И про мандарины

Было дело в прошлом веке. Любопытные граждане огромной страны из четырёх букв могли передвигаться по той стране за смешные денежки. Многие этим пользовались. Особенно нравились поездки, которые переходили в иные климатические пояса.
Подобным образом наша немногочисленная группа оказалась в Новом Афоне, что территориально было далеко от Питера — а именно в Абхазии.
Приехав из Сочи на озеро Рица (красивое озеро, надо отметить, вид, как в Швейцарии), и практически в двух часах пути от Афона и того же Сочи, решили оглядеть окрестности...
А граждане нашей страны, измученные не только дефицитом вещей, но и продуктов, были очарованы, нет, скорее обалдели от того, мандарины растут на деревьях, попытались ликвидировать свои пробелы — прикупили по пяток кг пахнущего фрукта, сложив их во всевозможные места, начиная от сумок, заканчивая карманами. И ещё — фрукты зависли в сетках. Руки оттягивались.
 И ни одна сволочь, сопровождающая сию поездку, не сказала, что надо будет взойти на гору Голгофу, а потом с неё спуститься. И вот уже потом, совершить незабываемое путешествие в пещеры, расположенные тут же — в горах Афона.
Кстати, путешествия были вполне себе обалденные — красоты пещер невиданные....
С учётом того, что многие путешественники не расставались с мандаринами, то незабываемые впечатления, были разбавлены некими словами, непереводимыми на русский язык.... некий мазохизм.
 Но, некий мазохизм ситуации так и не был разбавлен тем, что мандарины уже закончились...после экскурсии...
И вот, как апофеоз — быть или не быть, мандарины – это не только запах нового года, праздников и детства, это ещё и запах от путешествия в Абхазию.
В том случае — с мандаринами или без, совершать прогулки по Абхазии, решать только вам.
Но надо заметить, что продаются они везде, практически на каждом углу любого дома.
P.S. Уже наступила их пора - мандарины пришли в город.


Рецензии