Красавица и дикарь. глава шестая

После урока зельеваренья ариэль и Эшли пришли в свою комнату. Ариэль легла немного вздремнуть перед уроком вновь злого, угрюмого профессора Балтазара.
Эшли в это время полезла в свою сумку за конспектом. Ариэль уже в это время похрапывала. .............

-Может ты сунула не в карман, а мимо?-спросила Эшли, складывая назад тетради.
-Может быть. Надо было его раньше начать искать. Вдруг и вправду оно выпало в классе профессора Лилиян. Я такая растяпа.
-Мда уж. что поделать? найдется, это же школа Танброк! Здесь всякие вещи происходят. вот у моей сестры например, потерялась брошь,она говорила, что на ночь перед сном положила ее на табуретку. Утром этой броши и след простыл. А потом только через три дня брошь снова оказалась на положенном месте,на табуретке. профессор Лилиян  говорила, что это гномы воруют блестящие вещи, и когда убедившись что та или иная вещь не вкусная, возвращают ее владельцу обратно. Правда ли это или нет,но Шони говорила, что якобы видела их.
Вдруг в двери застучали. Ариэль открыла. на пороге стоял грей и еще один мальчишка. На голову выше Грея. спортивного телосложения, блондин, с голубыми глазами.
-Привет, девчонки! а почему вы еще здесь? В столовой сейчас вкусные блины подают.
-Мы искали одну вещь.-поспешно ответила Эшли, отряхивая свои джинсы от пыли.
-Потом найдешь. пошлите в столовую. Быстрее, пока наш столик не заняли.......
-Ариэль! Проснись! Ариэль!!!!!!!
Рыжая девушка открыла глаза, не понимая, что происходит. Перед ней стояла Эшли. Ее очки съехали на нос, прическа разлохматилась.
-Что случилось?
-Мы опаздываем на 10 минут на урок профессора Балтазара.
Ариэль наспех оделась, схватила сумку и побежала вслед за своей подругой.
Когда девушки вбежали в класс, студенты уже настрочили половину пергамента. Профессора ни где не было. Лишь на его столе сидел огромный, черный ворон с металлическим клювом и когтями.
-Фух, чуть не попались.-начала Эшли,-Интересно было бы посмотреть на физиономию старого деда, когда мы не пришли со звонком.
Вдруг ворон каркнул, взмахнул крыльями, ударился об пол и обратился профессором Балтазаром. Он срестил руки на груди и злобно посмотрел на девушек.
-Это было, потрясающе, сэр.-начала Эшли.
-Спасибо, мисс Долорес. Что касается ваших опозданий, я донесу все директору,. А может мне вас превратить в карманные часы? Тогда вы будете приходить во время!? Садитесь.
Стелла что-то прошептала своей подружке по парте и та потихоньку захихикала.               
Эшли и Ариэль сели на свои места. Профессор что-то стал писать на доске и повернулся к ученикам:
-Мисс Керран, будьте так добры, расскажите опоздавшим тему нашего урока.
Из-за парты, на соседнем ряду поднялась девушка блондинка в очках. На ней была одета помятая юбка серого цвета ниже колен, свитер на два размера больше и ботинки серебристого цвета. По ее виду можно сказать лишь одно, с модой эта девочка не дружит совершенно.
-Танброк-школа волшебства! Основанная двумя необычайно сильными магами в истории волшебства. Ее основателями являются Джефф Анакондрилл и Дафни Ленейрон. Они..
-Спасибо, мисс Керран. Можете сесть-перебил девушку мужчина.
Девушка села обратно на свое место.
-И так. Я продолжу свою лекцию, тем кто не успел ничего записать,(очевидно профессор обращался к Эшли и Ариэль) возьмете у учеников. И так! Джефф Анакондрилл. Всем вам известно, что после окончания первого семестра вас распределят на два факультета на волшебников Ленейрон и бойцов Анакондрилл. Хочу рассказать вам про так называемого Джеффа. Это не такой добрый волшебник, что вам пишут здесь в книженках. Это убийца, который убил по меньше сотню людей и магов. Он отрекся от своей сестры и продал душу дьяволу, чтоб тот дал ему сверхсилу и крылья. На что Джефф был проклят до конца дней. Дафни Ленейрон заточила Джеффа в склепе на многие тысячелетия со многими неизвестными существами.
Эшли подняла руку и получив разрешение задать вопрос спросила:
-А что по вашему находится в том склепе вместе с этим Джеффом?
Профессор тяжело вздохнул и убрал черные локоны со лба:
-Там вроде обитают чудовища. вы таких и в самых кошмарных снах не видели.
-Проще сказать нас распределят на добряшек и злых-спросила Эшли.
-Да


Рецензии