Часть 1. Глава 7. На чужой каравай рот не разевай

 Бука всегда заранее чуял неприятности, вот и сегодня заскребло нутро, будто нагадивший в прихожей кот когтистой лапой рвал обои. Полдня Бука мотался по неотложным делам, отгоняя ощущение подкрадывающегося песца. К вечеру не выдержал, сел в БМВ и покатил к Серёге, решив, что пора дожимать «ханурика».  Купил в хозтоварах две бутылочки очистителя «Снежинка», поднялся на третий этаж.

Серёга встретил его, как дорогого гостя, бессмысленно-счастливой улыбкой, поклонами в пол. Торжественно подвёл к столу с недопитой литровкой, недоеденной колбасой, надкусанным яблоком.
-Дмитрич, молодец! Вовремя приехал! Аккурат к столу! Присаживайся, дорогой, угощайся!
-Откуда? - угрюмо спросил Бука.
-Ангел! Волосы золотом светятся… Её мама просила…, она сначала не могла, а потом вспомнила... Говорит: «воздуху тебе, Сережа, не хватает…»

Бука заметил на столе бумаги. Не слушая Серёгин бред, стал читать. В процессе чтения шея его наливалась кровью, пока не стала совсем пунцовой.
-Ах ты, мразь! - он резко ударил пьянчугу. Тот рухнул на пол, потеряв сознание. Буку трясло от злости. «Вот сука! И надо же совпадение какое, это та самая баба, у которой он трёшку покупает. Севречук-падла, говорил - она в Швеции! А она здесь, под самым носом клиента увела. И смотри, как быстро провернула… Он, понимаешь, готовил, тратился… А, она раз и в дамки… Обнесла, как лоха последнего… Нет, постой, бля шведская, ты ещё не знаешь на чей кусок пасть раззявила!»

Он представил, как, схватив за волосы, потащит стерву к машине, запихнёт в багажник, привезет в гараж на промзону… Стоп, тормози! Судя по хватке, она баба тёртая, к тому же шведская гражданка… Да и трёшку он ещё не купил…
Надо всё толком разнюхать, что, да как, а уж после…
Ничего, ничего, получишь своё, залётная…

Тем временем на полу очухался и засучил ногами Серёга. Бука поднял его, усадил на стул. Тот, надув губы, исподлобья смотрел на бизнесмена.
-Чо? - удивился тот.
-Зачем дерёшься? Я к тебе всей душой… Выпить предложил…
А ты в морду. Не по-товарищески…
-Тю! Серега! Обиделся что ли? Извини, братан! Я ж, любя! Вон спиртику притаранил. Думал, посидим по-пацански, побазарим за жизнь, а ты с ****ью какой-то, вот я и не сдержался…
- Не, она хорошая… Она мне дом подарила…, а завтра в Петергоф едем дедов клад искать…
-Клад? Чего-то я, Серый, не догоняю. Давай для начала по стопочке…
 
 

Продолжение здесь:  http://www.proza.ru/2017/11/23/2411


Рецензии