Красавица и дикарь. глава четвертая

Ариэль после шумной вечеринки, ужасно не хотелось вставать на учебу. Когда зазвенел будильник, девушка еле-еле выбралась из под теплого одеяла и направилась в ванную. там Эшли, уже одетая и накрашенная, пыталась отмыть грязь со своих ботинок.
-Доброе утро!-сказала Ариэль и принялась чистить зубы и умываться.
-Ага, привет.Ты готова к сегодняшнему занятию?-Эшли снова, нет,уже в двадцатый раз прополоснула тряпку и вновь стала тереть обувь.
-Во что ты так вчера вляпалась?
-Первый курс решил немного подшутить и разлил краску прям на пороге в девечье крыло.-ответила Эш и наконец оттерев синию полоску со своих зеленых кед взглянула на свою подружку.-Так ты готова? Занятия будет вести предподаватель профессор Балтазар.
-А ты откуда знаешь?-Ариель уже умылась и направилась одеваться.
-От своей старшей сестры Шонни. Она очень хорошая, тебе точно она понравится, Только она учится не на втором этаже как мы, а на пятом и живет в западном крыле. Эх, вот бы нам поскорее бы закончить первый, второй и третий курс.
-И что тогда?
-Ну ты даже не представляешь какой этот кайф жить в западном крыле, никаких правил, живи как хочешь, никаких указов. Не жизнь, а сказка.
-Понятно.
Когда Ариэль собралась, она и Эш вышли из своих комнат и направились на третий этаж. В классе было холодно. жутко и мрачно. Шторы были задвинуты и на стенах горели факела. Класс попросту утопал в полутьме.
-Долго же вы спите, барышни!-Стелла сидела уже за партой и расчесывала свои черные волосы.
-Вот же курица общипанная!-прошипела Эш и села за парту. Ариэль достала учебник и полезла за пером.
Вдруг двери в класс резко распахнулись и в класс быстрым шагом вошел профессор Балтазар. Это был крайне высокий мужчина, лет 35 на вид. Но его черные глаза, волосы, бледная кожа, черная мантия создавала впечатление, что ему около 40, но это было не так. Мужчина подошел к своему столу,развернулся к своим ученикам и сказал холодным как лед тоном:"Страница 575!
-Ухты, мы будем изучать демонов, вампиров и оборотней?-спросил кто-то из мальчишек,но его ни Эш ни Ариэль не знали.
-Мой вопрос.Что вы знаете о демонах?-мужчина сел за стол и раскрыл классный журнал.
Эшли, как самая умная подняла руку:
-Это духи сэр. вызывать или связываться с ними это...
-Это все равно, что взять один билет до тюремной камеры на пожизненно!Верно!-профессор начал повышать голос,-Вы учитесь в школе Танброк и это вам не детский сад! Вы должны знать к чему стремитесь и должны противостоять всем опасностям. Назовите мне двух самых опасных демонов ! Живо!
Эшли вновь подняла руку, но ее перебил Грей:
-Селениум и Краген.
-Почему их считают самыми опасными? Ариэль Блейк!-глаза профессора остановились на рыжей девушке, та от испуга словно приклеилась к стулу.
-Ннезнаю-пролепетала девушка.
-встать, когда тебя спрашивают!
Девушка поднялась со своего места и опустила глаза.
-Знаешь почему они считаются самыми опасными? Тем, что...
-Можно сэр?-Эшли из кожи лезла,чтоб ответить и не заметила, как перебила мужчину,-Они вселяются в людей и начинают манипулировать ими как марионетками. На последней стадии демон срастается с человеком и...
-Спасибо мисс Долорес,-перебил девушку профессор Балтазар,-вы дважды выступили без разрешения и перебили меня, и то что вы невыносимая всезнайка не дает вам право высказывать свое мнение тогда, когда вам заблагорассудиться! Я ясно выразился?
_Да, сэр.
Эшли покраснела и уставилась в книгу. По классу пошел смешок. Профессор повернулся к остальным ученикам и начал лекцию:
_Демоны. Что мы о них знаем? Это падшие ангелы? Черные души умерших, не попавшие в Рай и в Чистилище? Демоны -это невидимые злые духовные существа, имеющие сверхчеловеческую силу. Демоны влияют на людей разными способами: пользуются спиритизмом, через гадание, астрологию, общение с умершими .Есть разные определения демонов, например, считают их духами-посредниками между землей и потусторонним миром. Славяне называют их еще бесами, а христианская демонология – падшими ангелами, которые являются преградой между людьми и Богом. Многих удивит тот факт, что они могут быть, как хорошими (зудемоны), так и плохими (какодемоны).


Рецензии