Ключи к главам 62 - 63

Ключ 62 к главе "Возвращение в свой рай"
Рассмотрим сексуальность как показатель мощности творческой энергии человека, иными словами, как одно из свойств души, проявление Божественного начала в теле человека. Неслучайно горловая чакра, "определяющая" индивидуальность  и творчество тесно связана с половой чакрой, генерирующей сексуальную энергию - жизненные силы, направленные на реализацию творческих способностей человека. Живущие сейчас современники стали свидетелями двух взаимно противоположных подходов общественного мнения относительно сексуальности. От полного её отрицания вместе с сексом, как было во времена СССР до культа и сексуальной революции с открытой демонстрацией разврата и пошлости замешанной на животной похоти, которые пришли вместе с западной демократией и псевдо-свободами. Истинная сексуальность не имеет ничего общего с "оголенными прелестями" и вульгарной доступностью культивируемых образов в СМИ, моде и кинопрокате. Истинная сексуальность – это естественность или свойство здорового тела, реагирующего согласно заложенных в нём инстинктов, это показатель психического и физиологического здоровья человека, определяемый скоростью и качеством движения энергии внутри организма. Электромагнитные поля, окружающие тела людей, реагируют друг на друга, за счёт чего тело доводит до сознания, что некий человек может быть полезен, именно с ним возможен качественный энергообмен.
Сексуальность - есть симбиоз природной притягательности, интеллекта и индивидуальности, её не спровоцировать модными нарядами, макияжем, заученными фразами, лингвистическими приёмами и мимическими ужимками. Большее, из того чему учат на тренингах личностного роста по этой теме, относится к приёмам манипуляции собственным сознанием  и сознанием других людей.  Сексуальность не имеет отношение к разврату, она проявляется желанием любить и быть любимым, влечением к партнёру, выражается желанием быть в его обществе, быть полезным. Благодаря своей сексуальности люди находят свою любовь. Сексуальность – это элемент общей чувственности, определённый полным принятием своей мужественности или женственности. В этом нет ничего постыдного, более того, это выражение своей гендерной принадлежности с потребностями в красоте, привязанности, нужности, полезности для других, защищённости и любви. Сексуальный человек в любом возрасте со вкусом одет, его окружают красивые и удобные предметы, он чувствует себя уверенным и привлекательным, верит в любовь и счастье, удовлетворён или желает удовлетворения в сексуальной сфере. Всё перечисленное - есть важные аспекты душевной гармонии и покоя.
Секс есть способ энергообмена между телами. Культивируемая в современном обществе в качестве нормы похоть – есть желание достичь оргазма посредством техничного секса, когда личность партнёра не имеет значения, когда акт спровоцирован даже не животным инстинктом  размножения. Таким образом, хотя секс и сексуальность однокоренные слова, понятие сексуальности много шире физиологии и секса, но одно не исключает другое. Важно найти своего человека, в союзе с которым раскроется чувственность обоих, когда взрыв энергии, став топливом для взлёта творчества, позволит реализовать наивысшие потенциалы и проявить лучшие качества друг друга. Секс с любимым человеком удовлетворяет не только тело, но и душу. Уровень энергоизлучения резко увеличивается за счёт активации всех энергоцентров двух тел. Слияние с Богом - активация высших духовных центров у любящих людей происходит естественно и спонтанно, то есть проще, чем у одиноких и несчастных. Такие явления как секс и похоть, сексуальность и чувственность, не являются плохими или хорошими, они все свойственны людям в разных ситуациях. Но не стоит путать эти понятия.
  Любовь человеческая объединяет в себе три диапазонов чувств, каждый из которых, задействует свой волновой поток излучения: любовь-страсть; любовь-дружба; любовь-уважение. За страсть отвечают тела и притяжение происходит в зависимости от идентичности потока сексуальной энергии. Дружба и уважение зависят от совпадения «параметров духа и души». По-настоящему совпадение всех трёх диапазонов чувственности может наблюдаться у людей одного вида и одного сорта (подробно про виды и сорта человека в главе 60). Внутри одного вида, но разной сортности наблюдаются совпадения не более двух диапазонов. С Иными может совпадать один диапазон. А при отсутствии совпадений,  отношения могут выстраиваться на почве безусловной любви со стороны более подготовленного партнёра.
Когда люди в лице друг друга встречают свою истинную Любовь, как показано на примере Елены и Влада - от их встречи и развития отношений зависит не только их личное счастье, но судьба всего человечества, потому как именно через эти семьи приходят на планету дети, которые составят оплот общества будущего. Высшие очень стараются организовать такие встречи, потому они есть самые неслучайные события на Земле. В отношениях таких пар присутствует и страсть и дружба и уважение, более того именно эта высшая форма человеческой любви - есть фундамент для  безусловной любви - чистой энергии, как задумал её Бог.
В этой главе описано "двусмысленное положение" Елены в отношении бывшего и настоящего мужей, которые её любят и терпеливо ждут выбора. При всём том, что она прекрасно понимает, чувствует намерения и желания Остапа, способного на любовь - страсть, она не испытывает мук совести, или чувство вины за общение с ним. Она не делает ничего такого, чтобы его соблазнить или причинить боль ему или мужу. Она наслаждается жизнью, любит своё тело и обоих мужчин, каждого по-своему, позволяя им  любить себя. Это пример полного принятия своей сексуальности. Женщины, принявшие свою сексуальность, усвоили две аксиомы, не требующие доказательств:
Первая: Согласно закону свободной воли каждый мужчина выбирает сам влюбляться ему или соблазняться, при этом ни одна женщина за этот выбор ответственности не несёт! Нравиться мужчинам, вызывать желание, интерес, любовь - это также естественно как дышать.
Вторая: Согласно закону Свободной воли, Женщина не имеет обязанности отвечать взаимностью всем соблазнившимся и влюблённым.
Эти аксиомы также справедливы и для мужчин.
Такое знание приходит довольно поздно и не ко всем. Есть редкая порода высокоинтеллектуальных и при этом сексуально одарённых от природы девочек, соответствующих образу главной героине рома – Елене, из порядочных семей, в подсознании которых есть убеждение в том, что любовь одного мужчины - это хорошо, двух и более – плохо или аморально. Вырастая в сексуально- привлекательных девушек и женщин, они сталкиваются с проблемой тотальной и поголовной влюблённости в них окружающих мужчин. Кому-то они отвечают взаимностью, кому-то отказом, одинаково причиняя боль как избраннику в виде мук ревности, так и "отказникам". Шлейф "разбитых мужских сердец" давит чувством ответственности, муками совести и чувством вины, хотя ум порядочной женщины уверен в том, что вины её в этом нет. Но жертвы всё-таки есть, а значит, за это должен кто-то нести ответственность и подсознательно включается установка "аморальности" сексуально-привлекательного тела, которому ставится в вину вся душевная боль "жертв" и боль самой женщины от разрушенных чувств, распавшихся семей и развеявшихся иллюзий. Подсознание наказывает тело женщины за все грехи физической болью в области половой или горловой чакры, в виде различных невралгий, тем самым блокируется поток сексуальной энергии и постепенно обесточенные органы тела деформируются. Таким образом "справедливость восстановлена"- жертв, кроме её тела нет, семьи сохранены.  Больному телу не до сексуальности, из активной общественной жизни оно стремиться к затворничеству и аскезе, то есть к духовности по представлению подсознания о правильном образе жизни. Да и сама женщина со временем свыкается с болью и чувствует себя вполне довольной и счастливой. Это яркий пример отречения от  сексуальности, неприятие своей женственности и явный перевес дуальных представлений о хорошо и плохо. Причина в банальных взаимоисключающих установках: сознание исповедовало установку "сексуальной быть естественно", а подсознание: "сексуальной быть аморально". И в месте, где в физическом теле эти установки встретились (в женских органах, как правило), нервную систему "коротнуло", заблокировав естественный ток энергии и изменив сценарий жизни.
  В этом примере нарушен основной закон жизни  запретом на любовь.  В результате нарушен ток энергии внутри тела, отсюда боль и нездоровье, что не есть норма. А сколько мужчин, которым суждено было влюбиться в эту женщину, не почувствовали «присутствие любви - вибраций Бога» в своей жизни, из-за её затворничества? Это против природы. Всем женщинам и мужчинам, в той или иной степени отрицающим из-за моральных установок свою природную сексуальность, стоит как можно быстрее избавиться от ложной ответственности за чувства других людей и от ложного чувства вины. Кроме того, принятие и любовь к своему телу позволит обрести здоровье с полным пакетом опций из удовольствий и наслаждений.
Помните, каждый несёт ответственность только за свои чувства, свои выборы и свой опыт - это следует из закона свободной воли, если вы нарушаете этот закон ложной ответственностью, тело вам обязательно об этом скажет. Чем быстрее вы обнаружите свои взаимоисключающие убеждения и растворите их, тем быстрее расшифруете послания тела, и постепенно восстановившийся энергопоток приведёт в порядок  пострадавшие внутренние органы. Проведите ревизию своих дуальных установок на тему «сексуальность», осознайте свои опыты мужских - женских отношений. Если вам приходилось пользоваться своей сексуальностью или другими способами сознательного соблазнения с целью получения власти над человеком, то стоит поработать с чувством вины и угрызениями совести, растворить их в божественном свете, заменив на любовь. Практика прощения себя за «невинные шалости», тоже будет полезна, даже в случае если вы свою вину не признаете. В этом случае, наверняка два взаимоисключающих убеждения: оценки вашего поведения - хорошо и плохо, вступили в конфликт, что отразилось дискомфортом в теле.
На примере главной героини романа - Елене показано, что красота души и тела, выраженные в небывалой сексуальности - это дар Божий, а не кара. Вернитесь в свой рай как можно скорее и живите, наслаждаясь гармонией со всем Миром.

Ключ 63 к главе "Мечта идеального размера".
Бескорыстно-божественное обожание женщины - это одно из проявлений безусловной любви, той мощнейшей созидательной энергии во Вселенной, способной творить миры разной плотности. Именно эта энергия во всей своей мощи доступна человеку. Ключ к ней – осознание и приятие своей сексуальности с реализацией способности любить в порыве бескорыстно-Божественного обожания. Иисус Христос, будучи пару тысяч дет назад в теле человека, использовал этот ключ и подарил его людям. Те, кто сделал из подвига Христа религию, надежно спрятали его в догмы и обряды не имеющие ничего общего с Богом, через книги его учеников. Реальную историю жизни Христа после Вознесения извратили до неузнаваемости. Современный фильм "Код Да Винчи" - не единственный проблеск истины, но он столь художественен, что истина лишь мимолетно озаряет сознание смотрящих, не претендуя ни на веру, ни на запоминание.
Бескорыстно-божественное обожание мужчиной своей женщины отражает возможный для явления Бога диапазон. Через чувства человека к реальному человеку мы можем испытать состояние Бога-Творца. Чувство Остапа к Елене сделало его Творцом, проявившим женщину своей мечты. Откажись он от любви к Елене из морально-этических соображений, или получив запрет на любовь от самой Елены или Влада, то чуда в лице воплотившейся Дарины могло и не случится. Скольких чудес в вашей жизни не произошло из-за отказа от любви и запрета на любовь? Истинная любовь-чувство не терпящее запретов, как сама жизнь. Живёшь, значит люби, любя твори свою жизнь. Казалось бы, что может быть проще этой истины? И что сложнее человеческих отношений, название которым любовь?
Убеждения - винегрет из смысловых интерпретаций нравственных законов, усложнили немало человеческих судеб. Способность распознавать свою женщину или своего мужчину взращивается любовью из любви. Если человек одинок, это не значит, что «его пару на планету не завезли», это означает лишь то, что когда-то он поставил себе запрет на любовь в виде одного или нескольких верований, которые заставляют его отрицать свою гендерную принадлежность в виде сексуальности и закрывают сердце. "Каменное сердце" управляется Эго посредством ментальных установок и подавляет потребности тела, потому сложно распознать и почувствовать присутствие родной души в теле другого человека.
В романе показана эволюция чувств Остапа к Елене от любви-страсти через состояние опустошенности и потери к дружбе, уважению, вплоть до бескорыстно-Божественного обожания. Любовь может быть всего двух видов: безусловная Божественная и условная человеческая. Желание человека любить, на самом деле подразумевает потребность быть любимым, то есть иметь гарантированный ответ на свои чувства, обусловленный различными требованиями и ожиданиями. Многовариантность условий продиктована множеством потребностей Эго, которые хочется удовлетворить за счет другого человека, в этом кроется основа проблем и страданий, связанных с условной человеческой любовью. Безусловная любовь – это свойство души, потребность проявлять-дарить свои чувства другим людям, не требуя ничего взамен, без ожиданий, без требований ответа, без зацикленности на результат. Любить безусловно означает принимать человека таким как он есть, не стараясь изменить его или его поведение, даже в том случае если не понимаешь его мотивации и не согласен с выбранными им поведенческими реакциями. Когда уважаешь свое и его личное пространство проявления, когда высказываешь свое мнение и свои пожелания без ожидания, того, что их примут к сведению и руководству.  Но при этом несешь ответственность только за себя, принимая выбор другого с осознанием, что лишь он сам несет ответственность за последствия своего выбора. Себя самого также принимаешь без условий, то есть любишь себя безусловной любовью, даешь себе право на опыт, когда поступаешь, так как считаешь нужным, но с полной ответственностью за свое решение, при совместных действиях договариваешься с партнером о комфортном распределении обязанностей. Большинство людей путают воспитание своих детей  и  любовь к ним. Чем жестче коррекция и ярче эмоциональное реагирование с зацикленностью на результат своих воспитательных усилий, тем меньше любви в отношениях и тем больше моральных инвалидов на выходе в самостоятельную жизнь. Все проблемы взрослых из детства.
Упражнение
Если у вас не сложилось с отношениями с противоположным полом так как вам того хотелось и вы ощущаете гнетущее одиночество, прочтите в романе сюжетную линию Остапа. Нюансы эволюции его любви от условной человеческой до безусловной, помогут вам осознать в новом свете свои отношения с любимыми, и понять чего же вы хотите от отношений. А рекомендованные в главах, составляющих сюжетную линию Остапа, упражнения и их повторное выполнение ускорит явление «мечты идеального размера» в вашу реальность.
Воспользуйтесь представленным способом выявления и формулировки вашего желания, представленном в Части 3 «Актуальных практик коррекции жизни». Это поможет вам опознать страх, который блокирует исполнение желания. Может быть, вы боитесь одиночества и хотите от него избавиться с помощью другого человека? Опознав страх, легко выявить неблаготворное убеждение, порождённое этим страхом и трансформировать его так, как предложено в "Актуальных практиках" часть3.


Рецензии