Революционеры в овечьих шкурах Афонских монахов

Революционеры в овечьих шкурах Афонских монахов.
[статья из серии по истории пророчеств]. 

    Предлагаю читателям ознакомиться с новой статьёй Александра  Смирнова «Революционеры в овечьих шкурах Афонских монахов»:
    «Это статья размышление, в продолжение темы, развитой в статье «Почему Рафаил (Берестов) со товарищи раскалывает Церковь?» [http://www.golden-ship.ru/publ/rafailb/1-1-0-184].
    Деструктивная деятельность рафаилитов (соратников старца Рафаила (Берестова), – главным образом Онуфрия) мне кажется чрезвычайно опасной. Они в своё время пристали к Афону, не пристав при этом ни к одному монастырю. И начали оттуда вести активную интернет – деятельность: писать статьи, выпускать видео-ролики.
    В 2009-м году иеромонах Рафаил говорил, что Патриарха нужно поминать, как поминают Варфоломея. И что нужно терпение (экономИя) [«O святейшем патриархе Kирилле и о владыке Диомиде», автор Сергий (Руслан) Алиев, компания «Пересвет», Екатеринбург, 2009 (Судя по титрам в конце ролика), https://www.youtube.com/watch?v=nH8zY1JpIMQ2].
    В 2016-м году он говорит, что нужно посмотреть, как Патриарх Кирилл поведёт себя на Критском соборе (если Патриарх не примет Собор – то он «наш Патриарх»). РПЦ МП не стала принимать участие в Критском Соборе, однако рафаилиты призывают сначала перестать поминать Патриарха Кирилла, потом, находясь на острове Крит, произносят на него и ряд других лиц Священного Синода анафему.
    Мне кажется, что я понял их логику и мотивацию. Они верят, что некий мужчина, который приезжал к ним в гости, является будущим Царём России. И это при том, что никто из рафаилитов не обладает прозорливостью.
    (Иеромонах Рафаил предсказывал начало III-ей Мировой войны в 2012 и в 2016 годах и ошибся) [«Иеромонах Рафаил Берестов против документов» https://www.youtube.com/watch?v=vq4dz5xdLjQ].
    Может прозорливостью обладает Онуфрий? Иронизирую!!!)
    Эти ребята просто решили, что пришедший к ним – это и есть будущий Царь России. Этот вывод они сделали, опираясь на видения запрещённого в служении в РПЦ МП киевского священника Сергея Тарасова, который имел общение с некой духовной сущностью, по описанию похожей на «святящееся существо», описываемое Серафимом (Роузом) в книге «Душа после смерти». Это видение я подробно разобрал в отдельной статье [«Царь знает, что он царь», Разбор одного видения,     Сергей Тарасов рассказал своё видение рафаилитам, и те решили, что пришедший к ним некий другой (не Сергей Тарасов) «благороднейший человек» – имя которого они пока скрывают – станет будущим Царём (только по словам: «Он, царь знает – что он царь. А больше никто не знает»).
    Могли и другого принять, так как приходило много кандидатов в Цари, но приглянулся почему-то этот.
    С тех пор рафаилиты везде пишут и говорят о том, что Царь уже живёт среди нас. То, что они имеют в виду именно этого человека, становится понятно со слов иеромонаха Рафаила (Берестов):
    «Я его (Алексея Добычина) хотел бы наградить хорошим орденом. Мы даже хотели подготовить и достать золото, чтобы создать этот орден, очень красивый, мы нарисовали его. Мы спросили Государя… ой, грядущего Царя, он говорит: «Подождите. Когда будет время, я буду награждать». И мы отложили эти награды…» [«Слово Рафаила Берестова о православном царе и др», (8 частей 2015 год), https://www.youtube.com/watch?v=TQv5sMmKpsM].
    Знакомый с атмосферой рафаилитов Сергей Серюбин, рассказывает, что в среде рафаилитов царит психология «защитника осаждённой крепости», атмосфера «жизни на осадном положении», а темой Конца света они заняты 24 часа в сутки. Что в свою очередь может привести к душевному помрачению («от этого можно легко «двинуться умом»...») [С. Серюбин «Лучшее средство от насморка – гильотина?»,     Наблюдаю, как изменились взгляды Рафаила (Берестова) с 2009 года: во всех речах, статьях и интервью, речь только про печать антихриста, масонов, экуменизм, призывы отказываться от документов (и это при том, что сами эти монахи, имеют, вероятно, заграничные паспорта, позволяющие им путешествовать между странами) [«Иеромонах Рафаил (Берестов) призывает отказываться от документов, имея паспорт?», http://www.golden-ship.ru/publ/pasport/1-1-0-175)].
    А это, по крайней мере, не честно, по отношению к людям, которых они толкают на уничтожение своих документов, не говоря, что можно оставить (или сделать) хотя бы заграничный паспорт, который даст много прав, которых они лишатся, уничтожив свои документы. Людей они призывают идти в леса, а сами путешествуют в Иерусалим, зимой – на Крит, и обратно на Афон.
    После своих анафематствований эти товарищи были изгнаны со своего места обитания. Однако, судя по косвенным данным, которые удаётся найти, не оставили Афон, но продолжают свою деятельность по формированию коалиции «непоминающих».
    Сегодня, благодаря интернету, любой желающий может ретранслировать свои мысли на огромные аудитории. Рафаилиты прописались на странном, близком им по духу сайте «Москва – третий Рим», с патронами в дизайне, что, по-моему мнению, если сайт не посвящен оружейной теме, является скрытым призывом к насилию.
    Как минимум с 2010 года на этом сайте – ещё до того, как на нём начали печататься рафаилиты – обсуждается непоминание Патриарха Кирилла [Алексей Добычин, статья «Огненное колесо апостасии» 5 декабря 2010,
    Этот сайт как будто был специально создан для подобной деятельности – для раскола Русской Православной Церкви.
    Рафаилиты изо всех сил стремятся избежать обвинения в расколе, и в каждой статье подчеркивают, что они не раскольники и принадлежат к РПЦ МП. При этом они не признают Московского патриарха и всея Руси, Священный Синод, епископов и всех священников, которые не прокляли вместе с ними святейшего.
    Странная и не честная позиция – не правда ли?
    Мол, мы чада Московского патриархата, только мы не признаём Московский патриархат и вообще никого не признаём, кроме тех, кто последовал вслед за нами – «пророками последнего времени».
    Про пророков думаете, перебор?
    В статье от 13 июля 2017 года Онуфрий пишет:
    «Помяни, Господи, и речения пророков Твоих новых, их же в земли Русской прославил еси в последняя времена сия...» [«Царский пост 2017 год», 
    Конечно, может быть он имеет в виду, неких новых пророков последних времен?
    А вообще, кто разберет, что у него в голове. Не удивлюсь, если так он думает о себе любимом.
    Кстати, а каких пророков последних времён знаете вы?
    Исследуя православные пророчества, я столкнулся с тем, что существуют фальсификации, создаваемые бесами. Так вот, бесы толкают людей в крайности. Грубо говоря, неверующим они пытаются внушить, что бесов не существует, а верующим – что антихрист уже родился. Первая категория – отдельный разговор. Мне же сейчас более интересен второй вид обмана. Бесы играют на слабостях людей. И если человек ждёт Конца света, то бес будет ему подкидывать нужную информацию и нужные мысли. Иногда бесы являются физически, и что-то показывают, как например, игумену Гурию (Чезлову).
    В пятой серии фильма «Соль Земли», снятого по благословению бывшего еп. Диомида, посвященной Гурию (Чезлову, 1934-2001), приводятся такие слова Гурия:
    «Епископ от сатаны. Я знаю, я видел… Патриарх и епископ Вологодский Максимилиан поедут в Иерусалим короновать антихриста. …Я очень хорошо видел, мне было показано» [Соль Земли (Фильм 5 серия 2), Игумен Гурий, 0:35:18].
    С учётом того, что Гурий (Чезлов) умер в 2001 году, то он имел в виду, патриарха Алексия II (который был Патриархом с 1990 по 2008 годы). Кстати, бесы показывали ему не только это. Были у него и другие видения.
    Например, ему являлся бес в виде ваучера [«Лучезарный батюшка. Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)», Вологда, стр. 32, 2007], являлся ему бес и с медицинским полисом [«Лучезарный батюшка. Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)», Вологда, стр. 21, 2007].
    То есть, бесы стремятся привить таким доверчивым людям ещё и документофобию. И это, естественно, не единственный случай. Бесы играют на эсхатологических ожиданиях верующих. Ведь если антихрист уже родился, то мы живём в «Последние времена», и завтра будут раздавать «печать», нужно уходить «из мира», уходить «из Церкви», собирать запасы продуктов, и вообще всячески обороняться, – чем, собственно, рафаилиты и занимаются. Не думаю, что кому-то из них являлись бесы и что-то рассказывали или показывали, как игумену Гурию (Чезлову). Нашим друзьям хватает интернета.
    Хотя, влияние бесовское, думаю, присутствует. Евангелие нам говорит: «По плодам их узнаете их»:
    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
    И не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф 7.15-23).
    Рафаилиты бесов ещё не изгоняют и не пророчествуют (хотя Рафаил (Берестов), как мы видели, уже несколько раз пытался), и чудес не творят. Однако Онуфрий уже говорит о неких «новых пророках, в земле русской прославленных в последние времена сия».
    Так что и мы можем с полным основанием процитировать: «берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде» афонских монахов. Ой, берегитесь, друзья!!!
    При всём при этом, лично я не считаю их сознательными врагами Православной Церкви. Скорее имеет место ревность не по уму, постепенно переходящая в прелесть. Обманутые бесами, излишне горячие верующие нередко срываются и превращаются в революционеров, и все норовят по быстрее залезть на броневичок. Для рафаилитов такой трибуной стал сайт с патронами «Москва – третий Рим», откуда они обращаются к православному народу со своими революционными воззваниями. Думаю, что это состояние духовного нездоровья будет в дальнейшем только ухудшаться. Мы видим, что Рафаил (Берестов) из разумного монаха в 2009-м, говорившего о терпении, о необходимости Собора, превратился в революционера, размахивающего флагом борьбы с экуменизмом, и борьбы с документами (не выкидывая, правда, при этом своего загранпаспорта).
    Думаю, это же относится и к Онуфрию. По крайней мере, зимой 2010 года когда их видели в Иерусалиме, загранпаспорта у них были.
    И вот уже они призывают верующих уходить к непоминающим священникам, создавать свои общины, выпускают целые инструкции, как вести себя членам этих общин: где и как креститься, венчаться, собороваться, отпевать покойников.
    Там можно прочесть такие перлы, как крещение водой из унитаза, заочное рукоположение священников из мирян, исповедь электронным письмом или по скайпу.
    «Медсестра, которая работала в гинекологии, зашла в туалет и увидела в мусорном ведре недоношенного еле живого ребёнка. Она не растерялась – быстро ладошкой зачерпнула из унитаза воду, произнесла формулу Крещения и трижды облила его. Богу слава! она успела крестить его» [«Что делать непоминающим мирянам», Часть 1,     «Попросите его [непоминающего священника], чтобы он на исповеди испытал вас и нашёл кандидата из вашей Христианской общины для рукоположения в священнический сан. Если будет такой брат, то его можно будет послать на рукоположение к верному епископу...
    … к архиереям Русской Церкви … обращаться в данный момент нельзя. Патриарх Ириней очень больной, он в заключении и под постоянным контролем. Поэтому, если после исповеди у священника-исповедника станет ясно, что в вашей общине есть кандидат в священники, мы с Божией помощью будем рады помочь вам – попросим о помощи верного владыку в этом вопросе. Так ваша община может обрести своего служащего священника» [«Что делать непоминающим мирянам», Часть 2,     Монахи обещают своим последователями через просьбу к монаху Иринею (бывшему патриарху Иерусалимскому) рукоположить заочно (потому что Ириней в заключении и под постоянным контролем) любого мирянина в священники (данная процедура стоит недорого всего 600 евро). Схема мутная и мне, лично не понятная.
    Для того, чтобы рукополагать своих священников им как воздух нужны свои – «непоминающие» – епископы. И ребята над этим работают. Пашут как «проклятые», не покладая рук, раскалывая Русскую Православную Церковь.
    Если они не сознательные враги Православной Церкви, то что ими движет?
    Анализируя всю доступную информацию, можно предположить, что они, во-первых, убеждены, как и почивший Гурий (Чезлов) в том, что живут в «Последние времена».
    Они были уверены, что Критский собор 2016 года – будет предсказанным Восьмым Вселенским Собором, на котором произойдёт отход от Православия. И всё священноначалие РПЦ МП они смогут назвать «отступническим». И их кандидат в русские Цари – займёт место и Царя, и Патриарха.
    В связи с этим они записывают крайне интересное интервью.
    Онуфрий, сам интервьюирует Рафаила (Берестов):
    «Онуфрий: Как относиться к Патриарху Кириллу?
    Рафаил: Надо молиться за Патриарха Кирилла, чтобы он стал православным. Покаялся в своих… (вырезано) и стал бы православным Патриархом.

    Онуфрий: Многое наверное прояснится, какова будет позиция РПЦ на грядущем Соборе
    Рафаил: Да, прояснится. Стал ли он по истине православным или он тоже…. (не ясно)… это скажется... Посмотрим, что он будет делать. Может быть, он воспротивится Собору, еретическому по сути. Тогда мы примем его как нашего святого Патриарха. А если он примет и будет участвовать в Соборе и подпишет, то он уже будет не наш Патриарх, он будет раскольник.
 
    Онуфрий: А как тогда это сочетается с пророчеством, что грядущий Царь он Царь – Патриарх. А вдруг и здесь еще Патриарх остается?
    Рафаил: Ну, Патриарх-то будет раскольник.

    Онуфрий: Если он примет этот нечестивый Собор?
    Рафаил: Да!!!» [«Афонский старец «О не Православном патриархе Кирилле»», https://www.youtube.com/watch?v=PvlHeLJBF-I].

    Рафаилиты ждали, что их кандидат во Цари в скором времени воцарится, и наведёт порядок в Русской Православной Церкви. Надо думать, что «новые пророки последних дней» рассчитывали на «славу борцов за чистоту веры», или может быть на высокие посты в новой, обновленной церковной иерархии.
    Но с Собором 2016 года у них вышла промашка. РПЦ МП не участвовала в Критском Соборе. Отступления от Православной Веры не случилось. Экуменизм не восторжествовал. Однако, в уме рафаилитов, всё уже давно сложилось, и они не стали менять свою стратегию. Поэтому продолжают как заведённые везде кричать, что патриарх Кирилл предал Православие. Но, когда начинаешь разбираться с аргументацией, то всё сводится к тому, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл встречается с разными людьми. По мысли рафаилитов глава Православной Церкви не должен встречаться ни с кем, кроме православных, вернее, кроме «истинно» православных. А иноверных сразу оплёвывать и бить посохом по хребту. (Это ирония, если что).
    Осмелюсь напомнить рафаилитам слова одного разумного монаха, сказанные в 2009-м году:
    «Владыка Диомид вначале как исповедник. Он говорил слова Божественной истины, церковной истины, но после, по обиде, по гордыне, он начал анафематствовать и Патриарха Святейшего, и митрополитов. Это уже не смирение. Это обида...
    Он будучи ревнитель канонов сам нарушил каноны... Но очень опасно, что он уводит людей в никуда. [3:07]
    Я считаю, я всегда говорю, что святейшего Патриарха Кирилла надо поминать, как монахи афонские поминают пока Варфоломея Патриарха, который постоянно сослужит с Папой. Да это беззаконные дела, но есть такое… терпение… экономИя. Нам надо потерпеть пока...
    Грядёт большая туча – восьмой всеправославный Собор. На этом восьмом соборе хотят ввести единение с католиками и другими экуменистами, и хотят узаконить экуменизм догматически. Хотят ввести новый стиль, сократить посты, и хотят ввести обновленческие реформы: дважды женатое священство и женатый епископат [5:25]
    Хорошо пускай, мы даже это можем перетерпеть. Но когда если будут поминать Папу, да ни в коем случае. Я уверен, что наши епископы восстанут и скажут: «Стоп, это уже слишком». Соберутся человек пять епископов, которые создадут Собор. Они соберут священников, мирян, СМИ. А мы должны засвидетельствовать: «Всё, отцы и братия. Это произошло». Очищение Церкви, осуждение всякой ереси. Вот тогда законно осудится…
    Будут анафематствованы все еретики, или они могут прийти в покаяние к этим законным епископам. Хотя бы их будет только пять...» [«O святейшем патриархе Kирилле и о владыке Диомиде», автор Сергий (Руслан) Алиев, компания «Пересвет», Екатеринбург, 2009 (Судя по титрам в конце ролика), https://www.youtube.com/watch?v=nH8zY1JpIMQ2].
    Нужно терпение и соблюдение правил. И если будет отступление от истины (как сказано: дважды женатое священство, женатый епископат, новый стиль, сокращение постов). От себя добавлю – если будут внесены изменения в Символ веры. То в этом случае, я полностью согласен с разумным монахом, должен собраться Собор епископов и осудить отступление от веры.
    А что творят рафаилиты?
    А они делают как раз всё наоборот: нет ни одного из перечисленных нововведений, и не собран Собор верных епископов. Вместо этого кучка монахов, из которых никто не обладает прозорливостью,  возомнивших себя «ревнителями чистоты Православия», а на самом деле – желающих возвести на государственный и патриарший престол своего ставленника – по сути самозванца – оскорбляют действующего святейшего Патриарха, действующих членов Священного Синода РПЦ МН, призывают священников и мирян не ходить в каноническую Церковь, создают свои филиалы «Истинной Православной Церкви», называя себя при этом чадами РПЦ МП. И это всё без Соборного осуждения, реального, а не надуманного отступления от Православной веры.
    Как это можно назвать?
    Это друзья, ревность не по уму, перешедшая уже в прелесть, и ведущая к разрушению Русской Православной Церкви.
    Это уже раскол и борьба с Русской Православной Церковью.
    Мне их искренне жаль, но и страшно, что их деятельность может увлечь в раскол других людей.
    Что их могло бы отрезвить?
    Мне кажется, что их «прелестное состояние» может прогрессировать довольно долго, проявляясь всё более и более уродливыми формами. Рано или поздно они могут создать свой «Собор», и назначить своего «патриарха» Московского и всея Руси. Правда я не думаю, что их «тайный кандидат» в русские Цари согласится в этом участвовать. Он ведь, скорее всего, как и все современные кандидаты во «цари», искренне верит, что он и есть будущий Российский Царь, и ждёт коронации при большом стечении народа и со всевозможными знамениями, чего раскольники рафаилиты при всём своём желании не смогут ему устроить.
    Мне кажется, что конфликт или разногласия с их кандидатом в Цари, или, не дай Бог, его кончина, – перечеркнут все их фантазии. И это может быть больно. Как обычно и бывает, когда вместо смирения и молитвы, начинается борьба с Церковью. А это уже не шутки. В любом случае, уже безболезненно для них эта ситуация не сможет разрешится. Мне так кажется.
    И снова говорю: покайтесь отцы и братия, и не творите раскол в Церкви, если вы на самом деле любите Русскую Православную Церковь».
*    *    *
ДТН.


Рецензии