Ключи к главам 12 - 16

Ключ 12 к главе «Послание о 12.12.12»
Речь идёт о послании, которое записал Влад и которым он поделился с Еленой. Из послания следует, что люди до 12.12.15года, востребовавшие связь с Создателем и вместившие душу в физическое тело продолжили свою эволюцию в восходящем потоке индивидуального сознания. Остальные, утратив связь с душой, перешли в управление коллективным эгрегориальным сознанием, сохранив тело, и тоже продолжают свою эволюцию в восходящем потоке до окончания срока жизни физического тела.
Что же означает загадочная фраза «люди, востребовавшие связь с Создателем, вместившие душу в физическое тело»? Когда мы перестаём отождествлять себя со своим телом и осознаём себя единым с Создателем всего Сущего, вошедшим в физическое тело, т.е. в опыт плотного мира.
Энергия следует за вашим отношением к реальности и когда вы знаете, что являетесь Единым, и выражаете это знание, вы становитесь сутью Единого. Это всё, что нужно для перехода из ограничений к Всевозможности. Сбалансированность Единства убирает несбалансированные мысли, телесные программы тех, кто вошел с ней в контакт. Мы, переходя из страха в любовь, посылаем эту энергию в центральный компьютер матрицы и переписываем программу. Оттуда  энергия любви передается назад всем голограммам, находящимся внутри суперголограммы и их программы также переписываются на языке Любви. Вместе с повышением частоты изменится и наше отношение к иллюзорным изменениям «времени» и люди, следующие вместе с потоком преображения, будут ощущать увеличение скорости, с которой идет время.
Единство всегда было рядом, но теперь мы начинаем чувствовать и кто выходит из-под власти программы, будут чувствовать притяжение своего истинного дома.

Ключ 13 к главе «Жизнь продолжается»
В главе дано описание начала новой жизни Елены, которая востребовала своё Единство с Создателем всего Сущего, посредством тета - метода, доступного любому человеку без сверхспособностей. Выход из матрицы стереотипов описан в нескольких абзацах, посвященных мыслям и мыслеформам. Разотождествление себя с приходящими в голову мыслями, отказ от думанья – это путь освобождения от манипуляций нашим сознанием и воссоединением с Единством.
Когда- то давно было сказано, что мы не являемся нашими мыслями, мы – тишина в промежутке между ними и именно с этого уровня сознания мы можем избавиться от программы. Тишина и есть наше сознание, а болтун в нашей голове - это программа. Сознание молчит, оно не размышляет, оно знает, зная, не нуждается в непрекращающемся словесном потоке. Эмоция – это часть, а не целое. Эмоция - это не любовь и не эмпатия, это ряд запрограммированных реакций и ими постоянно манипулируют.
Упражнение
А Ваше полотно жизни уже превратилось в шедевр роскошного праздника жизни или всё ещё ожидает «талантливого художника»?

Ключ 14 к главе «Новые открытия в старом городе»
События этой главы приоткрывают завесу тайны  и дают конкретную формулировку намерения востребовать Единство с Создателем всего Сущего, выходящую за границу данных в известном методе Тета-хилинга формулировок. Действо, происходящее в особых местах Санкт-Петербурга, дало мгновенный эффект, у Елены возникло чувство неведомой ей доселе Любви, она ощутила каждой клеточкой тела появление Создателя всего Сущего, который являет себя человеку через Любовь.
Есть только Любовь, остальное иллюзия. Глубокое убеждение в этом освобождает нас от страха, передающего контроль от сознания матрице и в отсутствие которого она не может держать бразды правления. Мы можем получить доступ к тем планам сознания, на которые законы матрицы не действуют. Мы, выйдя на такой уровень осознанности, можем переписывать любую программу в ДНК и прекратить отдаваться на милость страху и болезням. Свобода-это отсутствие господства страха.
Мы ошибочно толкуем эмоции и потому отождествляем себя с ними. Любовь по своей истинной сути является Единством, а внутри сбалансированного Единства нет тех эмоций, которые мы испытываем здесь. Там есть только радость, блаженство и любовь, приходящие с объединением.
Приглашение Создателя всего Сущего в пространство своего тела, означает готовность любить, т.е. отождествлять себя с Единством, а не с телом. Это и есть выход из матрицы дуального мира. Наиболее устойчивой в постоянстве связи с Создателем, является пара, любящих мужчины и женщины. Именно в традиционной семье живёт Любовь, т.е. Создатель всего Сущего. Запрет на любовь или извращение её до однополых отношений - это отказ от Единства, что означает проживание в иллюзии в роли батареек, подпитывающих управляющие сознанием Эгрегоры.
Только готовность любить определяет скорую встречу со своим/ей единственным или единственной. Маниакальное желание выйти замуж или жениться в расчете на материальные блага и плотские страсти еще жестче повергает в матрицу дуальности, где вместо любви кипят обиды, ревность и одиночество.
Упражнение
Читающие эти строки, имеющие семью или ищущие своих любимых, живёт ли в вашем пространстве Любовь? Прочувствуйте свою готовность любить. Ощутите разницу между потребностью иметь мужа/жену и готовностью любить, т.е. принять Создателя всего Сущего. 
   
Ключ 15 к главе «Необычный сон творения жизни»
В главе показано сотворение всего Сущего, в том числе и сотворение привычной трехмерной реальности. Акт творения демонстрирует последовательное  разделение Единого сознания, обозначенном в тексте Сутью, на Ангелов Света. В свою очередь, сотворивших альтернативную для Единства реальность дуального мира, где Дух, разделённый на множество душ, воплотился в еще большее множество тел, живущих на разных звёздных системах и планетах. Во второй части сна показан обратный процесс - возвращение в Суть, рассказано о способе воссоединения с Единством и осознание себя творящей Сутью. Предлагается запомнить и осознать, что сила жизни, сама жизнь находится внутри Вас, а не снаружи. Вы и есть тот источник, сотворивший всё и свои тела, нет никого за пределами вас. Вы Единое Сознание, воспринимающее себя телом. Вы Божественная Суть, преодолевшая собственные разделённости и вспомнившая, осознавшая себя единым и могущественным источником исцеляющей любви.
Столь глобальные истины, открывшиеся Елене, она восприняла не сразу. Из огромного по значимости массива информации, её ум цепляется за сведения про Остапа, душа которого покинула пространство еще на Северном полюсе, и он вернулся в свое прежнее состояние.  Именно так работает логический ум человека, выхватывает маленький ответик на свой маленький вопросик, тем самым затмевает истину. В знание можно войти только целиком, без поиска ответов на вопросы. В романе показан путь Елены к постижению истины, характерный для всего прогрессивного человечества.

Ключ 16 к главе «Опыт познания чувств».
Один из самых важных опытов, проживаемых в теле человеческом, является раскрытие сердца через любовь. В этой главе Елена вспоминает свою историю от влюблённости до любви. Глава в некоторой степени автобиографичная. Показано насколько матрица дуальности искажает представление о любви, когда за неё принимается собственничество, сопряженное с ревностью, обидами, болью. Первое замужество – наглядный пример того, как внешние атрибуты выражения чувств, такие как цветы, подарки, признания, ношение на руках принимаются за истинную Любовь, когда «умные мысли из мудрых книг» ведут воспитательный процесс на основе мести с целью переделать любимого или любящего. Когда страсть и сексуальная совместимость тел подменяют любовь, очень сложно достичь гармонии и душевного единства. Путь от страсти до безусловной любви долог и витиеват, но именно он и есть жизнь – путь домой к осознанию своего единства с Богом и его сутью - Любовью.
Упражнение
Вспомните свои опыты любви, запишите воспоминания и то, как вы чувствовали любовь, это поможет вам осознать, насколько вы приблизились к состоянию безусловной любви.


Рецензии