Ключи к главам 28 - 30

Ключ 28 к главе «Новые знания: интеграция души в тело»
Эта и три последующие главы представляют собой «сакральные тексты», что означает принципиально иной способ восприятия написанного в них. Каждый читающий получает те знания, которые заложены в банке его родовой памяти, написанный текст лишь активирует сохранённые знания в виде пройденного опыта. Потому важно не столько понять умом написанное, сколько принять тот объём собственных знаний, который в процессе чтения или какое-то время спустя, войдёт и проявится в поле сознания.
Первый из сакральных текстов знакомит нас  с областями жизни человека, которые напрямую зависят от связи с душой. Это здоровье, в первую очередь, для поддержания которого требуется постоянный источник жизненных сил, который открывается в союзе с душой. Любовные отношения и семья также стремительно трансформируются в процессе интеграции души в тело. А вот деньги и исполнение желаний материализованного сознания не указано в «списке первозависимостей». Эти темы к душе и ее желаниям прямого отношения не имеют, а зависят от навыка «якорить энергию» в материю для всеобщего блага или корысти ради.
Действительно система дуального мира устроена так, что для прохождения комфортных опытов души в физическом теле и деньги и другие материальные ресурсы нужны. От них и их количества зависит качество жизни, но не сама жизнь. Порабощенное, полностью материализованное сознание теряет свои нравственно-духовные качества, когда сознанием управляют инстинкты, человек становится двуногим, умеющим мыслить и болтать, управляемым животным. 
Опыт взаимодействия с живой любовью, перевернёт мировоззрение, стряхнет опыты ложных убеждений и восстановит утраченные приоритеты творения души над тяжёлым трудом ради навязанных потребностей. Интеграция души в тело – это суммирование – сложение – слияние светового тела с физическим, в результате которого активируются механизмы самоисцеления и регенерации тканей тела. Выстраивается световой тоннель, по которому Создатель всего Сущего может инсталлироваться в пространство физического тела, для прохождения выбранного опыта. Интеграция души в тело и инсталляция Создателя ощущаются явлением в жизнь божественной любви, в виде живой и явно ощутимой субстанции, которая привносит умиротворение, радость, естественность и тотальную уверенность в том, что ваши возможности безграничны. Вместе с тем появляются силы на реализацию идей, исходящих от души.
Упражнение
Умозрительные представления об этом процессе не дадут результата, нет тех слов, способных передать состояние единства с Создателем всего Сущего. Только практика, практика и еще раз практика позволит подняться над сиюминутным и ощутить божественное присутствие в своем пространстве. Метод единения с Создателем опубликован в  ключе 19.
С сакральными знаниями и методами воздействия на подсознание (как 1-й центр души) знакомит в своих книгах Сидоров Г.А., можно воспользоваться предлагаемым им методом:
 «Подсознание – это первичная душа. Душа состоит из трех взаимосвязанных центров. 1-й центр – подсознание содержит в себе банк информации о прошлых воплощениях и обладает собственными сознанием. Для простоты представим наше подсознание сферой или шаром, наподобие глобуса. Сверху сфера покрыта тонкой оболочкой или сеткой нашего сознания. Под ней расположен слоёный пирог информации о прошлых воплощениях. Верхняя оболочка контролирует банк информации об инкарнационном прошлом, она это делает, управляя лексическим и образным аппаратами. Подсознание контролирует тело, все органы и центральную нервную систему. Обладает исчерпывающей информацией о прошлом, настоящем и будущем. 2-й центр души представляет собой банк информации Высшего «Я». В будущем сознанию этого центра будут повиноваться материальные структуры всех высших мерностей. 3-й центр связан с информационным полем Творца. Все три центра составляют единое целое и взаимосвязаны между собой. Возможности подсознания неограниченны, оно связано с наследственным аппаратом, с генетикой. А так как 3-й центр души связан с Творцом, то все наши намерения контролируются им. Для того чтобы заставить подсознание реагировать на заданную сознанием программу, необходимо воздействие на подсознание изнутри, а не снаружи.

Техника программирования первого духовного центра души (подсознания).
1. Лечь, расслабиться, мысленно представить как мышцы превратились в жидкость, и стекли с костей.
2. Оставаясь на грани сна и бодрствования вызвать в сознании число 7. Теперь увидеть перед собой золотой шарик 2 см в диаметре.
3. Представить, как он полетел над землей до знакомого вам места, здесь остановиться и представить число 6.
4. Шарик летит дальше, выбираете место где остановиться и представляете число 5, аналогично 4,3,2,1
5. На единице не останавливаемся, летим до нуля. Ноль – сердце подсознания, самый его центр. Открыть глаза и произнести вслух или мысленно следующие словесные формулировки:
- Я абсолютно здоров/а
- Моё сознание и подсознание воспринимает только истину
- Я бесстрашен/на
- Моё сердце переполняет любовь к людям, я сначала думаю о них, а потом о себе.
6. Выход из подсознания в обратном порядке, перемещая шарик сознания по знакомым местам от 0 до 7».
Кн. «Наследие белых богов» том 5.  Г.А.Сидоров глава 17

Ключ 29 к главе «Новые знания: трансформация матрицы разума»
В трех предыдущих ключах к главам романа часто употребляется слово «матрица»: матрица дуальности, матрица энергопотоков, матрица денег и вот опять матрица разума. Дело в том, что плотный мир иллюзорен, он существует в сознании людей благодаря матричной структуре, в которой заложено множество различных программ определяющих поведенческие реакции человека и его восприятие действительности. Поведенческие реакции человека запрограммированы в матрице разума на базе активных синаптических связей мозга  как стандартный, индивидуализированный набор реакций на все случаи жизни. Физические тела людей без души есть не более чем самовоспроизводящийся биоробот – животное в образе человека, управляемый матрицами. Наличие связи с душой делает человека творением Бога, его образом и подобием в материи. Пришло время востребовать доступную интеграцию души в тело и выйти из-под управления матричными структурами. В этом случае происходит активация и выстраивание новых синаптических связей в мозге, что определяет новые реакции на привычные программные возбудители, когда материализованное   сознание возвращает себе утраченные нравственно-духовные качества делающие биоробота Человеком.
Сознание правит бытием и если человек, осознав свою ущербность, выражает намерение вернуться к естеству и целостности с Творцом, то вслед за изменениями в сознании меняется геном. Механизм встраивания синаптических связей освящен во многих популярных и научных источниках, при желании с этим материалом можно ознакомиться самостоятельно.

Ключ 30 к главе «Новые знания: Хирургия духа»
Основы хирургии духа – это не новые знания, а скорее древнейшие техники известные людям со времен сотворения мира. В их основе лежит единство души и тела, сознание единства с Создателем всего Сущего. Эту тему очень убедительно освещает в своей книге  Г.А.Сидоров. Предлагаю знания древних из главы 29 книги «Наследие белых богов» том 5.
«Закон Жизни, который является одним из основополагающих законов мироздания, как и сама жизнь, возник в результате подвижничества Творца. Он создан им для контроля над эволюционной сменой множества инкарнаций. Гены - всего лишь высокочастотные антенны двойного назначения, и без влияния Горнего Мира гены сами по себе ничего не решают. С одной стороны они излучают волны, адресованные полевым структурам Творца, с другой - принимают от них информацию. Гены - инструмент в руках Творца, если пришла пора уйти на инкарнацию, то Творец изымает гены из ДНК вновь народившихся клеток. Методом телепортации они просто исчезают, вот по какой причине в организме запускается процесс старения. Мы собой представляем не тело, а облаченную в материальную оболочку душу. Сумма сознания наших чакр-ядер - это полевой мозг-сознание подсознательного. Используя такую полевую нервную систему можно связаться с любой частотой Творца, для этого надо обратиться к подсознанию, активировать любую из чакр и, настроив их на частоту Создателя, считать идущую от него информацию. Сбой частоты в энергетике чакр искажает информационный поток. В основе Творца лежат 7 частот – вместе они составляют поток белого света, Великого знания о мироздании. Дольмены настраивают одну из чакр человека на резонанс с Творцом.
С высшей нервной системой подсознательного следует работать по восстановлению изъятых генов. Прежде надо попросить разрешение Творца на такое восстановление. Чтобы получить право на долголетие и тем более на бессмертие, человек должен полюбить Творца, стать его продолжением в плотном мире, осознать себя частью Создателя – это и есть предназначения человека.
Упражнение
Вход в контакт с высшей нервной системой подсознания (2-м центром души)
1. Релаксация(полное расслабление). Представьте золотой шарик (он становится центром сознания), выходящий из 3-го глаза, вызовите в сознание число 8.
2. Сначала шарик проходит красное поле Перуна – это цифра 7
3. Потом оранжевое поле Велеса – это 6
4. Желтое поле звёздного Дажбога – 5
5. Зеленая ладона, царство Лады-матушки – цифра 4
6. Голубое поле Стрибога – 3
7. Яркий ультрамарин Самаргла – 2
8. Фиолет Сварога – 1
9. От 1 до 0 шарик летит по чисто белому полю, это и есть ахаратный столб подсознания, его полевая нервная система. Ей и адресуется тот код, который должно сформулировать ваше сознание. Открыть глаза, произнести вслух или мысленно многократно (можно прочесть) следующие установки:
- Все клетки моего тела полны сил и здоровья
- Во время появления в моём организме молодых клеток замены их генетика достраивается до того ДНК, которое у меня было в 20 лет.
- В моём организме увеличивается количество гормона молодости и исчезают гормоны старости.
10. Выход по цветовой радуге от 0 до 8: белый, фиолетовый, ультрамарин, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Тело зависит от энергии жизни, а не только от подсознания, потому формула бесконечно долгой жизни может выглядеть примерно так:
-очищение от токсинов методом голодания (не более суток в неделю), потому как в мегаполисах, не хватает кислорода для полного сжигания отходов и шлаков в клетках.
- мощные физические нагрузки, бегать или ходить на длинные дистанции.
- программирование подсознания на бесконечность во времени и изменения генетического кода.


Рецензии