Ключи к главам 9 - 11

Ключ 9 к главе «Высшее Я»
Здесь повествование обретает стиль фэнтези, речь идет о загадочном Оно и не менее загадочном «Высшим Я». Жизнь в теле и разуме человеческом с такими ограничениями в пространственных перемещениях и с ограниченным восприятием действительности для существ, привыкших к иным масштабам, не легка для первоначальной адаптации  к  взаимодействию с нами.
Парадокс, что при всех вышеперечисленных ограничениях имеет место быть, так называемая свободная воля людей. Это приз для тех, кто сможет преодолеть рамки этой клетки, которую представляет собой жизнь в трёхмерном пространстве. ДА, НЕТ, ИЛИ – вот и весь выбор, собственно по причине не активированного нами доступа к ячейкам памяти.
Существо под «именем» Оно обеспечило расширение спектра возможностей через выстроенный канал доступа к вашей памяти или к вам самим, находящимся вне Матрицы трехмерного мира. Беттанианцы, речь о которых пойдет в следующих главах, совершенствуют работу искусственного интеллекта, дабы вы могли облегчить свой труд и заниматься делами, которые доставляют вам радость и приносят ощущение счастье.
Много Иных, не упомянутых в тексте, разумных Существ трудятся, очищая ваш энергослед от пагубных привычек ориентации на негатив. Все Сущности, что становятся героями романа и вымысел и реальность одновременно. С их помощью вспомните, кто вы, откуда пришли и с какими задачами здесь очутились. Процесс осознания самый важный процесс на ближайшую перспективу, ибо осознавший себя, означает встроившийся в общий тон Вселенского начала вне матрицы. Такой человек точно знает, куда и зачем он направляется, иначе  навязанный матричными стереотипами быт засасывает полностью и не остаётся времени и желания послушать самого себя, выяснить истинные желания и сформировать сердечные намерения.

Ключ 10 к главе «Важный день 12.12.12»
В главе показаны состояния, проживаемые «передовыми отрядами» землян, участвующих в событии «Конец Света». Согласно выбору Высших Я землян, группа активаторов мистическим образом разделилась на две неравные части двух потоков. Каждый представитель группы активаторов олицетворял собой синхронистичных с ним людей, входящих в зону его ответственности, именно их души вынесли вердикт дальнейшего существования в коллективном или индивидуальном сознании.
Конец Света состоялся, но в этот раз проявившиеся последствия, оказались не столь катастрофичны, как бывало ранее, при выборе большинством инволюционного пути и отказе от вступления в следующую плотность пространства. Физические тела людей продолжали дальше жить привычной жизнью, может менее феерично и без внутреннего голоса и интуиции, но все же жить.
Три года до декабря 2015года, длилось состояние «без света», почти в полной изоляции от звёздных метрополий для тех, кто по воле Высшего Я оказался в индивидуальном потоке сознания, для осознанного выбора своего дальнейшего пути. Для большинства видимых изменений не произошло.
Группы активаторов расформировали, наши герои очень по-разному проживали этот этап. В последующих главах до 13-ой включительно, подробно описаны произошедшие изменения в космопланетарных условиях существования цивилизации и судьбах героев романа. Из всей группы лишь Елена и Влад оказались в потоке индивидуального сознания, и это обстоятельство очень круто изменило их жизни, чему и посвящена 2-я часть романа «Елена и Влад».
Упражнение
А как изменилась ваша жизнь в период с «конца до начала Света»?
Мой опыты и осознания оформлены в виде книги «Домой. Мозаика пути», скачать можно на сайте http://altuninaelena131.wixsite.com/ariana на главной странице.

Ключ 11 к главе «Встреча».
События разворачиваются в декабре 2015года. Для Елены три прошедших года пролетели безрадостно в режиме «ночи души». А для Влада ровно наоборот. Он преобразовал свою жизнь и сам очень изменился. После отключения Орионского сознания, он осознанно востребовал связь с душой и Создателем. Причем это ни какая-то внешняя мистическая установка, а это внутреннее побуждение - имеющаяся возможность у любого самого обыкновенного человека.  В результате, растворились цели и целеполагание как категория принятия решений, открылись Всевозможности и бесконечное знание. Он просто делает, потому что знает, что нужно делать в конкретный момент времени без всякой цели и сомнений. В книге «Бесконечная любовь» я нашла очень синхронистичные строки, описанным в этой главе процессам.
После того как вы выйдите из программы и подключите Сознание, у вас появится недоступная ранее естественность, она является проявлением бесконечной возможности в этой реальности. Я бы хотел сделать это, но… никаких НО – просто делаете это. Если вы одержимы или запуганы правилами, то вы в матрице. Когда сознание берет верх над программой, мы просто знаем. Если же вы ищете ответы – вы в матрице. Как, вы, осознанно выходя на уровень Всезнания, можете что-то не знать? Достижение такого состояния знания не требует изучения или посещения чего-то. Нам ничего не нужно учить и мы – везде.
Когда вы осознали, что этот мир является иллюзией, а тело – это компьютерная программа для порабощения сознания, Вы сможете играть с реальностью и получать удовольствие от неё. Если мы распознаём манипулирование сознанием, то оно на нас перестаёт действовать.
Вы можете отождествить себя с Бесконечным Сознанием, которое получает опыт, не попадаясь в капкан слияния со своим телом или жизнью. Для того чтобы по настоящему осознанно соединиться с Единым, нам необходимо перестать думать, принимать решения, оставить попытки изменить что-то и не удерживать в голове целей. Мы не можем быть бесконечной возможностью, будучи чем-то меньшим, чем она. Отождествление с какой-то целью - одной возможностью не означает подключение к Единству. Единое не имеет цели - оно просто есть. Цель – это ожидаемый результат, который вы намереваетесь получить или для достижения которого вы спланировали действие. Это отождествление с результатом, а не с бесконечной возможностью. Цель- это программа Матрицы. Не иметь цели - это не значит усесться и ничего не делать, это значит прекратить отождествлять свою суть со своими занятиями. Ваши занятия просто есть и они не определяют вашу суть.
Принимать решение означает делать выбор, и мы осуществляем его посредством размышлений, которые являются программой.  Когда находимся в состоянии знания, мы не сталкиваемся с альтернативами и не делаем выбора. Знание знает, ему не нужно делать выбор из каких-то вариантов. Иметь желания естественно, действовать ради их исполнения – это уже стремиться к Цели и это потребность эмоционального тела, от неё нет смысла отказываться. Важно освободится от зацикленности на результат. Уход от целей не простой акт для УМного человека, но выход из матрицы стереотипов возможен, только за счет осознанной востребованности своего ЕДИНСТВА с Создателем всего Сущего.
Упражнение
Для вас еще важны цели и планы? Как вы реагируете на результативность своих действий?


Рецензии