Ключи к главам 59 - 61

Ключ 59 к главе "Движение энергии по новому руслу действий"
Нестандартные решения, нестандартные действия, да и всё выходящее за рамки привычек, требует высшей степени осознанности ибо определяется необходимостью выстраивания новых синаптических связей для обновления "мозговых реакций". Новизна на столь глубоком физиологическом уровне является объективной необходимостью для выбравших жизнь в индивидуальном сознании. Бездействие в плане обновления реакций, то есть жизнь по стереотипам и сугубо стандартные реакции - это удел коллективного сознания, когда "все напряжения и старания" касаются лишь  физиологии, но не сознания, когда все рельсы необходимых реакций и человеческих поступков проложены и закреплены эгрегориально.   
Сознание и мозг человека, пребывающего в коллективном разуме, перестали улавливать мысли из любых внешних эгрегору источников, поэтому "людям коллектива" рассчитывать на нечто нестандартное не приходится. Их жизнь подчинена законам проявленного мира и определяется удовлетворением физиологических потребностей, а то что стоит "за всем этим" их не просто не интересует, а является недоступным знанием. Ежедневные события без значительных перемен заставляют двигаться в привычном русле удовлетворения своих потребностей от удовольствия до страданий и обратно. Все видимое и наносное обсуждаемое и проживаемое касается внешних обстоятельств. Полностью отключен анализ внутренних ощущений, а вместе с ним и контроль за своими реакциями. Люди не понимают причин своих реакций и больше уже и не желают их понимать, воспринимают свои пороки и добродетели в виде тотальной неизбежности - особенностей характера без попытки измениться и изменить. Большинство людей так жили всегда, даже при наличии связи с душой следовали установкам коллективного разума, потому при перемещении в коллективное сознание они не заметили перемен. Изменения коснулись внутреннего мира человека в первую очередь, а раз внутренний  мир теперь  вне сферы  их интересов, то особого дискомфорта почти никто не почувствовал.

Упражнение:       
Попробуйте осознать причинно - следственную цепочку событий, вызывающих привычные реакции раздражения, обиды, страха, защиты, гнева и так далее. Опишите те внешние обстоятельства, которые заставляют вас до сих пор так реагировать. Возьмите себе за труд осознать, что стоит за этими реакциями. Быть может за гневом стоит желание вашей души в обретении добродетели всепрощения и чувства безусловной любви? За раздражением и гневом - терпение и приятие?
Понаблюдайте за собой не менее 7-21 дня и постарайтесь сознательно реагировать нестандартно на внешние раздражители и обстоятельства. Этот эксперимент можно дополнить загрузкой необходимых добродетелей и растворением в божественном свете пороков, так как это предложено в "Актуальных практиках коррекции жизни" Часть 1
Растворяя пороки, вы учитесь управлять своими реакциями и эмоциями, избавитесь от несанкционированных сознанием низковибрационных ощущений, выбивающих вас из состояния счастья. При том, что и пороки и добродетели остаются как данность, "прошитая" в человеческом геноме, появляется дополнительная свобода нестандартного "в хорошем смысле слова" поведения. Жизнь в индивидуальном сознании - это поле для экспериментов, сопровождающихся неподдельным интересом и восторгом от новых впечатлений в уже, казалось бы, закостенелых привычках. Будучи осознано-активными мы учимся учиться не через боль, а через радость.

Ключ 60 к главе "Новизна мироощущения".
Различия внутри, казалось бы однородного, этноса славян столь же явные как и отличие животных одного семейства (тигры, львы, леопарды, гепарды и так далее вплоть до домашних котов разных пород). Как ни странно, сами представители разных видов семейства кошачьих друг с другом добровольно в дикой природе не смешиваются, исключения составляют домашние питомцы, в том числе искусственно выведенных пород. Так почему же человек, обладающий интеллектом и сознанием, с неоспоримо превосходящими параметрами представителей животного мира, до сих пор не научился отличать идентичных себе людей от Иных? Почему людей так и тянет "влезть не в свою песочницу"? Лишь "пробудившиеся сознания" осознают свою индивидуальность и начинают "открывать Америку", устремляясь на поиски родственных душ, стремясь найти Ту или Того идентичного – одного с ним вида и породы. Выходит, что интеллекта и сознания недостаточно для главного выбора в своей жизни. Инстинкт тоже, видимо, не столь очевидно указывает на "правильного партнёра" - второго родителя для своих детей.
Сколько копий сломалось и семей разрушилось о понятие - Глупость. А ведь оно искусственное, придуманная характеристика, присваиваемая человеку иного вида. Глупости как таковой не существует, вся борьба с глупостью - это борьба «Дон Кихота с ветряными мельницами". Если поступки, реакции, слова и мысли другого человека кажутся глупыми - это означает лишь то, что он представитель иного вида, и всё! Если лев встретил в джунглях тигрицу, будет ли он, контактируя с ней, пытаться сделать ее похожей на львицу? Ответ очевиден для льва, но увы, не для человека. Представители одного вида мыслят одними категориями, их реакции и стереотипы схожи по причине того, что их мозг работает в одном волновом диапазоне. Людям одного вида комфортно друг с другом, их объединяют общие интересы и адекватный обмен энергией и информацией. Воспринимающий испытывает те же эмоции, чувства и образы, что и воспроизводящий. Они понимают друг друга со словами и без слов. Они и есть те пресловутые родственные души, у которых общий волновой диапазон работы мозга, обусловленный родством душ. Межвидовая разница остро ощущается непониманием и кардинально отличающимися реакциями на одни и те же события, которые воспринимаются глупыми с обеих сторон. Именно разница реакций разделила людей на умных и глупых. Нет ни одного человека считающего себя глупым, причём вполне обоснованно: каждый есть представитель своего вида, где все такие же как он, то есть умные. Ну и что, что учился в школе на двойки и тройки и только благодаря упорству родителей и учителей получил аттестат, потом же устроился в жизни, причём ещё лучше некоторых отличников и хорошистов. Знания не его конёк, зато деньги и материальность удалось оседлать. Часто умницы и красавицы уступая напору разгильдяев-двоечников, выбирают их в спутники жизни при всём богатстве выбора. Выбрать человека не своего вида это - глупость? В такой ситуации глупыми можно считать умниц или умников, а разгильдяи как раз - Молодцы, движимые инстинктом, они выбрали лучших родителей своим будущим детям.
Для чего служит "межвидовое" смешение? Может для создания напряжения, как тренировки в наработке опыта различения своего и чужого? Раньше на Руси межвидовое смешение жёстко пресекалось, людям разных "видов и пород" не позволялось создавать семьи. Демократия современности сняла все запреты, смешав всех ещё на уровне детского сада и школы. Сердце никогда не обманывает, а вот ум, напичканный образцами поведенческих реакций, выражающих те или иные чувства, часто подводит. Умные, начитавшись литературы про любовь и насмотревшись любовных сериалов, запомнили смысл слов про любовь, запомнили атрибутику любовного поведения. Когда в свой адрес они слышат и видят усвоенные образцы, то безоговорочно верят в искренность любви и "бросаются в омут с головой". При этом не подозревая, что избранник может иначе воспринимать мир чувств. Например, ради удовлетворения банальной похоти и охотничьего инстинкта, он может петь любовные трели, красиво "по-книжному" ухаживать. Он усвоил перечень того, что необходимо для завоевания сердца, но за словами и поступками нет того спектра чувств, который ожидает и способен сам чувствовать объект вожделения.
Как правило, в смешанных семьях подстраивается тот, кто умнее, он изучает своего партнёра и когда приходит к выводу "непреодолимой разницы" и невозможности ответных чувств, то разрывает отношения до того, как партнёр им пресытился и охладел. Семьи распадаются, но остаются дети - точные копии своих Иных отцов или матерей. И вот тут начинается самое интересное: любить своего единокровного, при этом "иного" ребёнка, ох как непросто. Лишь обретя способность любить сердцем, а не разумом, удаётся достичь гармонии со своим чадом. Лишь безусловной любви под силу преодолеть отсутствие родства душ и примерить внешне похожих, но внутренне бесконечно разных людей. Любить, уважать, испытывать страсть к родственной душе естественно, нужно лишь распознать своего человека, а дальше любовь правит балом долгие годы семейной жизни. А вот испытывать аналогичные чувства продолжительное время к человеку иного вида - это против природы и события жизни "вопят" о произошедшем сбое. Душа мается не находя успокоения ни в дрессуре - стремлении сделать партнёра похожим на себя, ни в техничном сексе, ни в бытовых удобствах и материальном достатке. Люди не всегда понимают истинную причину своих состояний. Умным свойственно самокопание, самопожертвование, критика и желание исправить неисправимое. Но только в сказке зайчик искренне любит ёжика, хотя тот невольно и бесконечно делает ему больно.
Умные могут совершать глупости, подстраиваясь под примитивного партнёра, они способны осознать содеянное как глупость - несвойственный своему виду поступок. Глупых людей не существует по факту, но есть две границы: умные и умственно отсталые. Причём к умственно отсталым относятся такие виды людей как аутисты, люди с синдромом дауна и другие. Но все они не глупые и тем более не больные - они явно иного вида, именно поэтому не одно из упомянутых "заболеваний" не лечится. Между двумя границами огромное количество социально адаптированных "Иных", которые внешне очень похожи на "умных". В контексте данного ключа под термином "умные" следует понимать человеческий вид, реагирующий прежде всего на информацию. А "Иные" - это те, кто реагирует, прежде всего, на энергию, а не на смысл слов.
Для семейного счастья очень важно выбрать своего человека - представителя своего вида, именно у таких пар рождаются дети, на порядок превосходящие своих родителей по всем показателям, в первую очередь интеллектуально. В союзе «умного» с "умственно отсталым" или «Иным» родятся умственно отсталые – «иные» дети, а вот у умственно отсталых родителей могут быть умные дети. Такой вот парадокс. А может это награда за истинный выбор себе подобного и за настоящую любовь? Любовь внутри одного вида всегда истинная, идущая от сердца. Оба воспринимают мир и реагируют одинаково, искренне верят в любовь в любом её проявлении. Среди Иных есть человеческий вид, способный лишь на физиологическую страсть, но оба партнёра считают свои чувства взаимной любовью. Это когда справедливы выражения: "бьет значит любит", "милые бранятся только тешатся". Для них любое взаимодействие, будь то секс или драка, вызывает схожий по накалу эмоций и страстей эффект. Их слова несут энергетику, побуждают к инстинктивному действию без осмысления. Словами, как привычным набором столовых ножей, они добиваются нужной им поведенческой реакции от партнёра. У них есть словесные заготовки, вызывающие слезы, есть те, что заставят замолчать или уйти. Заезженные пластинки слов не меняются в течение жизни, как и реакции на них, при этом, в общем и целом, оба счастливы и обижаясь, и гневаясь, и ревнуя, и скандаля, и любя.
В случае смешения видов, когда один мир воспринимает посредством смысла сказанных и услышанных слов, а второй добивается нужной реакции энергетически - несчастны оба. В таких браках умные быстро перенимают у Иных метод "заезженных пластинок" и сами успешно им пользуются, деградируя до их уровня. Они по-разному чувствуют и выражают любовь, потому не могут до конца поверить в искренность чувств партнёра. Формула "люби меня как я тебя" в этом случае не работает. Даже если умный сможет проявить безусловную любовь к партнёру, то вряд ли тот будет удовлетворён, он не сможет уловить тонкие вибрации непривычной энергии, потому что безусловная любовь - это реакция души на душу, а не реакция тела на тело. Впрочем, истинность "безусловной любви" между партнерами в смешанных семьях, особенно молодых, вызывает сомнения.
А вот дети, отличающиеся явным превосходством потенциалов, в семьях любящих родителей одного вида способны научиться проявлять любовь комфортно для всех. Любить их учат родители своим примером. Как правило, семьи заурядных родителей и гениальных детей вполне гармоничны, их объединяет любовь, основанная на контрактах душ, а не на их родственности.
Быть может, сравнение человеческих видов с многообразием сортов одного вида растений для кого-то более образно отразит суть сортового разнообразия человека одной нации, страны, народа. Селекционеры трудятся над выведением все новых и новых сортов растений, так собственно, почему бы "венцу творения"- человеку не быть столь же многообразным при доминирующем сходстве основных параметров: цвету кожи, разрезу глаз, языку общения, культуре и так далее. Большинство людей отличают по внешнему виду игольчатую астру от махровой, пион от Розы и ромашки. Так вот отличительные признаки "Иных" столь же очевидны подсознанию человека и тем более душе. Но тот факт, что немногие сохранили способность коммуникаций с самим собой, приводит к все новым выведенным "сортам Иных", что редко происходит из любви, чаще сопровождается естественным напряжением требуемой адаптации друг к другу. Для достижения семейного счастья необходимо знать о том, что среди людей есть негласное деление "на виды и породы". Кроме генетических мутантов неадаптированных в социум, есть Иные, плотно перемешанные в обществе с Умными.
Как правило, длительные отношения и крепкие семьи образуются в случае совпадения хотя бы вида, пусть не сорта. А вот крепкая, проверенная годами дружба, возможна лишь между односортными представителями. Они непросто принимают друг друга без попыток изменить и усовершенствовать,  ещё и говорят на одном языке, прекрасно понимают и чувствуют состояние партнёра без слов при полном совпадение интересов.
Выявив среди своего окружения Иных, вам будет легче урегулировать отношения с ними, вы перестанете раздражаться, реагируя на их глупость, перестанете подстраиваться сами и подстраивать их под свой образ жизни и образ мысли. Примете их без условий и отпустите свои ожидания на их кардинальные перемены просто потому что они Иные, но при этом равноправные Божьи творения и Творцы собственной реальности. Они имеют право выбора своих опытов и индивидуальности, они иначе воспринимают мир и иначе чувствуют, у них иные поведенческие реакции, обусловленные особенностями работы их мозга. Их невозможно изменить, но можно изменить своё к ним отношение. Сколько не окультуривай капусту, она не станет похожей на розу, так стоит ли тратить силы и нервы на пустой труд? Остается лишь принять "Иных" своего ближнего окружения и чувствовать себя счастливыми от новизны мироощущения и уникального многообразия способов жизни, который они демонстрируют. Не стоит во что бы то ни стало причинять им добро! Предоставьте им неприкосновенность их личного пространства в обмен на неприкосновенность вашего личного пространства и определите простые правила взаимодействия. Пора научится отличать комфортных вам людей от иных, особенно тех, кто уже не "обременён душой" и держаться от них на безопасном расстоянии. Если станет скучно, захочется приключений и острых ощущение, то новые знакомства с Иными вас точно взбодрят. Вы хозяин своей жизни и только вам решать с кем и как общаться.
Почему тема Иных звучит в ключе именно к этой главе? Быть может, потому что именно здесь показано очевидное родство и единство не только "видовое, но и сортовое" Влада и Елены, когда одна душа на двоих. Именно потому в их семье живёт та самая божественная любовь, наивысшего для людей качества. Именно поэтому их дочь - Даряна обладает уникальными способностями и превосходит потенциалы своих родителей. Именно поэтому в их семье радуются появлению тройняшек, которые отличаются от родителей «как небо и земля». Любить таких детей  и при этом не выбить их из уникальной индивидуальности, возможно лишь безусловной любовью. Почему Елена, будучи продолжительное время замужем за Остапом, не родила детей? Возможно потому, что с настоящим Остапом они  разных видов. С Остапом - орионцем, когда дух- заместитель занял на время его тело, у Елены было много общего, а с настоящим Остапом их единило притяжение тел в виде страсти, уважение и дружба отсутствовали, не говоря о божественной любви. Их общий ребёнок был бы энергетической копией отца, что существенно осложнило бы жизнь родителей. Ребёнок всегда копирует энергетику "менее совершенного" родителя, потому что природа стремится к простоте, избегая усложнений. Кроме того, «умный» выбрал "иного" для обретения опыта безусловной любви или для каких то ещё опытов, обусловленных контрактом душ, если опыт незавершён с партнером, то продолжится с его ребёнком.
Упражнение
Навык выбора Своих среди "видового винегрета", очень важен. Попробуйте среди дальнего и ближнего круга общения выделить людей одного с вами " вида" и "сорта". А также определите "Иных". Общение с ними похоже на аллегорию: " живут как кошка с собакой", основной отличительный признак - это ваша убежденность в их хронической глупости. В случае с каждым Иным запишите, что вас в его поведении не устраивает или раздражает. Если вы до сих пор не достигли гармонии в отношениях с кем то из Иных, а общаться приходится,  рекомендую прочесть главы 3 и 4 из книги автора Лиз Бурбо "Слушай своё тело лучшего друга на земле". Информация об ответственности, неприкосновенности личного пространства и безусловной любви поможет вам получить долгожданные ответы и найти наилучший способ урегулирование ситуации.

Ключ 61 к главе " Жизнь продолжается"
Периоды особой насыщенности и активности неизбежно сменяются этапами расслабления и принятия земной жизни с её незамысловатыми радостями и удовольствиями. Эта закономерность обусловлена человеческой потребностью в переменах, смене темпа и ритма жизни. У "духовных пробужденцев" и опытных мастеров периоды бурных озарений, новых осознаний и  творческой реализации меняются на этапы накопления ресурсов для приёма очередного пакета света для его расшифровки и усвоения. Периоды активности и затишья различаются не только событийной насыщенностью, подъемом и спадом жизненных сил - основное различие в ощущении времени. В активной фазе время ускоряется, практически исчезает из области сознательной фиксации. Остаются вехи наиболее ярких озарений, давая зацепки за реальность, чтобы не выпасть из адекватности восприятия объективной действительности. А в периоды релакса и осмысления "открывшихся истин" скорость течения времени синхронизируется с окружающими людьми и привычками земной жизни. Не стоит недооценивать важность периодов затишья. В это время происходит усвоение и адаптация жизни к новым убеждениям, причём не только на ментальном уровне, но и на эмоциональном и на физическом. Жизнь, так или иначе демонстрирует явление осознаваемой новизны в бытовых вещах, причём  сами события и их участники не меняются и новизны не ощущают, меняется ваше восприятие происходящего, открывается новая глубина и необычайный охват. Становится удивительно то, как можно было столько лет не видеть очевидных причин и мотивационных факторов тех или иных человеческих реакций. Часто происходит так, что "озарение" не есть что-то принципиально новое и уникальное, это может быть некое знание, с которым ментально уже знаком (где-то читал об этом или слышал). Однако проникновение на эмоциональный и  физический уровень происходит только сейчас и оттого масштаб открытия является грандиозным. Понять и запомнить истину - это лишь начало, а принять, осознать и применить истину - есть процесс Преображения, в результате которого происходит изменение убеждений, освобождение от негативных реакций, препятствующих выходу на следующий уровень. В период закрепления новой истины приходят книги и материалы, синхронистичные вашей теме, которые дают расширение и более детальное погружение и применимость новых состояний на физическом плане. Происходящее не сразу укладывается в гармоничную картину мира, часто полное осознание может наступить лишь в следующий период «ментальных озарений».
В главе показано проживание Еленой своего периода релакса. Она возвращается в свою жизнь после девяти месяцев "экспедиции" в иные мироощущения и состояния. Вновь слышать и воспринимать голос собственного тела, в котором кроме тебя никто не живёт - это важный аспект счастливой и здоровой жизни. Тело, освободившееся от потребностей вынашиваемых детей, тоже проходит адаптацию к взаимодействию с изменившимся за это время сознанием. Во время беременности коммуникации тела и сознания обновляются, структурируются под новые установки и потребности матери и детей. Неизменным остаётся набор из шести базовых потребностей физического тела: дыхание, приём пищи и воды, переваривание пищи, освобождение от ненужного, исследование новых областей жизни, адекватная физическая нагрузка. Однако меняются качественные параметры вышеперечисленных потребностей, когда тело требует не просто дыхания, а ритмичного (вдох на 4 счета, задержка дыхания на 4 счета и выдох на 8) глубокого дыхания животом. Или же когда организм  принимает воду и пищу принципиально иного качества чем раньше, причём и время приёма пищи и её количество тоже меняются. Телу необходимо менять своё местоположение, познавать свои ощущения в различных средах обитания, мотивация в виде интереса к жизни обеспечивает прилив жизненных сил и энергии для здоровья и бодрости. А адекватной физической нагрузкой может стать не фитнес и не спорт, а обычная ежедневная ходьба, которую можно совмещать с ритмичным дыханием.
Если человек не слышит потребности своего тела и не удовлетворяет их качественно, то гармония взаимодействия тела и сознания нарушается вплоть до проявления болезней.

Упражнение:
Вы понимаете сигналы своего тела? Считаете ли вы своё тело больным? Если, да, то сигналы тела  остались вами непонятые. Поблагодарите своё тело за них, примите их и попросите Высшее Я или Создателя всего Сущего помочь вам понять послание и определиться с действиями,  необходимыми для исцеления. Способов и методов расшифровки посланий и сигналов тела огромное количество. Они описаны в доступных источниках информации. Озадачившись этим вопросом, вы обязательно обнаружите, полезную именно вам и именно сейчас, литературу. Доверьтесь своей интуиции. Для оптимизации и скорейшей гармонизации ментального, эмоционального и физического аспектов вашей жизни попросите Создателя всего Сущего (вашего внутреннего Бога) загрузить вам убеждение в том, что " тело мой самый надёжный друг на Земле. Я понимаю сигналы своего тела и удовлетворяю его потребности наилучшим образом".
Чтобы преображение не осталось иллюзорным, необходимо позволить телу отреагировать на новые мировоззренческие убеждения. Именно это священнодействие происходит в периоды" озаренческого затишья". Не всякая истина полезна именно вам и только тело может подсказать стоит или не стоит новое убеждение считать истиной и принимать в жизнь. Если тело сигналит болью и дискомфортом, появившимися в процессе осознания этих «истин», то стоит усомниться в их истинности. Возможно, ваше эго сильно исказило смыл, или вообще информация пришла к вам не от Высшего Я и не от внутреннего Бога, а из внешних источников с конкретной целью и выгодой для них, а не для вас. Если кто-то убеждает вас в том, что просветление и осознание сопровождается обострением и болью тела - не верьте!! От встречи с вашей Истиной телу и душе становится легко и комфортно. Возможен эмоциональный, но непродолжительный дискомфорт от слома старых стереотипов. Это быстро проходит, а вы погружаетесь в состояние подъема жизненных сил, радости и прекрасного самочувствия. 
Слушайте своё тело, любите и дружите с ним, более надежного друга действительно нет во всём Свете!


Рецензии