать из родных мест. Друзья позвали в Сидней и они быстро согласились.

     Внешне, всегда с улыбкой на устах, Джордж Дарски всем казался счастливым человеком. Его развод с женой был для знакомых подобно разорвавшейся бомбе. Газеты запестрели броскими заголовками. Папарацци исподтишка снимали его и Тину.
Он оставался равнодушным к сплетням в жёлтых газетёнках. Тина терялась в догадках, наняла детектива, но тот не нашёл никакого компромата. Работа, новая квартира, купленная перед разводом - всегдашний маршрут Джорджа. К нему никто не приходил, ни женщины, ни мужчины.

     Как же трудно ему было сносить выпады жены и тестя, стремящихся оболгать его любыми способами. Молчал, но когда Тина стала говорить о нём, как о человеке теряющем рассудок, не выдержал. Прямо в зале суда подошёл к ней и, наклонившись,
произнёс слова, от которых она резко побледнела и схватилась рукой за сердце.

     - Дорогая, давай поговорим о наших мальчиках. Можно прямо здесь. Ты же понимаешь, что я имею ввиду. Можешь их успокоить, в них нет моей крови. Выросли, теперь могут брать фамилию своего деда, - положив перед ней пачку документов.

     Репортёры зашмыгали по залу, стремясь ближе сфотографировать выражение лиц Тины и её отца. Всех интересовало, что в этих документах.

     Тина подошла к судье и сказала, что она принимает любое решение мужа и готова подписать документы. Так неожиданно завершился этот скандальный бракоразводный процесс, длящийся более года.

     Джордж и сейчас не проронил об этом ни слова. В его глазах застыла боль.
Пройдёт немало времени, прежде чем расскажет о том ударе жизни в спину. Он жил, считая себя счастливым отцом. Но жизнь устроила ему ловушку. У них с Тиной долго не было детей, они оба ходили по врачам, но вскоре Тина забеременела и надобность в этом отпала. Мальчишки родились один за другим. Оба были очень похожи на свою мать, ничего не унаследовав от него, отца - брюнета. Бежало время. Однажды, находясь в штатах он разболелся, где-то подхватил серьёзную вирусную инфекцию. При первичном опросе, в числе перенесённых в детстве заболеваний, он сказал о эпидемическом паротите. Там он и узнал, что стерилен и никогда не мог иметь детей... Парни выросли, ломать их жизни не захотел. Последний плевок получил в тот день, когда они решили сменить фамилию.

     Слушая рассказ Джорджа, думала о судьбе моего будущего ребёнка. Как же я объясню крохе, где его отец? Мой растерянный вид привлёк внимание Давида.

     - Э, ты что такая грустная, Гелена? Всё будет хорошо! Понимаю, о ребёнке думаешь, но поверь мне, кому дорога женщина, тому никогда не помешают её дети. Я первый буду готов дать свою фамилию родившемуся...

     - Родившейся, Давид, родившейся! Это будет очень красивая девочка, похожая на свою бабушку. Я ещё ни разу не ошибся, всегда вижу пол малыша. Всё надеялся на рождение дочери, мечтал назвать её Геленой, - сказал подошедший Джордж. - Не спеши, Давид, с предложением руки и сердца, не спеши. Ты только друг Стива! И вы,  Гелена, не спешите. Вашей дочери предстоит долгая жизнь, как и вам, дорогая моя незнакомка, и рядом должна быть надёжная стена. Лучше жить на подветренной стороне. Ведь она всегда была в вашей жизни и нам, как никому из присутствующих,  это понятно. Не изменяйте ей. Наберитесь терпения, Гелена!

     - Подветренная сторона - знакомое выражение с детства. Так когда-то мне сказал отец по пути сюда, в Австралию, - прокомментировал слова Джорджа Яков. - Он так и сказал: - Хочу вас мальчики спасти от надвигающейся беды, а для этого надо вас спрятать на подветренной стороне. Но я никогда не задумывался над этим. Время позднее, думаю, нам пора откланяться. Вы с нами, Джордж? Оставим процедуру подписания договора на утро.

     Мужчины уехали. Обнявшись, мы сидели с Оливией перед камином, где догорали последние угольки.

     - Не бойся, моя славная. Оливия поможет тебе поднять детей. Мы справимся!
Не всегда деньги решают всё. Я иначе поняла твою грусть. Ты грустишь за Доротти. Пройдёт немного времени и она всё поймёт. Это её выбор. Тебе надо думать о новой жизни. Не каждой женщине даровано счастье быть матерью. Пойдём спать, дорогая.  Всё остальное утром!

     Проснулась я от яркого солнца, бьющего в окно. Откуда-то доносился аромат свежесваренного кофе и пахло ванильными свежеиспеченными булочками, какие могла делать только Оливия. Услышав мои шаги, из столовой выбежал Стив.

     - Давид с Оливией купили много всяких вкусностей пока ты спала, мамочка!
Оливия уже накрыла стол к завтраку. Там много чего вкусного и полезного, - тараторил Стив, ведя меня за руку в столовую. - Давид хочет угостить нас пастой
Веджемайт, её просто намазывают  на тосты. Он сказал, что это очень вкусно, но солёный вкус у этой пасты, я лизнул слегка. Они собрались с Оливией приготовить на обед мясо на барбекю, на кухне есть много посуды и всяких шкафов. Там море незнакомых мне фруктов, у них совсем другие персики, хоть и вкусные.

     Мы завтракали, весело беседуя, когда раздался звонок в дверь. Я поспешила открыть, ожидая увидеть там Джорджа, но на пороге стояла незнакомая женщина.

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2017/11/26/824

      


Рецензии
Надюша, с интересом читаю Вашу очередную жизненную историю. Захватило...
С пожеланием вдохновения, Надя.

Надежда Мартынова45   24.11.2017 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Давно её набросала в черновом варианте,
всё думала что-то поправить, а потом решила не трогать...
С теплом,

Надежда Опескина   24.11.2017 08:38   Заявить о нарушении