Ключи к главам 53 - 55

Ключ 53 к главе "Собственный рай"
Пребывание точки сборки сознания человека в пятой мерности открывает ему поток ранее не свойственных размышлений и принципов восприятия мира. Для человека открывается иной информационный слой, иной вибрационный потенциал врывается в жизнь, обновляя системы убеждений, составляющих основу мышления. Качество мыслей определяет качество жизни! Уходит зацикленность на материалистических приоритетах и ценностях. Сознанию открываются глобальные процессы, влияющие и зависящие от состояния осознанности людей, пребывающих в индивидуальном потоке сознания. Вместе с тем у человека меняются осознание целей и задач земного существования.
В главе описаны основы личностных изменений, которые проживает человек, перешедший в высшие мерности пространства. Размышления Остапа явно демонстрируют на жизненных примерах глубину и масштаб изменившихся реакций. Сейчас как раз тот момент, когда людям необходимо проанализировать и зафиксировать в своём сознании произошедшие с ними перемены для последующего применения открытых ими истин обновляющих жизнь.
Люди коллективного разума по-прежнему способны замечать  и дорожить лишь внешними атрибутами изменений материальности в виде обновившегося окружения, новой работы и жилища, предметов, одежды, еды, впечатлений от путешествий в новые места и т. д.. Индивидуалист дорожит внутренними переменами в нём самом, осознаёт, что выбрав однажды жизнь в раю, он в состоянии поддерживать райские  впечатления в любом месте и в любое время при любых внешних обстоятельствах. Фиксация на бумаге осознанных вами изменений и новых истин поможет проявить индивидуальный рай в череде событий, определяющих вашу жизнь.

Ключ 54 к главе " Иллюзорность преображения"
В отличие от постоянства изменений в материи, изменения на уровне сознания обратимы. В главе подробно описан механизм, обеспечивающий такую обратимость, делая, в определённом смысле, внутренние изменения иллюзорными, когда желаемое выдаётся за действительное. Для закрепления эффекта произошедших с вашим сознанием перемен необходимо несколько факторов, первый из которых - время, второе - осознанное намерение закрепить результат и третье - близнецовая или родственная душа, сохранившая своё единство со всем Сущим. На последнем факторе задержимся чуть подробнее.
Состояние единства души и тела проще всего достичь любящим друг друга мужчине и женщине с "общей душой", чуть интереснее этот процесс происходит у партнёров одного пола, когда отношения строятся не на физиологической любви, а сразу на любви в высшем её понимании. Встретив своего "близнеца", человек резко меняется - ему открывается другая часть его самого. Он либо принимает себя в новом качестве, либо нет и, в зависимости от этой реакции, отношения могут в видимом диапазоне завершится толком не начавшись. Но после этой встречи оба уже никогда не будут прежними. Совместная жизнь или просто знание о том, что такой человек на свете есть, определяют разную степень закрепления результатов внутренних перемен. Даже при общей душе, Закон свободной воли одинаково незыблем для двоих, когда с выбором партнёра обязаны считаться.
Встречи близнецовых душ происходили всегда, но часто требовался длительный перерыв в отношениях, так как сознание не было готово справиться с мощностью и скоростью трансформации, неизбежно наступавшей при близком контакте. Сейчас вероятность таких встреч резко возросла вместе с востребованностью и осознаваемой партнёрами ценностью. Накал эмоций от встречи может перекрыть на время ясность мысли, при том, что матричные стереотипные реакции, привнесённые в оценку отношений, способны повергнуть в пучину сомнений в необходимость продолжать отношения. Когда ожидания стереотипного сценария развития взаимодействия мужчины и женщины не оправдываются и связь развивается в ином русле, без видимого «Хэппи энд!» непросто удерживаться в позитиве.
Встретив однажды своего истинного партнёра, идите с ним до конца (по обоюдному согласию конечно), невзирая ни на что и вопреки всему и общественному мнению в первую очередь. От продолжительности и качества ваших отношений зависит пребывание в индивидуальном потоке сознания. Отказавшись от отношений, пытаясь вычеркнуть их из своей жизни и памяти, вы предаёте и отказываетесь от себя самих.
К взаимодействию близнецовых душ не применимы стандартные сценарии, рекомендованные именитыми "знатоками человеческих душ" - очень успешными и, как правило, не менее одинокими психологами. Их убеждения и профессиональные знания, по большей части сформированные "западным образцом", применимы к членам коллективного разума, строящих отношения на комфорте телесном, где о любви как реакции души речь не идёт. С точки зрения матричной дуальности может казаться, что так жить нельзя! Раскачивание на эмоциональных качелях от эйфории до депрессии не всем по плечу. Но что же делать, когда  "душевные  близнецы" усиливают в равной мере и пороки и добродетели друг друга. Отношения на первом этапе вряд ли могут быть идеальными с привычной точки зрения. Но стремительность происходящих внутренних перемен стоит временного дискомфорта от слома всех старых стереотипов о семье и любви. Руководствоваться необходимо только голосом сердца, прислушиваться к  своей интуиции и ни в коем случае не посвящать «сторонних арбитров» в ваш "жизненный аттракцион". Если это ваш мужчина, а вы его женщина, то вопрос: «Какой он/она?» снимается с повестки дня раз и навсегда с единственным ответом: любимый/любимая.
Часто мы уходим из слишком эмоциональных отношений, не выдерживая накала страстей, сопровождающихся бытовыми разногласиями. Потом много лет боремся со своей памятью, которая хранит любимый образ. Что только не придумали "гении всяких наук" о том, как именно надо выкорчевывать из сердца и ума того, кто волнует душу простым воспоминанием. А ведь это душа, пользуясь, возможно последней ниточкой, связывающей её с сознанием,  напоминает о себе. Чем же ещё, как ни любовью может явить себя душа? А психологи и экстрасенсы всеми мыслимыми и немыслимыми способами рвут в клочья эту серебряную нить. В результате "причинённого добра", человек после кратковременного и сомнительного  облегчения погружается в пустоту, чувствует опустошенность без цели и смысла, когда кажется, что всё было зря. Далее наступает следующий этап "причинения добра", когда нужно вытащить человека из искусственно вырытой ямы деструктивных состояний, где депрессия - самая безобидная величина. На этом принципе строится финансовая успешность практикующих "лекарей человеческих отношений".
Ни один человек не приходит в нашу жизнь зря или по злому умыслу в том случае, если вместе с ним является Любовь! Любовь - самое сильное чувство, сметающее множество старых синоптических связей в мозге. Хотите меняться? Позвольте себе любить, только в этом случае преображение не будет иллюзорным.
Рассмотрим ещё один типичный для большинства пример просветления, когда на связи оказывается не близнецовая, а родственная душа, которая далеко ушла вперёд в осознании и выступает в роли наставника или учителя или гуру, одним словом - лидера, ведущего за собой людей. Многим важен семилетний срок взаимодействия с лидером ради закрепления результата. Это долгий срок, за который успевает сформироваться привычка - привязка к нему как личности, когда его информационные изыскания и энергетические опыты воспринимаются как жизненно необходимое питание для мозга и тела. Некоторые особо проворные стремятся оказаться на близкой с ним связи, проникнуть в семейный круг и пребывать в личном пространстве, где без всяких препятствий, под видом заботы о нём,  "потреблять» не предназначенное на энергообмен. И тогда вместо истинного Преображения создаётся иллюзия.
Тот, кто восстановил и востребовал связь с душой, не нуждается в энергоподпитке от кого бы то ни было кроме созидательной энергии 7-го плана бытия. Для него не существует понятия энергодефецита или обесточенности. Но ещё долго хранится на уровне синоптической связи привычка стяжать энергию от людей и низковибрационная опция в виде этой привычки сводит на нет все усилия Преображения.
Истинный наставник делится полученными им высшими истинами, прежде всего в информационном виде: в лекциях, статьях, беседах, практиках -  через Слово. Именно Слова предназначены последователям и единомышленникам. Всё, что касается энергии жизни тела, то это - его личное пространство, не имеющее отношения к вашему преображению и он не имеет права позволить "себя есть". Человек индивидуального сознания технически не может «подсесть на живого носителя». Хотя на первых порах адаптации в индивидуальности всё же требуется обмен опытом с такими же как он, а ещё полезнее с тем, кто чуть раньше освоился в новом качестве. Потребность в информообмене - это нормально, а энергозависимость от конкретного, пусть даже очень продвинутого человека - это тревожный симптом, характерный для коллективного сознания.
Любить и пользоваться - это разные, но не взаимоисключающие понятия. Любите друг друга и своих наставников, пользуйтесь информационными плодами их творческого труда, предназначенного для вас. Извлекайте самостоятельно энергию и жизненную силу из щедро предоставленных материалов. Делитесь своими опытами и осознаниями, но не «ешьте друг друга» по-привычке. Не справитесь с пагубным пристрастием, окажетесь в другом потоке и любимый наставник окажется недоступен по определению. Впрочем, не велика потеря по сравнению с упущенной возможностью истинного Преображения. «Дуальный вампиризм» не совместим с индивидуальностью, помните об этом. Своевременное осознание в себе этого атавизма во многом определяет и будущее и настоящее.
Справиться с любой низковибрационной привычкой возможно при истинном намерении и реальном действии по растворению пороков и освоению добродетелей, выявлению и замене убеждений, лежащих в основе той или иной привычки. Проверьте себя энергетическим тестом  на «энерговампиризм» или «вампиризм», растворите в божественном свете выявленное ограничение. О том как это сделать читайте в "Актуальных практиках коррекции жизни".

Ключ 55 к главе "Дайвинг"
Человеку осознанному подвластно всё, любой порок и любая добродетель, стоит только вознамериться растворить ненужное и инсталлировать необходимое. Загрузки и растворения происходят без особых усилий, легко и естественно, как это показано в главе на примере Елены, которая рассталась со страхом погружения под воду.
Дайвинг - популярное развлечение среди состоятельных людей. Однако не все любят этот вид отдыха по причине необычности пребывания в водной стихии, уж очень резкие отличия от привычной воздушной жизни. Переход в новое "подводное существование" пусть и временное, проходит через преодоление страха перед ощущением опасности - это и есть пример преодоления своих привычек, выход за пределы комфорта. Но стоит попробовать и многие остаются с хорошими впечатлениями и намерением повторить необычный опыт. В меру экстремальный дайвинг мягко и нежно раздвигает границы собственных ограничений существования тела в воздушной среде. Преодоление сил гравитации и отрыв от земли в полёте "на крыле" или в виде прыжков с парашютом - ещё один вид более экстремальных развлечений, которыми пользуются люди.
Несмотря на множество приятных бонусов, которые дарит " покорившиеся" вода и воздух, далеко не все могут элементарное - плавать и нырять,  а тем более заниматься дайвингом или летать. У многих на дорогие развлечения нет средств или нет мотивации, да и состояние тела не позволяет им рисковать. Впрочем, это и не обязательный набор ограничений, которые следует во что бы то ни стало преодолеть. Мы приносим в свою жизнь груз из разнообразных ограничений в виде страхов и других низковибрационных реакций (ревность, обида, гнев, вампиризм и т.д.), которые как якоря приковывают нас к дуальности и мешают почувствовать себя счастливыми и свободными.
Все, кто практикует работу с добродетелями, пороками и ложными убеждениями, сталкиваются с тем, что многократно растворенные пороки и убеждения или инсталлированные добродетели вновь возвращаются в первоначальную позицию. Вдруг возникает "чувственный атавизм", с которым необходимо поработать уже чуть иначе, так как предложено В. Стайбл в книге "Тета-исцеление продвинутый уровень" в разделе "инсталляция чувств". Если вы отследили ту или иную свою негативную реакцию, проведите энергетический тест и выявите необходимость от неё избавляться полностью или частично, сделайте, так как предложено в вышеуказанной книге.
Очищать своё сознание от десятилетиями сложившихся реакций полезно как начинающим, так и продвинутым Мастерам. Человеческое сознание и подсознание как музыкальный инструмент, в котором "заложены возможности извлечения любых звуков", однако для исполнения музыкального шедевра необходимо вовремя использовать строго определенные клавиши. Работая со своими убеждениями и чувствами, мы оттачиваем мастерство исполнения жизненной мелодии в гармонии со Вселенной, при этом не уничтожая свою "низкую тональность", а обретая навык ею грамотно пользоваться.


Рецензии