Год собаки мой прогноз на 2018г

Быстро и задиристо  пролетел год «Петуха».  Всего месяц с хвостиком  и этот год уйдёт в историю.   Последнее время  мы   приобщились к китайским календарям и встречаем Новый год, согласно их животным, и периодам их правления. А нам, как в рекламе говориться, всё вкусно.
Согласно восточному календарю, следующий год - год собаки. Собака, конечно, существо дружелюбное, любящее своего хозяина. Но не надо забывать, что в прошлом собака была волком и если её не кормить, то она становится агрессивной. А, соответственно, нам придётся всем потрудиться, чтобы её прокормить. Да, и ещё собаки сторожат хозяина и его имущество, если они, конечно, не разбалованные болонки и прочие мелкие собачонки. А это значит, что нам придётся обороняться от не прошеных гостей и вооружаться. Куда от этого денешься при нынешней-то обстановке. Я уже не говорю о том, что собаки могут между собой перегрызться и пересобачиться, что вполне возможно в международной обстановке. Потому, как процесс уже пошёл давно и нарастает словно ком. Остановить который будет непросто, если не дать должный отпор, и не возобладает разум над стяжательством и обогащением. О чём недавно говорил митрополит всея Руси Кирилл.
В следующем году в нашей стране будут выборы президента, а это всегда связано с  разными провокациями. Гонки за первенство всегда борьба, напряжённая борьба, связанная с непростыми ситуациями.  Из этого делаем вывод – вначале года нам предстоит не спокойное время.
Хотелось бы, чтобы следующий год был спокойнее, стабильнее, без всяких грандиозных потрясений.  Так, как собака животное, которое слушает своего хозяина (ну, если она только не бездомная), то многое будет зависеть от наших правителей, то есть президентов. От их амбиций  и  порядочности. Хотя, в последнее время, сильные мира сего, хотят спрятаться за некой удобной, ложной,  для них ширмой лицедейства. Не взирая, на правду
и факты. А зачем, как удобно сказал, что ты, к примеру, дурак – значит и впрямь дурак. Будь ты хоть семь пядей во лбу, а, поди отмойся, и докажи всем, что это не так, что тебя оболгали. Желание разбираться, не у кого нет.
А по сему - эта тенденция будет и дальше продолжаться в следующем году, заметьте в выборном году.  Разброд и шатание будет таким деятелям выгоден, и все знают кому. Поэтому строгость к собаке не повредит, а только её образумит.
И не дай Бог, чтобы нас окружали злобные собаки с волчьим оскалом.
Будем надеяться на благоразумие. Зло бежит по дорожке легко, потому, что вперёд родилось, да и легче добра-то будет, а добро надо ещё поднять. Оно-то созидания просит,  т. е. труда, а зло ищет разруху.  А кто не знает, такой поговорки: « Разрушать - не строить». Народ-то наш мудрый, а вот отдельные личности, простите за прямоту,  дурни.
Надежда умирает последней, поэтому желаю всем весёлого, доброго Нового года. Чтобы в следующем году сбылись все мечты (ну, хотя бы несколько) и желания. Пусть следующий год принесёт нам спокойствие, правильных выборов, так как от этого зависит наша дальнейшая жизнь. Поэтому нельзя наше благополучие доверить человеку безответственному и не разумному. Пусть наш будущий президент будет человек ответственный, достойный  созидатель, любящий свой народ, как своих детей. А мы  постараемся сделать нашу страну такой, чтобы в ней было всем жить хорошо и достойно.
Счастья вам и удачи в Новом  2018 году.
Фото из интернета.


Рецензии