Ключи к главам 20 - 24

Ключ 20 к главе «Искусственный интеллект»
Здесь мы знакомимся с текстом очередного послания, записанного Владом о влиянии на человека, послание приоткрывает завесу тайны существования и жизнедеятельности искусственного интеллекта, которым пользуются иногалактические сущности, например «Беттанианцы». На примере описания их жизни явно продемонстрированы отличия мироустройства свободных личностей, обладающих индивидуальным сознанием от мироустройства особей коллективного разума, где всё по шаблону, без выбора и свободы. Неоднократное прочтение позволит осознать, что эго-ум и искусственный интеллект не есть зло, а лишь полезный, но небезопасный инструмент, которым нужно пользоваться, не отдавая ему бразды правления своей жизнью.
Всё существующее служит во благо человеку, и только он сам, имея свободную волю, может обратить любое достижение человеческого разума во зло. Вовремя привив детям «культуру пользования искусственным интеллектом» вы убережете себя и их от жестоких и порой необратимых последствий манипуляций сознанием  со стороны недружественной человеку «третьей силы» (речь о которой пойдет в следующей главе), искусно пользующейся инструментом искусственного интеллекта.

Ключ 21 к главе «Третья сила»
Здесь мы узнаем о мировоззренческой структуре человеческого мира, со всеми силами на нас действующими. Под третьей силой, кроме Бога и дьявола подразумевается негуманоидный разум, чьи представители давно живут на Земле. Концептуально состав третьей силы не имеет для нас значения, кто бы это ни был, нам достаточно знать об их целях и способах воздействия, для того, чтобы научиться использовать их на благо. В дуальном мире Свет сияет лишь на фоне тьмы, а Сознание развивается и крепнет в борьбе и противостоянии некой силе. Так устроен мир, где миллионы лет живут наши плотно-материальные тела, а знания о его устройстве призваны помочь нам осознать своё могущество, а не напугать и вогнать в депрессию. Для человека, осознавшего своё Единство со всем Сущим, исчезают все внешние опасности, кроме его собственных намерений.
 
Ключ 22 к главе «Испытание».
Испытание чувств на истинность почти всегда болезненный процесс. Как правило ситуация возврата в счастливое прошлое возникает неожиданно, разворачивается стремительно, не давая ни времени ни сил на осознание и принятие решения. Так случилось с Еленой, возвращение Остапа застало её врасплох, тело «предательски» откликнулось на страсть соскучившегося мужа и показалось, что любовь вернулась вместе с прежним Остапом. Физиологическая страсть, подкреплённая файлами памяти о счастье, очень сильное чувство, воспринимаемое сознанием как любовь. Но является ли оно истинным?
Рождённый в теле человек впервые сталкивается с истинной любовью через материнскую любовь, которая буквенно-звуковым кодом искренних слов «Я тебя люблю» открывает  ребенку ощущения божественной любви. Если мать действительно способна любить своего ребенка так как задумал Бог, то взрослея, ребенок никогда не перепутает любовь и страсть, собственничество и много что еще, выдаваемое матрицей за это чувство. Не всем везёт с рождения, часто за словами о любви ничего истинного не кроется и тогда второй шанс открыть в себе истинные ощущения любви, человек получает в более взрослом возрасте в мужских - женских отношениях. Всё тот же буквенно-звуковой код из простых слов «Я тебя люблю», произнесённый в адрес любимого или любимой наполняет сердце и пространство человека, присутствием Создателя, привнося в жизнь счастье, радость и бесконечную любовь. Или же наоборот повергает его в глубочайшее разочарование несоответствия произносимых признаний с их энергетическим наполнением, сопровождаемым действиями и поступками, не имеющими ничего общего с божественным представлением о любви.
Влад и Елена освобождались от всех прежних наслоений искаженных представлений о любви, каждый по-своему, она через страсть, он через освобождение от боли и представлений о собственной ущербности, путём разговора с душой, выраженным в стихах.
Процесс освобождения от иллюзорных представлений о любви важен для каждого из нас.
Упражнение
Если вы до сих пор страдаете от одиночества или «любви», вкладываете безрезультатно силы в партнёра, желая его преображений, спросите свою душу: «А любовь ли это?».

Ключ 23 к главе «Выбор».
Однажды прожитые ощущения истинной любви в божественном присутствии окончательно и бесповоротно настраивают органы чувств на восприятие и воспроизведение той божественной гаммы чувств, заложенных в копилку потенциалов человека. В миг растворяются все матричные наслоения и искажения всего спектра сигнальной системы тела и души. Больше никогда человек не обманется ни страстью, ни романтической зависимостью приняв их за любовь. Пелена иллюзий спадает с глаз, оковы прежних ложных ощущений освобождают разум. Любовь как бриллиант души, который не возможно спутать с фальшивкой опытному ювелиру. Обретя «опыт ювелира» Елена быстро пришла в себя, освободилась от нахлынувших на неё иллюзий. Душа однозначно выбирает любовь, а выбор между двумя её мужчинами стал очевиден.
Делая свой выбор, всегда выбирайте любовь, пусть только Любовь Создателя, если пока на горизонте вашей жизни других претендентов на руку и сердце не видно. Следуйте желаниям своей души, никого не слушайте и вы никогда об этом не пожалеете.
О том, как узнать желания своей души написано в ключе 19. 
 
Ключ 24 к главе «Планы».
Выбрав любовь, Елена столкнулась с обычным обстоятельством для многих людей в таком случае: намерением разлюбить мужа и окончательно расстаться с ним, оформив развод. В состояние единства с Создателем всё происходит вне привычных схем боли и разрыва отношений. Понятие «разлюбить» означает отказ от любви или того хуже запрет на любовь, что сейчас не актуально. Любовь – это Бог вечный и бесконечный, он не обладает свойством «умирать». Любовь трансформируется до проявления дружбы с прежним возлюбленным, в случае если людей связывает не просто «кармический контракт», а родственность души как в случае с Еленой и Остапом.
На этапе коренных изменений жизни, связанных со сменой партнёра, тяжело обоим, потому как энергетически люди остаются связаны друг с другом и очень чувствительны к состояниям партнёра.
Упражнение
Для облегчения ситуации  дана методика перевода сексуальной зависимости в дружбу. Она заключается в следующем:
1. Просканируйте мысленным взором своё тело на предмет наличия тёмных или плотных областей, определите место их закрепления в теле и обнаружьте адресата, проследовав мысленным взором по «жгуту» протянутым из этой области.
2. Пригласите Создателя всего Сущего с 7-го плана Бытия в свое пространство
( воспользуйтесь методом, опубликованным в информационном ключе 19 ).
3. В области сердечного центра аккумулируйте - представьте сгусток любви в виде светящегося шара, дыханием на выдохе направьте его в обнаруженную темную область и двигайте шар по жгуту к адресату, до тех пор, пока засветится темная область в вашем теле, наполнится светом жгут и полностью растворится в свете.
Тем самым вы наполните своего бывшего возлюбленного силой жизни, а своё тело созидательной силой любви, что позволит вам обоим осознать и принять происходящее, простить друг друга и начать новую жизнь, в которой роль возлюбленного может измениться на роль друга или оставит лишь позитивные воспоминания о вашем совместном опыте. Пытаясь «разлюбить», вы боретесь с собственным телом и его сексуальными привязанностями, помогите себе современным и актуальным способом. Единство с Создателем, возможно, подскажет вам какой-то иной, уникальный способ, действенный в вашем случае, который позволит вам безболезненно отпустить бывшего партнёра или принять его в новом качестве.
Экспериментируйте, ищите новые способы жизни, не следуйте привычным шаблонам «трагизма расставания». Никогда не отказывайтесь от любви!!! Запрет на любовь сейчас – это прямой путь из индивидуального сознания в коллективный разум, сопровождаемый потерей души. Будьте осторожны в своих намерениях.


Рецензии