Жизнь в парадоксах и реалиях

Вся наша жизнь состоит из традиций и примет.

Первая и самая незыблемая традиция нашего народа – это чтобы ты не сделал: родил ребенка, посадил дерево или построил дом и, даже удачно, купил коробку спичек,  - надо обмыть.

За этим стоят века. Это уже в крови у каждого из нас.

Вторая, более древняя, чем первая – украсть. А крадется у нас все, от гвоздя до сопла от самолета.

И вроде бы не нужно это в доме. Но пусть лежит. А вдруг…

Если ты в жизни ничего не украл, значит прожил ее зря. И ты –  белое пятно на теле общества. И общество над тобой смеется. Потому как живешь смешно, не по-людски.

Перебежала кошка дорогу – плюнуть три раза через левое плечо.

Навстречу женщина с пустым ведром, - развернуться и  пойти  другой дорогой.

На удачу – постучать по дереву три раза, держать фигу в кармане, спиной войти в помещение.

Успешно экзамены сдать – положить под пятку пять копеек.

Чтоб злых духов из новой квартиры выгнать, жить в ней счастливо, без бед и весело – кошку надо вперед пустить.

Да жить будешь так же! От зарплаты до зарплаты!

А вдруг? Осеменяться будешь, как Даная, золотым дождем, жрать со скатерти-самобранки, летать на ковре-самолете, а деньги брать из волшебного кошелька…

А не пустишь кошку, будет все вверх тормашками, всю жизнь себя проклинать станешь.

И пошло, и поехало.

Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны.
 
Зубов бояться, в рот не давать.

Бросил дело, пей смело.

И таких примет и традиций – миллиард.

Главное, что все это действует. А если не получилось, значит, что-то не так сделал. Не доплюнул или не довертел.

Флот, плоть от плоти народа, взял от него все, что тот накопил, особенно две первые, - выпить и украсть. И добавил еще свое.
Ну, чтоб как у людей.

У них есть и у нас.

Чтоб стать настоящим моряком, при первом же выходе в море тебе дадут выпить плафон забортной воды.

Уходит из базы корабль на боевую службу, непременно нужно отсалютовать.

Это касается, в первую очередь, паросиловых кораблей.

При выходе из базы, в котельном отделении матросы закрывают на несколько секунд заслонку, а потом резко открывают. Столб дыма из трубы обеспечен. Это повторяется неоднократно, что вызывает естественный гнев командира, которого воспитывают дежурные штаба бригады, дивизии, а иногда и флота. А он уже спускает пары на  командира БЧ-5.

Дальше все идет по нисходящей.

Пока  корабль  не  пройдет  боновые  ворота  и  не  выйдет  в     море,
«салюты» будут повторяться с завидной чередой.

Есть еще десятки военных прибамбасов, которые, непременно,
«улучшают» и качество службы, и держат корабль на плаву.

И пусть всех этих традиций и примет будет гораздо больше, лишь  бы корабли не тонули и не гиб личный состав.
 


Рецензии