Красавица и дикарь. глава пятая

После унылого урока профессора Балтазара,Эшли и Ариэль направились на первый этаж на урок зельеваренья. По сравнению с черными стенами и жуткими шторами профессора Балтазара, кабинет по зельеваренью выглядел, как оранжерея.
Повсюду росли красивые розы, орхидеи, летали великолепные бабочки. Воздух был теплый и свежий. На каждой парте стояла чернильница, пергамент, множество пузырьков с разноцветными жидкостями и один на двоих котелок.
-Как же тут красиво.-сказала Ариэль Эш, которая в это время протирала очки бумажной салфеткой.
-Ага. с ума сойти!-ответила Стелла.-Ужасно забавный класс! Отец еще не знает, что занятия ведут не учителя, а идиоты!-и Стелла засмеялась со своими подружками.
-Шла бы ты от сюда Стелла, пока я не вылила один из этих пузырьков тебе на голову.-ответила Эшли и занялась своми очками.
-Доброе утро класс!-звонкий, как колокольчик голос профессора Лилиян, заставил Стеллу отойти от Эш и Ариэль и вернуться на свое место.
-Доброе утро!-ответили хором ученики и сели за парты.
-меня зовут профессор Лилиян, я ваш новый преподаватель по зельеваренью и трансфигурации. В начале семестра мы будем варить зелья,которые излечивают глубокие раны и лечат болезни. Такие как опухоли. рак, и так далее.Вы научитесь делать самые уникальные вещи, и даже...
-Чушь какая-то!-прошептала Стелла.
-А вы юная особа не перебивайте меня, пока не превратила ваш нос в свиное рыло.А хотя нет, вороний клюв вам точно подойдет.-ответила женщина. Класс просто утонул в смехе. Стелла покраснела и стала искать в своей сумке от Шаннель перо.
-И так, смешаем пузырек номер 6 с пузырьком номер 5, просто вылейте их содержимое в котелок, а я помогу разжечь под ними огонь.
С этими словами , профессор Лилиян подошла к парте Грея, дотронулась до котелка и вмиг под ним возникло оранжевое пламя.
-Ничего себе!-воскликнул грей,-а мы тоже научимся так же вызывать огонь, профессор?
-У каждого из вас есть свои скрытые силы стихий, но как же я научу вас владеть огнем, когда у вас скрыт талант например в земле или в воздухе.
Ариэль в это время  смешала снадобья и полезла в сумку за пером. Но вместо него, лежала кольцо с красным камнем/
-Что это такое?-спросила про себя рыжая  девушка, вытаскивая украшение из своей сумки.
-Ухты, что за прелесть!-Эшли отошла от котелка и подошла к подруге.-Где ты его раздобыла?
-Не знаю, может подкинул кто. Я это это кольцо в первый раз вижу.
Ариэль поморгала несколько раз, словно пытаясь проснуться от сна и уставилась на Эшли.
та поправила очки на носу и говорит:
-Ладно, в комнате разберемся.
 


Рецензии