Ключи к главам 44 - 46

Ключ 44 к главе «Состояние новизны»
Пресловутая новизна - как ожидание позитивных перемен, а у большинства ничего нового не происходит - всё по-старому. Не относят люди к новизне изменения климата, особенно если стало холоднее и промозглее привычного, это скорее рассматривается как проблема для садоводов и огородников, которым сложнее стало выращивать привычные культуры, потому как сдвинулся график посева из-за аномально холодной весны. А уж про исчезновение пятен на солнце или про размер ядра протона так и вообще единицы в курсе и ещё меньшее количество смогло осознать эти изменения применительно к своей жизни. Совсем недавние обновления: за 350 лет первый раз президент России посетил резиденцию старообрядцев… «Разве же это новизна?» - возразят многие. Как сказать, в зависимости от того что, каждый из нас подразумевает под новизной. Новизна – это возможность изменения мировоззрения,  а не сами изменяющиеся события, не результат, а процесс. Кто использует появившиеся возможности и меняет свою жизнь на любом, пусть даже на бытовом уровне, те ощущают новизну, фиксируя собственноручно произведенные изменения. Кто ждёт перемен сложа руки, или действуя по привычному сценарию, те ощущают засасывающую их трясину стационарного бытия, и брюзжат на тему глобальных катаклизмов косвенно или напрямую их коснувшихся.
Кто стал активно выполнять предложенное в «Актуальных практиках», получили реальные изменения в состоянии тела в виде улучшившегося самочувствия и новой интересной работы, а главное изменился их внутренний настрой на жизнь, а вместе с ним изменились и внешние обстоятельства. Кто ограничился лишь прочтением и оценкой, возможно даже совершивших несколько попыток попробовать, у тех всё осталось по-прежнему.
Так чем же отличается жизнь в новой реальности от той, в которой мы привыкли жить? Самая глобальная новизна современности, состоит в открывшейся возможности качественно изменить своё мировоззрение, в результате чего возможны кардинальные перемены. Ещё - осознанием принципов творения жизни и применением на практике открывшихся возможностей. Ученые всего мира почти в одно время пришли к одному глобальному выводу: «мысль материальна и образ мыслей определяет жизнь». Причем этот вывод публикуется в СМИ для широкой публики,  а не только в закрытых группах. Заметьте, это же не очередная завеса приоткрывшихся эзотерических тайн, это научно обоснованная и экспериментально подтверждённая система знаний, которая утверждает: «Измени свои мысли – изменишь жизнь». Хочется улучшить состояние своего здоровья? Замени убеждения о состоянии тела с «я болен» на «я здоров» и тело должно позитивно отреагировать. Желаешь семейного счастья? Измени убеждения «я одинок» на «я счастлив» и наблюдай за тем как изменится окружение и межличностные отношения.
Всё так просто? Да, и не стоит «премудрствовать лукаво» и приписывать телу «изуверские реакции». Любой диагноз означает лишь одно – система здравоохранения убедила вас в том, что вы больны, вот и весь фокус. Причем у многих бытует мнение, что к системе здравоохранения относится лишь структуры официальной традиционной медицины. Это не так. Медицина изначально произросла из знаний, которые много позже назвали эзотерическими, тех закрытых знаний о теле, которыми владели Посвященные. Впоследствии разделились на разные Эгрегоры: «традиционники» и «нетрадиционники», эзотерики, маги и колдуны, религии и множество других более мелких эгрегоров, работающих с телом и сознанием человека. Врачи и целители всегда шли рука об руку, если перестало получаться излечить пациента у врачей, его передавали в руки целителей или экстрасенсов или остеопатов. Со временем остеопатия вошла в раздел официальных медицинских услуг, потому как является симбиозом знаний медицинского характера и энергетических целительских способностей человека.
Система здравоохранения охватывает собой весь мир, а не отдельные государства, сюда же входят и психология и парапсихология, которые разбираются с вопросами межличностных отношений и поведением человека в социуме. К кому идут люди с такими проблемами? Сначала к гадалкам, магам и колдунам, а уж потом к психологам и парапсихологам и гипнотизёрам, иногда последовательность обратная. Вопросы здоровья и семьи объединены одной глобальной темой: «пребыванием Бога в плотном мире тел и семей человеческих»,  и потому контролирует её одна мощная структура – единая мировая система здравоохранения. Которая щедро финансируется государствами за счет средств самих охраняемых граждан, ибо возведена в ранг социальной сферы и касается всех без исключения.
Сейчас и в этом вопросе появилась альтернатива, выбор жить по старым канонам и отдавать своё тело системе или хотя бы попытаться, самостоятельно приложив усилия, изменить свои убеждения о теле и своем здоровье. Методы изменения собственных убеждений просты и доступны всем, в том числе и «эзотерически не подкованным» людям.  Всё, что нужно уметь, так это владеть родным языком. Язык - основа разговорной речи и мыслительных процессов, является основным инструментом творения жизни. А эгрегоры эзотерики и экзотерики - лишь хранилище индивидуального и коллективного опыта применения языков в плане управления процессами жизни, по большей части магический опыт. Но это чужой опыт!!! Он не всем подходит, не потому ли он так долго был закрыт для широких масс? До тех пор пока система здравоохранения успешно решала свои задачи с помощью медицины, эзотерика была тайной, а сейчас времена изменились и брошены все силы на наше с вами «здравоохранение», с результатом прямо противоположным заявленному и ожидаемому.
 Предпочтите собственный путь блужданию в лабиринтах чуждого опыта. Сейчас есть эта возможность! Попробуйте жить в индивидуальном состоянии сознания, а не в коллективном для которого все правила давно придуманы, прописаны и узаконены.
Напомню об одной, опубликованной в ключе 42 практике изменения своих убеждений, взятую из книги Г.А. Сидорова: «Техника программирования первого духовного центра (подсознания)».
Хотите изменить жизнь? Измените свои представления о ней!

Ключ 45 к главе «Семья как главный урок земного существования».
Глава посвящена описанию жизни Бога в обители любящей семьи на примере родительской семье Елены, которая относится к тем редким семьям, где живёт Бог. Подробное описание взаимоотношений отца и матери, а также их отношение к своему ребенку и элементы традиционно русского воспитания, демонстрируют божественное присутствие в обычной, бытовой жизни семьи с трудом и отдыхом. Мне очень повезло родиться в такой семье, которая и стала прототипом представленного описания, в повествовании нет вымысла, так бывает в нашей реальности, а не только в книжках  и фантазиях. Именно в таких семьях рождаются и растут здоровые и счастливые дети, у которых с детства закладывается правильный базис корневых убеждений и о семье и о любви и о Боге. Семья – это колыбель системы мышления ребенка, формирующая его собственную семью и отношение к телу и к жизни. Именно в семье культивируется принцип взаимодействия с Богом, явленным живой Любовью. Людей, воспитанных в полных любящих семьях сложнее убедить в нормальности различных извращений. Именно такие дети строят отношения в своих семьях, продолжая традиции рода.
По своему опыту знаю, что именно опыт счастливого детства, позволил мне найти своего мужчину и построить семейное счастье. Пусть не с первой попытки мне это удалось, но я не зациклилась, не посвятила жизнь ложным убеждениям о чувстве долга и терпении вместо любви к духовно-чуждому мне человеку. Система убеждений, заложенная в детстве и укоренившаяся в подсознании, дала мне силы и решимость выйти из кармических отношений, имеющих мало общего с заложенными принципами семейного счастья. Только из по-настоящему любимых детей вырастают умеющие любить взрослые. Я очень благодарна своим родителям и роду в целом за прекрасный набор убеждений, которые до сих пор позволяют мне ощущать присутствие Бога в собственном пространстве.
Если в вашем детстве было не всё так радужно и сейчас семейные отношения и семейное положение оставляют желать лучшего, не отчаивайтесь, всё можно исправить. Выявив и изменив систему своих убеждений о любви и семье, вы достаточно быстро обнаружите ощутимые перемены.

Ключ 46 к главе «Финал галактического эксперимента»
Укрепить, поддержать и востребовать связь со своей душой возможно и самостоятельно, пересмотрев копилку своих мировоззренческих представлений о жизни всего по двум темам:  Здоровье и Семья. Аналог описанной в главе работе Остапа по чтению индивидуальных хроник Акаши, в очень упрощенном виде представлен в виде «Актуальных практик коррекции жизни» часть 2 и часть 3.  Выявив свои убеждения на предлагаемые темы, и заменив их на высоковибрационные программы: «Моё тело здорово» и «Я счастлив», вы расчистите от низковибрационных накоплений, препятствующих присутствию Бога, Его обители: тело и семью. Тем самым, Вы  не только ощутите Божественное присутствие в личном пространстве, но и значительно измените собственную жизнь.


Рецензии