Путь к счастью

Все началось осенью. Увядающая пора, деревья уже все пожухли и все готовились к зиме.
Она простая девчонка Аленка. В свои годы, пережив достаточно разочарований. Может конечно, кому - то покажется ее жизнь простой, но никто не поймет глубину ее переживаний.
- Сидя в цирке, она смотрела представление, В общем-то ничего особенного, неплохой бродячий цирк. И уже немного заскучав, она увидела следующий номер. Это был воздушный гимнаст, крепкое накаченное тело, темные волосы, белая развивающаяся, расстёгнутая рубашка и пронзительный взгляд. Он парил под куполом, как ангел. Нет даже не ангел, а бог, его крепкое накаченное тело, его развивающиеся волосы. Она смотрела затаив дыхание. Внутри нее бушевало множество чувств и эмоций, введя ее в состояние ступора.
Ей казалось, что никого нет в зале, кроме него и ее. 
После представления она увидела его на выходе, он стоял и продавал сувениры. Она подошла ближе, что бы разглядеть его лучше. Долго вглядываясь в его черты лица, изучая его. Он поднял глаза, и она увидела его взгляд, напряженный, но было в нем какая - то мягкость. Он смотрел прямо ей в глаза и мило улыбался.
 — Купите сувенир.
 Она стояла, как вкопанная, и лишь кивнула головой.
 — Вот, возьмите этот - он протянул, какую- то светящуюся палочку. - Я верю, что она приведет вас к счастью. Всего 100 рублей, за волшебство.
Спустя минуту она одернула себя на мысли, что нужно оплатить. Невольно покраснев, от понимания всей глупости сложившейся ситуации, она отдала деньги за палочку и вышла на улицу.
Идя по улице, она рассматривала палочку. Это самая глупая покупка, которую когда - либо она совершала. Убрав ее в сумочку, она подошла к подъезжу и достала ключи.
Дома она вновь достала эту палочку и включила ее. Она задумалась: почему он сказал именно к счастью?  Это просто игрушка, детский сувенир. 
-  Ну, где же оно, счастье – невольно этот вопрос прозвучал в слух. Она почувствовала  небольшой электростатический заряд, пробежавший по ее ладони. И в этот же момент, будто маленькая искра пролетела перед ней и юркнула за дверь. Пребывая в шоке, Аленка встала и решила посмотреть, что это был за отблеск.
За дверью ничего не было, лишь на лестнице промелькнула некая тень. Являясь по натуре, достаточно любопытной Алена подошла к лестнице.
- Конечно, здесь ничего нет – невольно произнеся вслух, она направилась к двери. 
Дернув за ручку Алена поняла, что дверь захлопнулась.  Она стояла в полупрозрачном халате, слегка прикрывающего середину бедра и думала  как быть в данной ситуации и не нашла лучшего решения, как обратиться за помощью к соседям.
Увидев краем глаза, справа какой то проблеск, она повернула голову и не долго думая направилась к той двери. Выбирать ей не приходилось так, как живет в этом доме она недавно и никого из соседей еще не знает, так что ей было не так важно в какую именно дверь звонить.
- Кто там? – послышался голос из-за двери.
- Простите, вы могли бы мне помочь. Я ваша соседка, у меня захлопнулась дверь. Можно от вас позвонить? – голос ее немного дрожал, то ли от холода, то ли от неудобности сложившейся ситуации.
Дверь открылась, и перед ней стоял мужчина лет тридцати, приятной наружности. Он с неким недоумением  оглядел Алену с ног до головы и жестом пригласил пройти в квартиру.
- Телефон на тумбочке прихожей,  - на его лице было то же выражение лица, что и при входе, но лишь где-то у уголков губ скрывалась улыбка.
Он прошел на кухню, а Алена дозвонилась подруге, у который были запасные ключи, и попросила подъехать.
- Спасибо вам большое, не буду больше вас отвлекать.
- Куда же вы сейчас пойдете? Особенно в таком виде. На лестничной клетке будете дожидаться?
- Да ничего страшного, она должна минут через 20-30 подъехать. Все нормально, и еще раз спасибо.
-У меня есть идея по - лучше, давайте попьем чай, вы согреетесь как раз, да и пообщаемся, как- никак соседи  – он мило улыбнулся и жестом указал в сторону кухни.
По его виду было видно, что спорить бесполезно. Пройдя на кухню, она присела за стол.
- что ты пьешь? Кофе? Чай?
- чай, если можно - она немного съежилась то ли из-за того, что было холодно, то ли из-за того, что находилась полуголая на кухне незнакомого и достаточно симпотичного молодого человека.
- Я сейчас подойду, минуточку подожди.
Вернувшись на кухню он принес плед и укрыл ее.
- я думаю это поможет чувствовать тебе себя спокойно.
Ее удивила ее внимательность. Она кивнула в знак согласия и поблагодарила его.
- Ты давно здесь живешь? – видно было, что вопросами он пытался сгладить ту образовавшуюся паузу.
- Нет, около пару месяцев.
- А до этого, где жила?
-  В  подмосковном небольшом городке.
- А причину переезда можно узнать?
- Знаешь, то чувство когда все рушится? Вот я решила поменять все в своей жизни, как говориться начать с чистого листа. Извини меня, я пожалуй пойду. Спасибо большое за чай. – встав из-за стола, она направилась к выходу.
- Спасибо тебе за составление компании. – он мило улыбнулся.
Алену что-то привлекало в его внешности и тянуло, но она так устала от всех этих неоправданных ожиданий, невзаимных чувств. Переезжая сюда, она хотела остаться наедине с собой. Нужно было разобраться в себе. Все эти любовные интриги, уже вдоволь утомили ее. Хотелось просто ощущать чувство надежности с мужчиной, Наконец почувствовать себя девушкой любимой и любящей.
Выйдя на лестничную клетку она увидела, что дверь в ее квартиру приоткрыта.
- Алена ты где была? – подруга была в квартире с взволнованным видом.
- Инна не переживай, я зашла в соседнюю квартиру, от туда я тебе и звонила и пока тебя ждала, то попила чай с соседом.
- В таком виде – она недоверчиво  оглядела ее с ног до головы – просто чай?
-  Да я не планировала оставаться,- она опустила взгляд на пол - но у него было такое выражение лица и от него веяло такой уверенностью, что мне даже не захотелось с ним спорить.
- И когда вы вновь увидитесь?
- С чего ты решила, что мы увидимся. Это была случайность. Я за все время пока здесь живу, я ни разу его не встречала.
- Ну посмотрим – она усмехнулась – Ладно мне нужно бежать.
- Спасибо, что выручила.
Алена проводила Инну, а сама отправилась в комнату. Лежа в кровати, она проиграла вновь всю эту ситуацию в голове и впомнила, что изначально пошла за каким - то свечением. Встав с кровати, она пришла на кухню и нашла ту странную палочку.Покрутила ее в руках.
- Да не, все глупость. Это же обычный сувенир. Как она может помочь найти счастье? - она не заметила как начала рассуждать в слух. Отбросив все мысли, она положила палочку на стол и пошла спать.
Утром ее разбудил стук в дверь. Кто-то очень настойчиво пытался до нее достучаться. Неохотно встав, она направилась к двери. Проходя мимо кухни ее взгляд невольно направился в сторону кухни, где на столе лежала та самая палочка. Она будто сама собой временами сверкала.
За дверью, к удивлению Алены, стоял ее сосед по лесничной клетке. Открыв дверь она увидела такую картину: в одних трусах, с телефоном в руках стоит ее сосед и с кем-то, что-то бурно обсуждает. Увидев Алену он резко прервал разговор и краснея, улыбнулся.
- Прости за эту ситуацию. Мне безумно неудобно тебя просить, но можно я посижу у тебя пару часов.

Продолжение следует)))


Рецензии