Милые бранятся-только тешатся

В небольшой комнате с дверью на балкон на диване сидят  и смотрят телевизор молоденькая девушка и такого же возраста юноша.Оба на самом деле не столько смотрят телевизор,сколько с нетерпение прислушиваются к звукам в другой комнате,говорящих о том,что мать девушки собирается на работу во во вторую смену и уже скоро  уйдет.А мать ,уже одевая пальто,тревожно думает:
Ох, не стоило бы Наташку оставлять с этим хлыщом наедине.Вот испортит девчонку,а сам в Армию-знаем мы эти дела.
С этими мыслями на цыпочках подходит к двери,без стука открывает дверь и предстает перед парочкой,внимательно и строго всматриваясь в их лица.Заметив припухшие губы дочери ,горько отмечает:
-Опять целовались,сопляки.До этого Димка мял ей грудь в подъезде,а сейчас перебрался в дом.Не надо было разрешать.Да как откажешь:дочь  потом неделями будет от еды отказываться и  угрюмо молчать,как уже раз было,когда она впервые только намекнула дочери,что рано ей еще с парнями шашни заводить.
-А вслух говорит,изучающе всматриваясь в лица влюбленных:
-Я ухожу, а ты,Натка,проводи гостя.Тебе в институт готовиться надо,а не телевизор смотреть.Не обижайся,Дима,но тебе пора домой:небось родители не знают,где ты пропал с утра.
-Мои родители в курсе,- гудит прорезавшимся недавно басом Дима.
-Ма-а- а-ма!-покраснев до корней волос,обиженно и капризно возмущается Наташа.Что ты человека гонишь?Прямо стыдно!
Мать смущается и уже примирительно говорит:
-Да не гоню я.Вот  веди гостя на кухню да напои его чаем с ватрушками.А потом заниматься алгеброй или чем другим-конкурс в институт сама знаешь какой.
С этими словами и с тяжестью на сердце,мать удаляется.И невдомек ей ,что подозрения ее  полностью оправданы:еще неделю назад случилось то,чего она больше всего опасалась:дочь по общепринятым понятиям стала женщиной,а Дима- мужчиной.
Как только за матерью захлопывается входная дверь,он немедленно притягивает Наташу к себе , крепко целует в губы и пытается,применив усилие,принудить ее лечь на спину.К его огорчению Наташа  с неожиданной силой вырывается, садится и,закрыв лицо руками,плачет.Внезапно ее охватывает страх и досада на то ,что раньше иногда виделось во сне и по откровениям более опытных подруг должно  было быть  сладостно приятным,на поверку оказалось таким обыденным и простым,что привело ее к запоздалому разочарованию.
Что ты,что ты!?-бормочет дрожащий от страсти Дима,целуя ее колени,так соблазнительно выглядывавшие из под коротенького халатика.-Почему ты плачешь?
Судорожно всхлипывая,она с укором говорит:
-Как только мама уходит,ты набрасываешься на меня, как зверь.В первый раз ты был так нежен,что у меня закружилась голова и я сдалась.А теперь,когда  добился своего, не удосужился меня даже приласкать.Если другие тебе позволяют  так с собою обращаться,то и иди к ним.Кстати,сколько у тебя их было?
Диме неудобно было признаться,что Наташа у него была первая,потому что раньше позиционировал себя как опытного ловеласа,поэтому смущенно бормочет невесть что.
В сердце Наташи змеей вползает черная змея ревности и она все чаще всхлипывает  и и все повторяет:
-Вот так и меня ты так же забудешь.И для чего я отдала тебе самое дорогое для девушки.
Дима не знал,что будет так сложно и уже раскаивается,что сотворил такое.Но вместе с раскаянием его охватывает жалость к Наташе,лицо которой опухло от слез и было  уже не таким красивым и чужим.Он начинает гладить ее по голове,что-то бормотать в свое оправдание.Постепенно Наташа успокаивается,вытирает слезы,и лицо ее постепенно обретает свою прежнюю красоту и спокойствие.Изредка судорожно  вздыхая,она окончательно приходит в себя и,плотно кутаясь в халатик и прикрывая коленки,неожиданно предлагает:
-Ладно, я попробую забыть  обо всем ,а пока давай смотреть телевизор.Оба сделанным интересом всматриваются в экран.
Демонстрируется иностранный слащавый сериал"про любовь".Наташа иногда тяжело вздыхает в особенно трогательных местах,воображая себя соблазненой и покинутой.
Дима же наоборот не  не следит за приключениями киногероев,а погружается в горестные раздумья:
-Вот,скоро в Армию,повестка вот-вот придет-скоро забреют на целый год,а как же она?Будет ли ждать?
Его размышления прервает веселый возглас Наташи:
-Смотри,смотри!Знакомый артист!Красавец-такая лапочка!
Пришел черед ревновать Диме.Он бледнеет и  насмешливо бросает:
-Урод твой Диего,вдобавок явный идиот.
-Ну да,ну да!Ты у нас только мужчина хоть куда.Лучше посмотри в зеркало...
Это уже было явное оскорбление,которое,Дима никак не может стерпеть.Он резко встает и идет в прихожую.Наташа еще некоторое время сидит ,затем бросается вдогонку.Дима сидит на стуле и дрожащими руками пытается одеть туфли, что ему плохо удается:который уже раз надевает  правую туфлю на левую ногу и наоборот,затем раздраженно бросает обувь на пол и поднимает злые глаза на Наташу:
-Ну что смотришь?Иди к своему Диего илу Хуану,а я ухожу.У тебя,пока я буду служить,много таких хуанов будет.Конечно,высокая длинноногая блондинка,да еще безотказная.
Наташа стоит,прислонившись к косяку двери и, горько улыбаясь, говорит:
-Оправдание себе ищешь?Наматросил и бросил-так ,кажется,говорят?Ну и иди к своим проституткам.
Дима как- то сникает, наконец одевает туфли и с тихой тоской произносит:
-К твоему сведению никого у меня до тебя не было.
С непредсказуемой женской логикой она изумляется:
-Вот это да!Да это еще хуже:совсем еще не целованный мальчишка нашел первую попавшуюся дурочку и обманул.
-Никого я не обманывал.Сейчас уйду и никогда меня больше не увидишь.
У Наташи опять навертываются слезы на глаза,но она молчит, уже с какой-то почти материнской жалостью и любовью глядя на поникшую черноволосую голову Димы и сгорбленную спину.Ей кажется ,что он тоже плачет.
Дима, отворачивая лицо в сторону,встает и открывает дверь.
Наташа бросается к нему,оттаскивает от двери и ведет за руку,как маленького мальчика, в комнату:
-Глупенький ты ,глупенький?Я ведь люблю тебя,поэтому и несу невесть что.
Они подходят к дивану и начинают лихорадочно срывать друг с друга одежды.
В этот вечер Наташа по настоящему ощущает себя женщиной,испытав доселе неизведанное наслаждение и счастье.Дима тоже взлетает  на седьмое небо от гордости за себя,такого сильного и уже окончательно испившего тайн настоящей любви.
Однако,оставим эту сладкую парочку,у нее еще впереди долгая дорога,усыпанная и цветами , и терниями.Пожелаем же им доброго пути. 
 
   
         


Рецензии