Ключи к главам 35 - 40

Ключ 35 к главе «Первый рабочий день в 2016 году».
Ожидающий встречи с любимой женщиной, Остап испытывал гамму чувств «от любви и желания до обиды, ревности и страха потери». В этом списке явно лишним является слово «любовь», потому как любовь из другой палитры чувств. Сформулированное  им желание «хочу Елену» подразумевает его потребность владеть ею как вещью, т.е. потребительскую любовь, а не Любовь в высшем ее смысле, как ошибочно считает Остап. Такой сумбур в осознании чувств присущ большинству людей, зомбированных пропагандой потребительского общества. Детям и их родителям внушается взращивание своих потребностей как норма жизни, навязываются ложные ценности в виде «сказочных богатств», власти, демократических и либеральных свобод, когда очень непросто разобраться во всей отснятой и опубликованной галиматье про любовь. Намеренно наполняется извращенным смыслом такое сочетание слов как «я тебя люблю». Родители учат своих детей всему чему угодно, но только не любви и ее выражению к другим людям без нарушения закона свободной воли. У ребенка с детства стирается граница между любовью к человеку и привычкой к потребительству человека как материального блага.
Закон свободной воли - один из основополагающих законов мироздания, он касается каждого человека. У вещей, предметов, и т.д. свободы воли нет. Чтобы ввергнуть человечество в горе от несчастной любви, достаточно уравнять человека и вещь, и убедить людей в том, что хотеть что-то или кого-то и есть любовь. Каждый был свидетелем или участником сцен капризов детей в общественном месте, когда о своём требование, малыш громко оповещал всех, лежа на полу. Кто-то сочувствовал малышу, но большинство не считают такое поведение нормой. Так почему же большинство сочувствует повзрослевшему ребенку, бьющемуся в истерике по причине отказа в исполнении его «хочу Лену или хочу Петю»? Не чувствуете аналогии? Не парадоксально ли, что в мире «несчастной любви» гораздо больше, чем счастливой? В прошлых веках молодежь не имела право самостоятельного выбора своих возлюбленных, когда родители принимали нередко ошибочные решения, обрекая своё чадо на «горе». В настоящее время выбор объекта любви осуществляется индивидуально и интуитивно без давления социального неравенства, а результат-то еще хуже чем 100 и 200 лет назад, благодаря развращенности и перевороту с ног на голову всех норм и правил морали.
В этой главе описан процесс осознания взрослым человеком разницы между человеческим «любить» и животным инстинктом «хотеть». Когда, благодаря разуму и поддержке друга, Остап не нарушил закон свободной воли и отпустил Елену как жену, но обрел ее в виде партнера и друга. Тем самым он не навлек на себя горе и страдания. Страдания - это результат нарушения закона свободной воли человека, а не вероломство возлюбленных. Простить и отпустить, вернуться в свою жизнь, там наверняка ждут «вторые половинки», разделяющие ваши чувства. Несчастным человека делает неудовлетворенная потребность владеть чем-то или кем-то, любовь же напротив приносит счастье. Открою вам секрет - Истинная любовь не может быть безответной – это аксиома, не требующая доказательств, для пары мужчина-женщина.
Упражнение
Вам поможет избавиться от обид и обрести всепрощение методика из книги В.Стайбл «7 планов существования» стр. 57:
Защита через прощение
1. Поднимитесь на 7 план войдите в контакт с Создателем. Представьте себе, что обидевший вас человек стоит перед вами.
2. Представьте, что вы говорите этому человеку, как он обидел вас, объясняете ему, что именно он сделал.
3. Представьте, что вы говорите ему, что прощаете его. Проговаривая это, следите за его реакцией.
-он может раскаиваться
-образ обидчика растворился
- если обидчик стоит и молчит, значит, вы сами не усвоили урока и стоит повторить процедуру.
( подробности читайте в первоисточнике)

Ключ 36 к главе «Сакральный текст»
Смысл сакрального текста открывается не с первого прочтения. Им можно пользоваться как «волшебной успокоительной таблеткой», как это сделал Остап. В связи с тем, что текст расширяет ваши возможности к познанию, то его можно перечитывать при подготовке к важным информационным выступлениям или экзаменам. По мере того как ваше сознание вибрационно сольётся с текстом, все кажущиеся разрозненными смысловые пазлы, сложатся в удивительную картину личного восприятия миропорядка, одаривая вас новыми озарениями и творческими идеями.

Ключ 37 к главе "Сюрприз"
Кульминацией материализации желаний души явился дом мечты, возникший как бы из ниоткуда и превзошедший все самые смелые мечты на эту тему. Появившийся без ожиданий, без усилий, поразивший совершенством и своевременностью. В главе представлен  момент перемещения сознания и тела человека в реальность, где всё для него уже готово и где он будет по-настоящему счастлив. В жизни каждого, хотя бы однажды, случались приятные и неожиданные сюрпризы.
Упражнение
Вспомните яркие события - сюрпризы, которые вас удивили. Опишите события и свои ощущения, им предшествующие. И в вашей жизни давно присутствует некоторая закономерность, которую пора осознать и ею пользоваться.

Ключ 38 к главе " Новый проект"
С приятных или не очень, совсем неожиданных сюрпризов начинаются перемены жизни. Перемены - это переход с чёрной полосы на белую и наоборот. Самые значимые перемены, которые могут вас настигнуть сейчас - это расставание с душой.
Ранее люди могли не востребовать свою душу сознательно, но при этом связь с ней сохранялась до момента физической смерти. Сейчас расстаться с душой можно бессознательно, путём смещения фокуса внимания лишь на материальные аспекты жизни, с его мотивирующими факторами в виде денег, власти и других. В случае, если связь с душой прервалась и при этом тело продолжает жить, восстановить связь с душой становится невозможно. В частых случаях вместе с уходом души тело умирает, но до сих пор (апрель 2017г.) сохраняется возможность ухода души при сохранении дееспособности тела. Лично для меня потеря души ассоциируется с кромешной чернотой самой чёрной из возможных полос жизни.
Как же сориентироваться в происходящем? Как не допустить переход с белой полосы на чёрную?
Симптомами пребывания человека на серой полосе - пограничной зоне между белой и чёрной, является устойчивое чувство разочарования с последующей пустотой и безразличием. Разочарование в ранее вдохновляющих целях, в виду их ложности или недостижимости. Когда вдруг пропадают все и сразу желания, в том числе и желание жить. Когда становится безразлично где жить, с кем, когда не хочется ни чем заниматься. В таких случаях, человек полагается на деньги, на их наличие и количество. На что хватит денег, тем и буду заниматься. При этом связь с душой ещё присутствует, но голос души уже еле слышно, остаётся навязчивое ощущение "душа мается" или "душа болит". При тотальной неудовлетворенности такая ситуация выливается в глубочайшую депрессию или наоборот в беспочвенную эйфорию нелогичных действий. Стремясь заглушить душевную боль и выбрав путь "плыть по течению", человек оказывается в коллективном разуме (при потере души) даже не замечая происходящих с ним изменений. Лишь память смутно воспроизводит  во сне былую живость, заинтересованность жизнью и безграничный полёт чувств, присущий тому, кто руководим своей душой, когда сначала возникает в сознание желание души и под него подтягиваются все необходимые ресурсы, а не наоборот.
Новый для героев романа проект "Центр альтернативной медицины", о котором идёт речь в этой главе, призван помогать людям, сохранять связь со своей душой и удерживаться в зоне серой полосы, постепенно возвращаться на белое поле, когда связь с душой крепнет, и единство души и тела становится естественным и осознанным состоянием.
Пока в нашей реальности такого Центра нет, но уже есть оформившиеся методики работы, которые применяют герои романа. Они представлены  в третьей части трилогии как "Актуальные практики коррекции жизни"
Теоретическая база для самостоятельного изучения опубликована в книге Г.А.Сидорова том 5 "Наследие белых богов" и книгах Вианы Стайбл по тета исцелению, в частности "Семь планов существования - философия тета исцеления".
Только вы сами можете выбрать дальнейший путь: или индивидуальный путь души, либо коллективный путь тела без души. Оба направления целесообразны, но очень различаются по проживаемым ощущениям.

Ключ 39 к главе "Альтернативная реальность"
В чем же альтернатива открывшейся реальности высших измерений? И что это за реальность такая? Основное отличие, уникальность новой реальности заключается в том, что на людей, пребывающих в состоянии единства в пространстве физического тела, перестают действовать любые эгрегоры. Особенно ощутимо отсутствие влияния деструктивных эгрегоров. Однако закон свободной воли позволяет людям, пребывающим временно или постоянно в пространстве высших измерений  думать  о деструктивном! И по принципу тотальной материализации - все опасения становятся реальностью.
Параллельно с выходами на 7-й план к Создателю всего сущего и его приглашением инсталлироваться в ваше тело стоит заняться осознанием имеющихся у вас "пороков и добродетелей". Добродетели - это высоковибрационные убеждения, которые позволяют сколь угодно долго пребывать в пространстве высших измерений, т.е. в состоянии Единства со всем сущим. А пороки - это низковибрационные убеждения, перешедшие в разряд инстинктивных, которые возвращают в дуальность. Научившись управлять или подчинять своему сознанию пороки и обретя навык осознанной активации добродетелей, мы получаем мощный инструмент позитивного мышления, благодаря которому сможем сохранить состояние Единства постоянно. Мы будем слушать свою душу, реализовывать её истинные желания, идти по пути счастья, удовлетворенности и радости, который ассоциируется в сознании людей как белая полоса жизни.
При прочтении любых эзотерических книг, в том числе книг Г.А. Сидорова не следует акцентировать своё внимание на действиях деструктивного характера так называемой третьей силы или любых эгрегоров. Все эти силы присутствуют на Земле не один миллион лет, но ни одна из них не реализует своих планов в пространстве высших измерений т.е. в альтернативной реальности. Хотите, можете продолжать или начать  бороться в мире дуальности, как призывают большинство авторов. А можете переместиться в открывшуюся альтернативную реальность и жить в мире и согласии, когда сила созидания является доминирующей. Выбор за вами.
Упражнение:
Применение вами «Актуальных практик коррекции жизни» способствует перемещению вашего сознания в альтернативную реальность.

Ключ 40 к главе " Не всякая помощь - благое дело"
Мы привыкли пользоваться логически обоснованной системой оценок происходящего. В частности, помощь в привычной практике всегда считалась благим делом. Именно из добрых побуждений и благих намерений экстрасенсы, целители продолжают работать старыми методами, которые многократно доказали свою эффективность. Для людей, живущих в состоянии коллективного разума и утративших связь с душой, традиционная помощь может и не принесёт ожидаемого эффекта, но хотя бы вреда не причинит. А вот с людьми, пребывающими в состоянии индивидуального сознания, можно работать лишь с согласия их души. Примитивные воздействия гадалок, знахарей и целителей благом точно не будут. Ранее скрытые знания эзотерического характера сейчас  в свободном доступе. Имейте в виду, что без состояния единства с Создателем изучение и практика могут привести к пагубным последствиям. Людям с подвижной психикой категорически не рекомендуется даже прикасаться к книгам о магии  и другой "умоблуднической" литературе и аналогичным курсам.
Истинно Духовные практики не помогут вам в заработке денег и в обретении материальных благ!!!! Магия способна решить эти вопросы, но какой ценой!? Грань между духовным и магическим очень тонка, будьте бдительны, не стоит добровольно и, более того, сознательно рисковать своей душой и пополнять ряды коллективного сознания, помните: возврата в индивидуальность не будет.


Рецензии