Ключ к главе 43

Ключ 43 к главе «Обыкновенное чудо»
В главе показана стандартная реакция современных людей на «язык тела». У ребёнка внезапная, высокая температура, реакция родителей – страх, сковывающий сознание до единственного решения: вызвать врача и переложить не него ответственность за здоровье ребенка. Старые нейронные связи обеспечивают такую реакцию и у «просветленных мастеров». Действия врача: диагностика болезни, укол для снятия симптома. А главное - укоренение в сознании родителей ложной установки, что «все дети болеют». Причем это убеждение является корневым у опытного педиатра, который работает в системе здравоохранения, созданной и подчиняющейся законам «третьей силы». Все люди должны болеть - и взрослые и дети, это выгодно системе. Особенно выгодны системе люди, считающие себя хронически больными, потому как именно они становятся постоянными потребителями фармпрепаратов и медицинских услуг.  Тем, кто полностью разочаровался в эффективности традиционной медицины, предлагаются, в массе своей, нетрадиционные услуги оздоровления. Тенденцией нашего столетия является открытие доступа к эзотерическим знаниям, часто вырванным из контекста и монетезированным до простых и доступных практик, призванных достигать всё ту же цель: не дать человеку вернуть тело в зону своей ответственности, а продолжать поиск волшебников, вместо врачей способных взять тело под свой контроль. Носятся люди всё с той же маниакальной  убежденностью, что боль которую они испытывают – это болезнь и ее надо обязательно лечить и добиться её исчезновения, наивно полагая, что болезнь может в результате магических превращений вдруг стать здоровьём.
Среди героев романа именно Остап не терял веру в то, что Даряна здорова. При этом именно он первым почувствовал тревогу за неё и посеял страх и панику у Елены и Влада.
Так что же делать в таких случаях, когда тело громко и страшно сигналит? В описанном в главе случае, во-первых: вполне можно было обойтись обтиранием уксусным раствором, чтобы сбить температуру. Случай не вымышленный, полностью взят из детской биографии. Во-вторых: стоило бы разобраться с убеждениями, которые спровоцировали и ситуацию и реакцию на неё. Не смотря на то, что полтора года ребенок был абсолютно здоров, у взрослых имелось убеждение в том, что она всё же может заболеть. Другими словами, болезнь существует как данность, ведь именно так работает установка «все дети болеют». Именно это убеждение явилось той тревожной кнопкой в подсознании, на которую нажали сложившиеся обстоятельства, чем было спровоцировано явление парализующего сознание страха. Успокоившись, взрослые смогли убедить себя в исключительности Даряны, в том, что она «не все дети» и потому здорова. Всем известно, что жаропонижающий укол не способен вылечить болезнь, но, при всём том, ребенок проснулся здоровым. В определенной степени, именно замена убеждения  взрослых «все дети болеют» на убеждение «наш ребенок здоров» обеспечили «волшебный» исход.
Природа и Человек - есть Творения Бога, иных творений у Бога нет, а раз так, то тело человека - это не бездушная машина или кукла, которые могут сломаться в процессе эксплуатации. Тело – разумная самовосстанавливающаяся система, которая обладает функцией здоровья и в принципе не может болеть. Хватает же разуму тела сил, чтобы защитить себя от проникновения в «акт божественного творения» разрушительного Ума, зомбированного и управляемого 3-й силой. Столько лет люди изучают геном и что узнали? Так, кое что об 1% генома, отвечающем за формирование плотно-материальных структур. Согласитесь, что сокрытие истины о теле, это не дело рук Бога, он давно отдал человеку тело в полное владение. Значит, само тело защищает себя от вторжения «недоброй силы».
В деле отречения сознания человека от тела, третья сила добилась значительных результатов, действуя по одному очень действенному сценарию. Рассмотрим подробнее этот механизм на жизненном примере женщины. От рождения и до 19-20 лет, будучи условно здоровой, вышла замуж и забеременела. Первый раз попала в больницу во время беременности - отказали почки. Первая реакция - неимоверно страшно ощутить повышение температуры с 36,6 до 39,8  в течение 30 минут. Скорая, недоумевающие врачи и «исцеляющий жаропонижающий с обезболиванием укол». Вторая реакция – «о, как интересно!». Оказалось, что нет в сознании знаний ни о составе, ни о механизмах работы мочевой и других систем организма, но изучать этот вопрос не время и не место, значит единственный выход - доверить своё тело врачам. Сознание пришло в восторг от этой новой идеи самоустраниться и снять с себя ответственность. Молодая женщина предпочла не вникать в работу врачей, а послушно выполняла их предписания, столкнувшись с тем, что тело стало сигнализировать болью в самых неожиданных местах. Сознание в течение недели отказывалось верить в реальность происходящего «телесного сумасшествия», но пришлось поверить опытному  урологу, что «пиелонефрит» - это болезнь на всю жизнь.
 Потребовалось 21 день на смену убеждения «я здорова» на «я больна», а уж отказ от тела в пользу врачей произошел под действием гипнотизирующего страха за свою жизнь. О ребенке женщина не думала, будучи уверенной в том, что с ним всё в порядке, благодаря чему  ребенок и родился здоровым. Страшное приключение закончилось, а убеждение в болезни осталось, и тело на какое-то время прекратило донимать. В 25 лет, тело вновь заговорило на языке боли и сознание во второй раз, по привычной схеме, абстрагировалось от тела, отдав его в руки врачей, целителей и откровенных шарлатанов, а само занялось любимым делом, которое позволяло оплачивать услуги системы здравоохранения. Заложенных от природы резервов хватило до 36 лет, чтобы обходиться «щадящими методами борьбы со здоровьем». Видимо Бог в виде созидательной энергии  всё еще присутствовал в теле, а вот когда третий раз сознание вычеркнуло из мира своих владений беспокойно-разговорчивое тело, Бог покинул вибрационно непригодную для его обитания среду. И целая армия врачей, вооружившись скальпелями и лазерами, долечила до того, что женщина стала им неинтересна с диагнозом, не поддающимся лечению.
И только тогда Она осознала, что врачи, видимо, мало что знают о её теле, судя по безрезультатности их стараний. За  годы лечения она наслушалась от врачей такой противоречивой чепухи, что верить в неё оказалось больше невозможно. Дальше путь лежал к эзотерикам и целителям, которые тоже не продемонстрировали знаний о теле, а скорее забили голову новой ерундой. Чем в большую ложь о теле погружалось сознание, тем громче вопило тело, вместо ожидаемого исцеления. Пройдя очередной круг ада до состояния, когда и «целомудренные мастера-волшебники» от неё отказались, вдруг почувствовала облегчение. Очень неожиданно, на фоне полного отказа от лечения и исцеления, ощущать успокоение, да и голос тела стал не таким громким и страшным. Много позже дошёл смысл волшебства исцелений неизлечимых больных, от которых отказались и врачи и целители. Их отпустила система в виде эгрегоров медицины и эзотерики. Система здравоохранения выплюнула их как выработавшую энергорезерв батарейку, и они оказались на свободе. Кто-то, уверовав в свою болезнь, вскоре умирал, а кто-то, поверив в Бога и себя – выздоравливал.
Люди! Из системы можно уйти по собственному желанию, не дожидаясь, когда система отправит умирать. Этот факт многократно подтверждён опытами разных людей. Выход есть! Узнать о том, что выход есть и поверить в разумность своего тела – это еще полдела. Найти в себе силы и воспользоваться найденным выходом – это Победа!

Упражнение
Теория выхода написана в Притче «Обитель Бога», опубликованной в ключе 42
А в качестве практики предлагаю:

           Метод «Достижения Единства Сознания и разумного тела»
                или «Восстановление обители Бога».
1. Занять удобную для расслабления позу (сесть или лечь), расслабить каждую часть тела и каждый орган, направляя своё внимание (погружая сознание) на испытываемые телом ощущения.
2. «Заглядывая в каждый орган и систему тела» мысленно поприветствуйте её и произнесите: «прости меня, люблю тебя, благодарю тебя», тем самым, наполняя энергией любви и благодарности.
3. Задержите внимание на тех областях, куда сознание не может проникнуть (будет ощущение нехватки концентрации внимание или эти области могут оказаться темными и непрозрачными, или неприятно холодными). Произносите мысленно «прости меня, люблю тебя, благодарю тебя» до тех пор, пока сознание проникнет и туда.
4. Продолжайте процесс расслабления и наполнения энергией до тех пор пока ощутите  всё своё тело изнутри и снаружи (сознание должно оказаться полностью погруженным в тело). В завершение произнесите мысленно или вслух, как бы изнутри каждой клетки: «Моё разумное тело, Я принимаю тебя в свой мир и обещаю понимать твой язык, ощущать тебя и заботится. Прости меня, люблю тебя, благодарю тебя».
5. Наслаждайтесь движением энергии в теле. Откройте глаза и медленно подвигайте разными частями тела, не теряя при этом присутствие сознание в теле (чувствуйте свое тело и фиксируйте сознанием его ответную реакцию).
6. Занимаясь привычными делами, фиксируйте своё внимание на ощущениях тела, и результат вашей деятельности превзойдет все самые смелые ожидания.

После многократно проделанного метода по восстановления первозданной обители Бога внутри тела, когда боль станет подчиняться сознанию (не обязательно полностью пройдёт), выйдите на 7-ой План бытия, воссоединитесь с Создателем всего Сущего и пригласите его занять подготовленную для него Обитель. Для этого воспользуйтесь методом «Единения с Создателем», опубликованным в ключе 19.


Рецензии