Ключи к главам 49 - 50

Ключ 49 к главе "Эксперимент"
Сознательно осуществляемое действие с непредсказуемым результатом принято считать экспериментом. Реакция: «о, как интересно получилось» на любой результат эксперимента самая целесообразная, так как именно она не блокирует движение энергии в отличие от реакции страха. В роль "проводника высоковибрационных энергий" первоначально человек входит неосознанно. Реакции ума в виде интереса позволяют войти в эксперимент осознанно, а реакция страха перед новизной заставляет отказаться раз и навсегда от участия. Страх "сойти с ума" и страх перед ожидаемым дискомфортом в теле в данном случае - лидеры оппозиции.
Из разных источников люди черпают информацию о том, что "высоковибрационные энергии инородны для тела и причиняют ему боль". Это утверждение подтверждается публикуемыми биографиями просветлённых мастеров прошлого и настоящего, подробно описывающими болезненность их тел, которую непременно связывают с их эзотерической и миссионерской деятельностью. А если взглянуть в интернет новости о "потустороннем мире", то там сплошные страшилки в виде ожидаемых волн повышения вибраций и связанном с ними ухудшением состояний тела. Многих, имеющих потенциал пробуждения и просветления ожидаемая болезненность процесса пугает и останавливает. Возможно, такая реакция кому-то выгодна? Неспроста "страшилки просветления" столь популярны. Есть же некоторые вознесенные Мастера прошлого, да и наши талантливые современники, которые смогли преодолеть свои " неизлечимые недуги" самостоятельно, благодаря активному участию в эксперименте в роли проводника высоковибрационных энергий. Например, Виана Стайбл справилась методом тета-исцеления с раком, да и Сидоров Г.А. в свои 60 с лишним чувствует себя здоровее чем в 40. Так может не стоит путать причину со следствием? Многие идут в сторону эзотерики с целью оздоровления и избавления от имеющейся боли. Кто знает, быть может учителя прошлого, начавшие свою "миссионерскую деятельность"  не в детском возрасте, уже имели букет болезней, что стало одной из видимых причин начала их пути, а не следствием.
В главе 49 "Эксперимент" есть любопытная, на мой взгляд, фраза: "Многозначным фактором должного состояния движения энергии.... является общее состояние тела, выражающееся комфортом как изнутри так и снаружи, что собственно и является истинным содержанием понятия "здоровье". В этой фразе дано сразу два варианта смыслового наполнения понятия здоровье - явный и скрытый в виде: " здоровье - это многозначный фактор должного состояния движения энергии в теле и через тело как проводник". Действительно, если в той или иной системе организма или органе тела движение энергии нарушается, возникает болевой сигнал. Боль есть сигнальная система тела для коммуникаций с сознанием. Потому как именно сознание способно повлиять на движение энергии в теле путём изменения своих убеждений. Давайте рассуждать логически: первое - тела людей являются частью общепланетарной системы Земля. Второе - в планетарном масштабе произошло изменение базовых констант, таких как вибрационный фон и, например, размер ядра протона. Так что кто-то думает, что наших тел это не коснулось? Отнюдь нет! Физические тела меняют свои параметры синхронистично общепланетарным процессам и лишь наше сознание может от них отставать или вообще отрицать, продолжая пребывать в иллюзии незыблемости констант. Что же получается, что высоковибрационные энергии протекают сквозь наши тела изменяя их, а нас убеждают постфактум в том как якобы тяжело должно быть телу в потоке изменивших уровень вибраций энергий? Что за чушь? Или может быть не совсем чушь, а кем-то специально организованная дезинформация. Ведь стоит сознанию поверить в то, что жизнь в изменившихся потоках тяжела для тела, так сразу именно этим убеждением "блокируется" свободный ток энергий сквозь тело и тут же оно сигнализирует нам болью о произошедшем сбое... Вот он «механизм самосбывающегося пророчества»!!! Удерживая низковибрационный фон мыслей и убеждений, мы сами приковываем себя к третьему измерению, "выковыриваем" своё тело, уже перешедшее вместе со всей планетой в 4-е и более высшие пространственные плотности. Получается, что оформившаяся и постоянно пополняющаяся армия "мастеров пробуждения и просветления", предлагает свои услуги по адаптации людей в высоковибрационных потоках высших измерений добивается в массе своей того, что убеждает людей в том, что самостоятельно человек не справится ни с телом, ни с сознанием. Убеждает в том, что нужны специальные методы адаптации и специалисты в этом деле, что без них будет тяжело и больно, пожалуй, равно как и с ними. В результате срабатывания механизма самосбывающегося пророчества огромное количество людей, имеющих потенциал пробуждения, остаются в 3-й мерности, многие, испугавшись последствий просветления и «жизни в режиме подвига» вообще оставляют попытки своего участия в общепланетарной эксперименте "вознесение с сохранением плотного тела". Они оставляют свои тела в 3-й мерности, даже не подозревая о том, что тем самым прощаются с душой, уходящей в высшие мерности согласно замыслу Творца.
Согласитесь, очень умно придумано, вроде как всё происходит по доброй воле людей...
Никто не скрывает информации о наступивших изменениях, всего-то слегка подкорректировали факт того, что жизнь в вибрационно изменившихся условиях является естественной и для тела, и для души. Если это происходит без влияния на процесс ума и сознания, то это не страшно и не больно, потому как вполне естественно. Нет никакой адаптации, соответственно никто специально обученный со своей помощью от лица Высших или рядом стоящих, не нужен. Каждый человек в этом эксперименте участвует самостоятельно с согласия души.
Если для вас выше представленные рассуждения показались полезными, выпишите свои мысли-страхи на тему: "влияние высоковибрационных энергий на тело". Если среди ваших убеждений оказались такие как: "высоковибрационных энергии причиняют вред и дискомфорт телу", выясните с помощью энергетического теста уровни убеждений, на которых закреплены эти программы, растворите их в божественном свете, и замените их  убеждением: "позволяю энергии течь комфортно для тела". Подробнее о практике работы с убеждениями читайте в "Актуальные практики коррекции жизни" часть 1, 2
Освободив сознание от низковибрационных убеждений, вы поможете телу чувствовать себя молодым и здоровым. В пространстве 4-го и высших измерений первично сознание и вторично бытие и материя. Пичкая тело лекарствами и "волшебными эзотерическими таблетками" мы лишь усугубляем ситуацию тем, что убеждаем своё сознание в болезненности тела. Пришло время изменить привычный образ мышления! Первое, что стоит изменить так это представление о теле как о самом отстающем "члене экипажа", именно это убеждение сводит "на нет " все усилия души на Единение. Тело - есть творение Бога и оно совершенно в любом состоянии. А сознание с его набором убеждений - это продукт нашего творчества, причем совместного с внешней средой обитания. Именно сознание необходимо освободить от низковибрационных убеждений, для того чтобы оно достигло необходимого уровня для слияния с телом и душой. Именно это и предлагается сделать во второй части актуальных практик коррекции жизни.
Смелее участвуйте в эксперименте, примеряйте на себя роль проводника высоковибрационных энергий. Все живущие на планете Земля уже в нём участвуют, но немногие достигли необходимого уровня осознанности, чтобы делиться опытом. Собственный опыт самое ценное обретение на жизненном пути.

Ключ 50 к главе "Познание мира"
В главе описана одна из самых распространённых ситуаций в воспитании подрастающего поколения. Наступает момент, когда родители вынуждены дать свои разъяснения по факту гендерных признаков. Несмотря на то, что подсознание ребёнка хранит все ответы на вопросы, в рамках "опции формирования мировозренческих убеждений", дети вынуждают родителей "вытряхнуть закрома своих убеждений" на, порой, неудобные для них темы. Зачем? Во-первых, так работает механизм актуализации в сознании ребёнка того пласта данных о мире, которые хранит его подсознание. Во-вторых, единственное, на что мы можем полномасштабно повлиять, так это на формирование убеждений у ребёнка. Благодаря своим ответам на неожиданные вопросы, взрослые осознают свои собственные убеждения и вполне могут их корректировать. Осознание своих убеждений на тему различий мужчины и женщины, в том числе особенностей строения тел, есть важный аспект, влияющий как на здоровье, так и на семейное счастье. Внушив мальчику отвращение к своему детородному органу, получим вместо нормального продолжателя рода - психопата и морального урода. В равной степени сказанное относится и к женщинам.
В образе Даряны заложено описание присутствия Создателя в жизни людей в их личном пространстве. Необыкновенно развитая девочка, обладающая недетскими способностями, меж тем имеет все характеристики обычного любознательного ребёнка. Её тело растёт и развивается по земным законам, её сознание человеческое, а не божественное. Именно на её сознание влияет окружающая среда и люди. Она знает то, о чем не подозревают взрослые, но она все же познаёт этот мир заново, пользуясь их системами убеждений. В сновидениях Остапа Даряна является в образе искушённой молодой женщины, способной подарить столь изысканные и глубокие чувственные ощущения мужчине, задействует его "жезл мужественности", которым живо и по-детски интересуется в яви, что "видавший виды" Остап даёт довольно странное определение в качестве ответа. Его ответ вскрывает его корневое убеждение и отношение к своему мужскому достоинству. Может  потому что для него это просто "хвост", он большую часть жизни им так и пользовался, что не принесло ему ни настоящей любви, ни крепкой семьи, ни детей. Изменив примитивное представление о важной части своего тела, у него появится шанс на семейное счастье и радость отцовства. Происходящее с ним во сне нацелено  на это изменение.
В процессе общения с ребёнком воспитание влияет и на родителей и на детей. Через детей взрослые заново познают себя и мир, меняют закостеневшую систему мышления и устаревшие убеждения. В этом кроется волшебство изменения жизни с появлением детей. Парадокс в том, что участвуя в процессе зачатия, наблюдая за развитием, рождением и взрослением человеческого тела на примере своих детей, до нас взрослых не доходит, что тело проявляется согласно высшим законам его формирования. Врачи, родители своим вмешательством могут лишь внести пагубные сбои в божественный план, а по сути изменить ничего не могут. Так почему же будучи взрослыми, мы всеми способами пытаемся корректировать собственное тело, которое, находясь в утробе матери, коррекции уже не поддавалось? А то, что обязаны формировать - так это систему убеждений ребёнка, но эту ответственность передаём в чужие руки: няням, воспитателям, учителям, друзьям, врачам, психологам, СМИ и интернету. В результате имеем неутешительную статистику изменения состояния здоровья детей за период обучения в школе, когда за 10-11 лет на 52% увеличивается количество хронических заболеваний и не остаётся ни одного даже условно здорового старшеклассника. Причём министр образования сообщает, что интеллектуальная нагрузка на детей в норме и меняться не будет, причина якобы в том, что родители не догружают своих детей спортом.  А то, что за 10 лет сознание детей загружается противоречивыми, ложными стереотипами до такой степени, что потрясающе-живучее тело ребёнка не у всех выдерживает, так это даже не обсуждается. Если ещё спорт вместо физической культуры добавить с его амбициями и неравномерными искусственными нагрузками на растущий организм, то в статистике может появиться ещё один показатель: детская смертность или процент не доживших до выпускного бала. А мы ведь полностью доверяем своих детей системам образования и здравоохранения!?
Будучи маленькими, дети вынуждают родителей отвечать на свои вопросы, когда ответы становятся базой системы убеждений, формирующейся в виде корневых представлений первые 7 лет жизни, когда очень важно чтобы воздействие чужих людей было минимальным. Бесконечные вопросы миропознания - это не просто проявление любопытства, это реализация Божественного механизма формирования индивидуальности - личности Человека. Ставшие корневыми убеждения определяют счастливое или несчастное будущее  во взрослом возрасте. К сожалению или может быть к счастью, убеждения закладываются не только информационной составляющей. Будучи сами убежденными в том, что "все дети болеют", хватаясь за таблетки и вызывая врача по самому незначительному поводу, мы передаём ребёнку своё ложное представление болезненности тела. Отмахиваясь, не находя времени и желания отвечать на детские вопросы, мы оставляем незаполненными "ниши ответов", которые бесконтрольно заполняются из других источников. Очень короток тот срок, когда дети нуждаются в родительской опеке, в более старшем возрасте они сами находят источники информации и переубедить их становится практически невозможно. Это обстоятельство принято называть "конфликтом отцов и детей", обосновывая огромным отличием взглядов поколений. Когда взгляды на жизнь формируют родители и старшие родственники, то конфликту неоткуда взяться, потому как присутствует преемственность поколений. Стоит учесть, что дети реагируют на поступки взрослых даже в большей степени, чем на слова. Если вы говорите о том, что курить вредно и при этом курите, то как вы думаете, что усвоит ребёнок из этого противоречивого опыта? У детей развита интуиция, они легко отличают очевидную ложь, впитывая истинные убеждения, не все из которых вы осознаете. А потом удивляемся, почему ребёнок демонстрирует худшие из наших проявлений, ведь мы же учили его совсем иному.
В любом возрасте не поздно пересмотреть систему убеждений или другими словами взглядов на жизнь и по необходимости и доброй воле подкорректировать явно ложные представления, мешающие чувствовать себя здоровыми и счастливыми.


Рецензии